Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

corolina (Наталия Кереб)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

corolina

Наталия Кереб

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений corolina

Тема: РГИА - Купечество
3.01.2026, 16:19

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 3 июля 2018 23:24

Очень даже заинтересовало. Благодарю!! Вот была бы более подробная информация: рождение, состав семьи, смерть. По Давиду Шмулевичу информацию получила (благодарю коллегам с другой странички). У вот скажите. может быть Шмуль Шмулевич? Прадед у меня Соломон, но он же и Шмуль. И может быть сыном Шмуля Шевовича? Вот бы мне получить информацию про Шмуля Шевовича и Шева Берковича. Все стало бы на место. Буду еще искать.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Грузии и обратно
2.01.2026, 17:48

ТОГБУ "Государственный архив Тамбовской области"
Фамилия Имя Отчество Шифр
Пузин Иван Евдокимович Ф. 2. Оп. 68. Д. 353.
Пузин Елистрат Евдокимович Ф. 2. Оп. 62. Д. 438.
Пузин Иван Евдокимович Ф. 2. Оп. 62. Д. 438.
Пузин Евдоким - Ф. 2. Оп. 62. Д. 438.
Пузин Елистрат Евдокимович Ф. 2. Оп. 68. Д. 353.
Пузин Евдоким - Ф. 2. Оп. 68. Д. 353.
Пузина Меланья Евдокимовна Ф. 2. Оп. 62. Д. 438.
Пузина Анисья - Ф. 2. Оп. 68. Д. 353.
Пузина Маланья Евдокимовна Ф. 2. Оп. 68. Д. 353.
Пузина Степанида Евдокимовна Ф. 2. Оп. 62. Д. 438.
Пузина Марфа - Ф. 2. Оп. 62. Д. 438.
Пузина Марья Евдокимовна Ф. 2. Оп. 62. Д. 438.

Фамилия: Пузин
Сословие: Крепостной крестьянин
Причина: Военное поселение
Дата: 1840-1846
Куда: Губерния: Кавказ
Куда: Уезд: Сигнахский
Куда: Вид населенного пункта: Урочище
Куда: Название населенного пункта: Царские Колодцы
Фонд: 2
Опись: 62
№№ Листов: 5об.-6, см. далее
Шифр: Ф. 2. Оп. 62. Д. 438.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Грузии и обратно
2.01.2026, 17:35

ТОГБУ "Государственный архив Тамбовской области"
Главная
Тематические базы данных - Переселенцы Костин Абрам
Костин Абрам
Фамилия: Костин
Причина: Военное поселение
Дата: 1844
Куда: Губерния: Кавказ
Фонд: 15
Опись: 2
№№ Листов: 476 и далее
Шифр: Ф. 15. Оп. 2. Д. 29.

Костин Сергей Абрамович Ф. 15. Оп. 2. Д. 29.
Костин Михаил Абрамович Ф. 15. Оп. 2. Д. 29.
Костин Абрам - Ф. 15. Оп. 2. Д. 29.

Тема: Добровольские
11.01.2013, 15:17

Родоначальником нашего рода был Михаил Добровольский, его сыновья со своими семьями расселились по бывшей Польше, а сейчас это и Беларуссия, и Украина. Поэтому, я могла предположить, что ваш Елисей мог быть и Михайловичем.

Тема: Общие вопросы по теме "Моздокский комендант"
19.11.2012, 23:35

obuchok
Если я не опоздала, есть ли возможность посмотреть Метрическую ведомость Нижегородского драгунского полка, 1832 - 1839 гг. Пузин
С уважением, Наталия.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
2.11.2012, 12:45

Уважаемая Tusia! Можно вам сделать запрос по ф.489 оп.1, т.1 ч.2
3. Драгунские полки и эскадроны
2323 Арзамасский драгунский полк
2509-2511 Переяславский драгунский полк?
Меня интересуют Пузин Елистрат и Пузин Михаил Елистратович.
Заранее благодарна.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
21.10.2012, 21:28

Ludvika
Уважаемая Ludvika! После вашего совета обратиться в Ставропольский краевой архив, мне, будучи проездом, удалось посетить этот архив. Просмотрев много архивных томов, предоставленных сотрудниками архива, в Ревизской сказке я нашла единственную семью Юсупова на 1858 год. На промежуток от 1885-1917гг. никакой информации не получила. Большинство посетителей форума ВГД надеются получить информацию о своих предках. Были бы они, да и я миллионерами, этот форум не посещал бы никто, а обращались сразу к агентам-архивариусам за платными услугами. Если вы не можете помочь, не нужно давать советы, которые я и без вас знаю.

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
13.10.2012, 15:25

obushok
Спасибо, я прочитала! Наверное, это я вам задавала вопрос в теме "Грузия,Цители-Цкаро (Царские Колодцы или Красные колодцы)". Матыцина - это жена моего прадеда Пузина Кузьмы Михайловича. Он в ваших списках тоже есть. Вот имя Матыциной точно не установлено, возможно Мария. Потенциальные родственники по Матыциным ничего не знают. Предполагаемый отец - Евдоким Степанович Матыцин (1842/43 год рожд.).

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
11.10.2012, 19:14

Уважаемый(ая), obuchok! Очень важную информацию вы поместили, большое спасибо! В разделе "Снова Тверской драгунский полк" фигурирует фамилия Матыцин. Можете ли вы дать более подробную информацию по Матыцину?

Тема: Geni.com
23.09.2012, 17:56

Я пошла другим путем: заполняю дерево от имени своих близких.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
28.06.2012, 19:27

Тамбовский уезд Слобода Покровская - Костины

Тема: РГИА - Купечество
12.06.2012, 17:58

Здравствуйте, viktory! Меня интересует купечество в Киеве, особенно фамилия Фалькович. Не откажусь от вашей услуги. Заранее благодарна.

Тема: Geni.com
19.11.2011, 19:15

У кого появилось такое сообщение?
"Ваше Древо превысило предел в 100 человек для тарифного плана Basic.
Чтобы добавить людей в ваше дерево Обновить тарифный план"
Что в данном случае необходимо предпринять? У меня в дереве уже 430 человек, но не могу уже добавлять никого

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
6.02.2011, 18:19

В моем древе мужа сестры моей бабушки звали Костин Василий Григорьевич (может и Георгиевич, уточняю). Был разжалован в солдаты и сослан на военное поселение в Царские колодцы Грузия.

Тема: Ищем населенное место
6.01.2011, 21:03

Спасибо большое за участие, подкоплю информацию и двинусь дальше. Учту ваши рекомендации. С Рождеством!!!

4.01.2011, 15:14

Похожий список у меня есть, только без адреса проживания. На 1908 г. купцом 1-й гильдии был только Фалькович Шев Берк. Адрес еще у него другой есть: Спаск. 8. Я склоняюсь к тому, что все-таки это мой предок. Вот как узнать состав его семьи? Где-то должны быть такие сведения.

3.01.2011, 21:40

Yulita, хочу обратиться к вам за помощью и направить мои исследования в нужное русло. По семейной легенде мой прапрадед Фалькович (имя не могу пока установить) был кантонистом, после военной службы обосновался в Киеве, стал купцом, родил моего прадеда Соломона. Женил его на дочери Грабовских (каких только вот не знаю). Никак не можем уточнить имя прабабушки: Хана, Хая-Соре, Хелен?? Проживала семья Соломона в деревне Ясени под г. Брагином Гомельской области. Владел или арендовал на долевой основе, похоже с родными или с двоюродными братьями, мельницей. Старших внуков Соломона: Пейсаха, Давида, Иосифа дед взял к себе на воспитание. Старший Пейсах остался жить в Киеве, женился, дети его получили консерваторское воспитание. О его судьбе у нас нет никаких сведений. Как определить, откуда родом мой пра-прадед, откуда его забирали в кантонисты? Я склоняюсь к тому, что большая семья Фальковичей проживала в пригороде Киева, были долгожителями. Прапрадед умер в 103 года. Нашла в интернете сообщение, что в 1903 г. в Никольской слободке подле Киева скончался еврей Наум Фалькович на 121году жизни и остались сыновья и дочери по 80 лет.

2.01.2011, 18:33

С Новым годом всех! Неоднократные попытки скачать книгу Похилевича оказались неудачными. Поэтому обращаюсь за помощью к Вам, Yulita. Хочу проверить свою версию о своих предках. Посмотрите пожалуйста информацию о фамилиях Фалькович и Грабовский. С уважением, Наталия.

Тема: Донские казачьи фамилии
28.12.2010, 20:30

С наступающим Новым годом всех! Могли бы вы дать подробную информацию о Пузиных из станицы ЕГОРЛЫЦКОЙ. С уважением.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
25.12.2010, 20:20

Nata K
Уважаемая,Наталья! С наступающим Новым годом! Меня очень заинтересовали Грабовские. Могли бы вы дать мне более подробную информацию о них. Наталия

Тема: Грабовский
25.12.2010, 13:20

Присоединяюсь к поздравлению! Недавно получила информацию, что фамилия моей прабабушки - Грабовская Ханна-Хая-Соре. Была замужем за Фалькович Соломоном. Проживала в Минской губернии Брагинского районе дер. Ясени. Сама в шоке от столь обильной информации о Грабовских. Пока не знаю имени отца, но предполагаю, что был брат и племянница. Наталия

Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
4.05.2010, 18:55

Здравствуйте, Максим! Будьте так добры, посмотрите информацию о Никифорович, Добровольских и Фалькович. Заранее благодарна.

Тема: Сквирский уезд Киевской губернии
22.02.2010, 14:58

Уважаемые знатоки! Недавно узнала, что мой прапрадед Фалькович (имя не знаю) был кантонистом и осел в Киеве, был купцом 2-й гильдии. Может кому встречалась информация по этой теме

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
22.02.2010, 13:40

Здравствуйте Денис. В нашем роду Пузиных у старшей дочери Пузиной (Костиной) Анастасии Кузьминичны была дочь Нина Васильевна Костина (в замужестве Павлова). О потомках ее ничего не известно. Давайте искать точки соприкосновения

Тема: Фалькович
13.02.2010, 13:37

Здравствуйте, уважаемые знатоки! На днях я получила информацию, что мой прапрадед был кантонистом, по окончанию службы жил в Киеве и имел чин купца 2-й гильдии. Фамилия Фалькович, имя никто не знает. Ссылки все я просмотрела, для себя ничего не нашла. Подскажите, где еще мне искать

Тема: Ростовская область
16.08.2009, 21:55

Из каких станиц переселялись казаки Пузин Кузьма, Гунчин(-ко) Василий ориентировочно 1850 годы в Кахетию, а точнее военное поселение Царские колодцы (ныне Цители-Цх(к)аро? Где можно увидеть документы?

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
2.02.2009, 18:33

Добрый день! Никак не могу найти информацию по семейству Фалькович Соломона, проживающей в 19-20 веках в дер. Ясени Брагинского р-на Гомельской обл., дети: Яков 1906г., Илья и др. Прошу помощи

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
2.02.2009, 17:31

Доброго здоровья! Меня интересует рождение и другая информация о моих родных.1). Добровольская Анна Фадеевна, рождена в 80-90х годах 19 века в м. Жодино Минской губернии. может попадутся ее братья. Проживала в дер. Малое Стахово Борисовского р-на Минской обл. 2) Никифорович Мартын рожден в 80-90х годах 19 века в дер. Большое Стахово Борисовского р-на Минской обл. 3) Фалькович Соломон проживал с семьей в дер. Ясени Брагинского р-на Гомельской обл. (Минская губерния)

Тема: Минская губерния
23.01.2009, 20:59

Доброго здоровья! Есть-ли информация по Добровольским, Никифорович, Фалькович? Заранее благодарна

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
21.01.2009, 19:16

Олег, вы пользуетесь этой программой? Я загрузила ее, но по неопытности наделала кучу древ, а лишние убрать не могу. И еще, создавала древо от себя, а при открытии читается от другого родственника. Написала администрации, они просят вопрос писать на английском. Я потом ответ не пойму.