| krowkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения krowka (17)Тема: Цыганские имена и фамилии 2.10.2017, 15:49
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня в роду оказывается есть цыгане))))))Когда-то дедушка рассказывал, что его дед украл из табора цыганку и женился на ней. После брака проживали они в деревне Чорное Гомельской области, скажите как и из каких источников я смогу узнать эту линию своей родословной????
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 5.12.2016, 22:53
Здравствуйте!!!!У меня просьба о помощи...По рассказам отца, наши родственники эмигрировали в США. Когда-то давно это ему рассказал еще его отец, что кто-то из родни уехал, потом на несколько дней вернулся в Белоруссию,За дедом приехала правительственная машина и отвезла его на встречу с родственником в Минск. Встреча происходила в присутствии КГБ. После чего связь с родственником была навсегда утеряна.((((К сожалению имени никто не знает, а фамилия Матусевич. Думаю что эта ветка утеряна для меня в исследовании, но может можно найти хоть какие-то данные...Буду очень благодарна за любую информацию.
С уважением, Ольга
|
Тема: Койдановская и станьковская шляхта Минского уезда 23.11.2016, 1:15
Калечиц-Калицкий, меня интересует встречалась ли вам фамилия Гармоза (Гармаза). Моя бабушка Гармаза Леонида Ивановна родилась в деревне Карачуны. И интересует фамилия Матусевич, проживали в деревне Левковщина. Буду благодарна за любую информациюю
|
Тема: Фомины 22.11.2016, 21:03
Здравствуйте, узнала еще очень любопытную информацию по своим предкам...Оказывается предки по линии деда были из цыган.Скажите как я могу это использовать в поиске предков????
|
Тема: Фомины 21.10.2016, 20:37
Здравствуйте, еще раз, вернулась из Белоруссии жаль что только на 2 дня ездила, зато смогла заехать на кладбище к прабабушке и прадедушке которые похоронены в Калинковичах. Соответственно узнала даты их рождения и смерти. Также удалось у бабушки узнать (не без труда) девичью фамилию ее матери. Итак Мяленкова (Соколова) Марфа Миновна 20.12.1892-3.10.1980 и Мяленков Анисим Александрович 15.06.1982-8.06.1980. Еще бабушка вспомнила, что у ее матери было 9 братьев и сестер, т.е. вместе с прабабушкой Марфой было 10 детей, и даже вспомнила имя одной из сестер своей матери - Люцина.
|
Тема: Мяленковы 13.09.2016, 19:02
Ищу информацию о прадедушке Мяленкове Анисиме Александровиче.Жена Мяленкова(в девичестве не знаю) Марфа Миновна. Дети Ольга, Лилия, Зинаида, Антонина, Виктор. Похоронены в городе Калинковичи дату рождения Анисима и Марфы узнаю только в октябре так как собираюсь наведаться в Белоруссию. может можно узнать что-то на месте вы подскажите только куда податься чтобы найти интересующую меня информацию))))Спасибо большое
|
Тема: ГармОза, ГармАза 13.09.2016, 18:48
Здравствуйте, форумчане!Ищу информацию о родителях своей бабушки Гармозе Леониды Ивановны. Отец Гармоза(Гармаза) Иван Иванович, мать Гармоза(девичья не известна)Евгения Ивановна проживали в деревне Павлюти (Минская обл.,Дзержинский р-н, Старинковский с\с). У бабушки в паспорте стояла фамилия ГармАза, но знаю что у нее был брат Сергей, пропавший по время войны, так вот в документе то ли опечатались то ли нет стояла фамилия ГармОза Сергей Иванович. Спасибо буду рада любой информации
|
Тема: Матусевичи 13.09.2016, 18:23
Здравствуйте, ищу информацию о предках по линии своего отца Матусевича Виктора Иосифовича. Интересует информация о родителях Матусевича Люциана Казимировича приблизительно1904г.р. Проживал в деревне Левковщина (Новогрудское воеводство, Столбцовский повет, гмина сельская Рубежевичи).Имя первой жены Юзефа, ни отчества ни тем более ее девичей фамилии никто из родных не помнит.Умерла при родах сына, моего деда Иосифа Люциановича 1933г.р. После этого женился второй раз на Анне Ивановне(девичью фамилию не знаю).
|
Тема: Фомины 12.09.2016, 18:11
Только что нашла что Липиничи относились к Кошелевской волости, Рогачевского уезда Могилевской губернии. судя по карте это именно та деревня в которой родилась бабушка. Значит это Могилевская область????
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 12.09.2016, 16:06
Здравствуйте, буду рада информации о том, к каким приходам относились следующие деревни: Левковщина. в данный момент это Столбцовский р-н Минская область. На момент рождения моего прадеда она(деревня) входила в состав Польши. Деревня Липиничи (Буда-Кошелевский р-н Гомельской обл), село Черное (Гомельской обл,Речицкий р-н Чернянский с\с). Деревня Павлюти (Минская обл, Дзержинский р-н,Старинковский с\с). Заранее большое спасибо
|
Тема: Фомины 12.09.2016, 15:32
в каком году узнаю только в октябре месяце, так как собираюсь туда съездить, а по поводу областей только Гомельская.
|
Тема: Фомины 9.09.2016, 1:43
Известно. где и когда они поженились с Фёдором Романовичем? к сожалению нет. Скажите пожалуйста, родители бабушки похоронены в Калинковичах, Гомельской области, есть шанс того что в архивах ЗАГСА города Калинковичей будет данный документ???
|
Тема: Фомины 5.09.2016, 23:45
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обратиться? Моя бабушка родилась в деревне Липиничи, Буда-Кошелевский район Могилевской области, а сведения о ее родителях не знаю где искать , так же хотела бы найти сведения о Фомине Федоре Романовиче, это мой прадедушка. Единственное что удалось найти то что он прошел войну в составе 65 армии, умер 13.06.1944, жена Фомина Мария Ивановна. девичьей фамилии не знаю((( куда это мне обратиться чтобы найти сведения об их родителях????
|
Тема: Рогачевский уезд 31.03.2016, 23:55
Здравствуйте, помогите определить к какому воеводству или губернии относилась деревня Павлюти. знаю что она принадлежит к Минской области, Дзержинскому району, Старинковскому сельсовету. К какому приходу относилась и какую информацию и где можно найти о жителях дервни. Спасибо
|
|
|