| silf2011 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений silf2011Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 7.06.2026, 22:43
allarasskazova написал:[q] Добрый день. На групповой фотографии справа в вышитой косоворотке точно мой дедушка Рассказов Анатолий Филиппович (здесь ему 26-27 лет) С ребенком скорее всего тоже он в 30-31 год (прошу подтверждения). Интересует юноша в форме (возможно17-18 лет). Дед в этом возрасте до революции работал в почтовом ведомстве. Он ли на фотографии?[/q]
На мой взгляд, здесь два человека. Ваш дедушка в косоворотке и мужчина с ребенком - он же юноша в форме. 1коллаж. Один человек. 2 коллаж. Разные люди.
 |
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 7.06.2026, 17:07
qwicci-hwicci написал:[q] Помогите понять что написано[/q]
Адресовано от Шелега Т. А. (Тимофея Андреевича) разьездного чиновника.
Имя Аниколя )) Возможно, первая буква А- обозначает фамилию. Имя - Николя. Или Николь.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 7.06.2026, 16:41
2Olenia написал:[q] Вот опять,однозначно не могу прочитать "предлог "перед фамилией Старицын ,а фамилию подписанта ,так даже не могу удобоваримую придумать или вспомнить .[/q]
Читаю так: Казгеев - фамилия. Есть на Памяти народа Казгеев Кениш 1907 г. Может, его сын? Ардон, христеанское село. Это Алания. Сейчас город. Раньше было осетинское селение и рядом казачья станица.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 7.06.2026, 0:14
tirael написал:[q] silf2011 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 4 июня 2026 22:59 Чем по возрасту отличаются? Точно не подружка дочери.[/q] Мне почему-то кажется, что "подруга" выглядит моложе. Но я не спец в определении возраста. Как версию взял на заметку.[/q]
Не было подключения к сайту, я Вам хотела отправить сразу ещё вот такой коллаж...
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 4.06.2026, 22:55
tirael написал:[q] Есть еще такая фотография. Женщина та же, что с предыдущей фотографии. А вот что за девочки и мужчина понятия не имею. Александра Васильевна записана как незаконнорожденная, рождения сестер и какого-либо брака ее матери пока не нашел, умерла мать под девичьей фамилией, но в одном из сохранившихся в семье документов написано, что у нее есть муж. Возможно эти похожи, но не уверен.[/q]
Здесь женщина другая! Может быть, сестра или мать той. Год бы определить.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 4.06.2026, 22:53
tirael написал:[q] silf2011 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 3 июня 2026 16:40 Алексей, а можно посмотреть надписи на фотографиях.[/q] Вот[/q]
Помните, я писала, что на пляжном фото 1946 года слева имя типа Митя. Это, скорее всего, Мотя. Все были у неё в гостях, на юге... Надо посмотреть ещё раз запись, там типа "в гостях у Моти". Инет глючит, тормозит((((
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 4.06.2026, 22:45
tirael написал:[q] silf2011 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 3 июня 2026 16:40 Алексей, а можно посмотреть надписи на фотографиях.[/q] Вот[/q]
Фото 1918 г. Сделано в Евпатории. Слева Александра, справа Мотя. Подруга Мотя живёт в Евпатории. Возможно? Да. Фото на пляже 1946 года - Саки. Это рядом с Евпаторией. Вот такой вариант реален. Мотя 1918 г. и Мотя 1946. А где сделана фотография матери с девочками?
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 2.06.2026, 20:22
OlkaD написал:[q] Добрый день! Одна и та же женщина на фото (коллаж)? Фото так же прикрепила (фото пожилых женщин вдвоём это родные сестры)[/q]
Я помню, что у Вас были фотографии. Мы их рассматривали. Теперь сходство сестёр видно явно. Возможно, вот правильный расклад:
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 31.05.2026, 7:02
tirael написал:[q] Есть еще такая ее фотография[/q]
Алексей, сделала коллажи по сходству. 1. Две девочки с общего фото - они же на фото двух барышень. Думаю, что сестры. 2. Девочка и взрослая женщина. 3. Сходство матери и дочери. 4. Похожесть сестёр)))
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года - 2026 29.05.2026, 19:50
fominov написал:[q] Понимаю, что с таким разрешением изображения прочитать что-то сложно, поэтому размещаю больше на удачу. В фигурных скобках указаны фамилии бойцов. Две первые удалось прочитать точно: Брижан Застела Боровик (предположительно) Юрьев (?) (но такого бойца не было точно) Ниже не пойму одно слово: Отряд ... Барвенково.[/q]
Вариант прочтения: Боросин Горьев или Гореев
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 29.05.2026, 10:02
>> Ответ на сообщение пользователя teleganowa от 29 мая 2026 0:00
Сделала коллаж. Видно, что это разные женщины. У молодой женщины справа очень высокий лоб, он не мог стать менее высоким с возрастом. Наоборот, с возрастом у многих волосы седеют, редеют, лоб становится ещё более высоким. Плюс волос у барышни тонкий. Слева у женщины лоб ниже, волос гуще. У них разные пропорции фигуры. У молодой длиннее шея, она выше по росту женщины слева. Не может быть молодая женщина матерью женщины слева? Черты сходства у них есть...
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 28.05.2026, 23:24
teleganowa написал:[q] Да, справа. Это фото еще одна для меня загадка. Женщина в платке, предположительно, моя прапрабабушка. Но это не точно. Вы так решили по способу завязывания платка? А не может это быть вдовьим платком? На тот момент ее супруга уже не было. Старообрядцы в нашей местности как-то не распространены. Молокане, как единичные случаи встречались. Всех своих находила в метрических книгах православных церквей.[/q]
Для меня женщина справа очень похожа на бабушку в центре, я думала, что это её дочь. Она молодая ещё. Для троих парней матерью не смотрится... Вы точно уверены, что это барышня 1888гр.и она Феодосия? Мне кажется, что фото дореволюционное. И молодой даме не больше 25...
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 28.05.2026, 22:49
teleganowa написал:[q] Для меня все запуталось еще больше. Единственная фотография Феодосии я датировала концом 20-х годов (исходя из возраста детей). На ней она вместе со свекровью. Но не может же женщина через пару лет так измениться? Эта фотография снята раньше 30-х? Как думаете?[/q]
Женщина в центре старобрядка. Феодосия справа стоит?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 28.05.2026, 22:36
DreamerDY написал:[q] Прошу помощи в опрелении схожести лиц. Фото 1: слева первая моя бабушка 1911 года рождения. Думаю по времени это вторая половина 20-х годов. Фото 2: присланное мне предполагамой дальней роднёй. Фото 3: коллаж для сравнения лиц. Похожи ли девушка рядом с бабушкой Аней и девушка слева на 2-м фото?[/q]
А вот вторая девушка совпадает идеально с барышней с 1 фото))) Может быть, её надо сравнивать?
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 28.05.2026, 22:32
DreamerDY написал:[q] Прошу помощи в опрелении схожести лиц. Фото 1: слева первая моя бабушка 1911 года рождения. Думаю по времени это вторая половина 20-х годов. Фото 2: присланное мне предполагамой дальней роднёй. Фото 3: коллаж для сравнения лиц. Похожи ли девушка рядом с бабушкой Аней и девушка слева на 2-м фото?[/q]
Думаю, что девушки разные.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 27.05.2026, 22:47
AEVa написал:[q] Фото 1 - неизвестная пара Фото 2 - женщина на фото с детьми - предполагаемая персона с первого фото Фото 3 - предполагаемый мужчина с первого фото Фото 4 - сын пары со 2-го и 3-го фото, на мой взгляд прослеживаются сходства с мужчиной с фото 1.[/q]
На мой взгляд, родство такое. 1 коллаж - два брата. Соответственно неизвестная пара - это брат Михаила с женой. Женщины с 1 и 2 фото разные. 2 коллаж. Михаил и его семья. 3 коллаж. Взрослый сын Михаила.
 |
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 26.05.2026, 9:25
tirael написал:[q] Помогите, пожалуйста, прочесть, что было написано[/q]
Алексей, на фото моряк или десантник? Ощущение по тексту, что от солдата... Пока не пойму некоторые слова. Или я ошибаюсь?))))) И слева есть имя, похожее на Тема, Петя, Митя.... Может быть?
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы\объекты на фотографии 22.05.2026, 20:57
Vasilisa PR написал:[q] Помогите, пожалуйста, опознать место съемки. Судя по левому верхнему углу фотографии я подозреваю, что фото сделано в каком-то учреждении Ленинграда по месту работы молодого человека. Есть косвенные признаки, что он с конца 1940-х и до 1961 года работал во Дворце пионеров им. Жданова (Аничков дворец). Я задала вопрос местному архиву - но они не смогли ответить, "их" ли это интерьер.[/q]
Ощущение, что это кружок по пайке и сборке схем.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 22.05.2026, 20:42
OlkaD написал:[q] Доброго дня! Про оценки фотографий. Может ли это быть одна и та же женщина. ТОлько слева более худая а справа женщина как будто в положении и поправилась. И фото в полный рост прикрепляю Что смутило сравнивать фото - с первого взгляда подумала что уже видела людей на фото, одно село, примерно одни года, пальто одинаковые, кольцо на руке, платок одинаково булавкой закреплен. и при этом правое фото какое то не совсем удачное - справа девушка стоит ей 20 лет, на других фото она более миловидная и тоже заметно стройнее, хотя с большой долей вероятности на этом фото она в положении.[/q]
У меня вот такой расклад. 1 коллаж- сестра- брат. Далее - одна и та же барышня с двух снимков, с разницей в несколько лет.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 21.05.2026, 0:07
xamxam написал:[q] Как Вы считаете, девочка и пожилая женщина - это один и тот же человек?[/q]
Ни одна из девочек не является пожилой женщиной. У женщины раскосая посадка глаз - это её особенность. У девочек этого нет.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 17.05.2026, 22:37
vedra написал:[q] Пытаюсь понять имя населенного места на обороте фотографий 1912 года. На фото с девочками не то сад, не то парк, не то дача, никаких подсказок. Мне кажется, обе надписи указывают на одно и то же место. Нашла тот же почерк на другом обороте, там только фамилии. У кого-нибудь может будут идеи?[/q]
Идеи))) Похоже на фамилию Коробич. На название деревни Коробчицы Гродненского района. На название деревни Коробец в Смоленской области.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 17.05.2026, 13:12
GWS написал:[q] Добрый день. Я смог разобрать. Дорогому Ивану Яковлеву На долгую память от Бори. Не как не могу разобрать фамилию дарящего и возможно ошибаюсь в отчестве получателя[/q]
Предложу как вариант: Борис И. ( Иванович, Иосифович) Михлин.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) 17.05.2026, 13:03
провоторова лариса написал:[q] Доброго дня! Возвращаюсь к предыдущему фото. Вышла на потомков своих дедов. Спросила не их ли дед на фото? Выслали своего. Оба фото времен ВОВ. Вопрос,один ли человек на фото? На фронте было несколько родных и 2юродных братьев. По возросту все рядом.[/q]
Мужчины разные. Согласна с Леной. Самое главное отличие - разная посадка глаз, их форма, а также разные носы, а именно, линия носа смещена у одного вправо, у другого нос прямой. Узкий вытянутый подбородок у солдата справа и у него длинная шея...
 |
|
|