| Elenka PСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elenka PТема: Смирновы 27.04.2022, 21:35
>> Ответ на сообщение пользователя Solomonia от 20 июня 2021 8:21
Попробуйте изучить ф.222 ЦГИА СПб..(есть удалённый платный доступ) Там есть посемейные списки мещан СПб и многое другое. Я именно благодаря этому фонду нашла семью прабабушки..
|
Тема: Ростов-на-Дону и крупные города области, 2003 12.02.2022, 20:19
Форумчане-Ростовчане! Прошу у вас помощи. Мой дед - Юровский Борис Иосифович 1896г.р. во время войны пропал без вести в 1941г. До войны с семьёй проживал по адресу г. Ростов-на-Дону ул. Донская 2. Есть ещё адрес родственников ул. Пушкинская дом 71а кв.3. Жена - Нина Ивановна Юровская. Совсем недавно узнала, что у него были ещё дети - Лев 1930г.р., Борис -1936г.р. и Светлана 1938г.р. Может кто-то подскажет, где искать какую-либо информацию об этих людях или об их родственниках? Куда обратиться? Буду благодарна за любую информацию..
|
Тема: Смирновы 30.01.2022, 11:28
Ищу корни Смирновых СПб (на момент 1895г. и позже), выходцев из с. Эммаус Тверского уезда Тверской губернии..
|
Тема: ЦГА СПб 29.12.2021, 23:11
1807ya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 1807ya от 20 декабря 2021 10:49 А ещё в выпуске института благородных девиц была Высоцкая Мария выпуск 1898, как узнать на это или нет?
[/q]
Выпуск 1898г. №26 Высоцкая Мария Васильевна, дочь ст. сов. Василия Степановича и Марии Николаевны.. Если дочь незаконнорожденная , поищите в Императорском Воспитательном доме..
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25.11.2021, 10:25
manman написал:[q] gyunter написал:
[q] Никаких установочных данных не даете
[/q]
Я просто пытаюсь понять, как работают подобные российские органы.[/q]
По ФИО и дате рождения сначала обратитесь на ул. Фурштатскую 52. Это Архив ЗАГС СПб. Там Вам подскажут в каком ЗАГСе СПб находится актовая запись и можно получить справку о смерти. А дальше с этой справкой идёте на 1 Советскую 8, где Вам помогут найти кладбище..
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 10.11.2021, 21:16
Дорогие форумчане! Мой прапрадед был воспитанником ИВД СПб. Его свидетельство о рождении я нашла в Покровской церкви ИВД. В графе родители написано: "У крепостной Генеральши Бирюковой девицы Параскевы Ильиной незаконнорожденный ..." В графе воспреемники: "оной же госпожи крепостной Михаил Станиславов и князя Лопухина крепостная девица Александра Фёдорова". Может кто-либо может подсказать - Возможно ли по этим записям сориентироваться, где проживала мать - Параскева Ильина???
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 6.11.2021, 10:07
Терсинец написал:[q] Elenka P написал:
[q] Для себя сегодня открыла новую информацию, что предок учился в училище глухонемых.
[/q]
Его дело есть в фонде 316 ЦГИА СПб?[/q]
Нашла двоих с такими же ФИ, но года не совпадают... У меня предполагаемые года учёбы 1850-е годы.. В 1858 году - он числится как училищный воспитанник, а в 1861 году он отмечен как бывший воспитанник училища..
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 5.11.2021, 21:50
Очень советую знакомиться с делами описи 112 фонда 19 ЦГИА - это исповедные росписи. Смотрите церкви при ВД, в том числе при СПб училище Глухонемых..Есть информация с годами рождения и номерами косточек.. Для себя сегодня открыла новую информацию, что предок учился в училище глухонемых.. А никто не может подсказать, где и каким образом выпускники ИВД получали жильё??
|
Тема: Ростов-на-Дону 24.09.2021, 15:14
Уважаемые форумчане! Мой дед - Юровский Борис Иосифович, еврей по национальности, проживал до ВОВ с родственниками в г. Ростов-на - Дону ул. Донская 2 и ул. Пушкинская дом 71-а кв.3.. Призывался Андреевским РВК г. Ростов на Дону. Пропал без вести в 1941г. Только что узнала, что во втором браке у него родились дети Лев1930г.р., Борис 1936г.р. и Светлана 1938г.р. Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск возможных родственников? Куда обратиться? В каких существующих организациях или архивах может храниться информация о родственниках?? Буду благодарна любой информации С уважением ЕленаП.
|
Тема: Мещане 7.04.2021, 10:48
Aaron написал:[q] подскажите, где можно найти сведения о мещанах СПб? Есть метрическая выпись моей прабабушки - Семеновой Марии Степановны. В метрической книге Благовещенской церкви (с. Ропша) 1888 г. (ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 1158) записано: Мария, родилась 29 августа 1888 г. Родители: СПб. мещанин Стефан Симеонов и законная жена его Екатерина Миронова. Ищу сведения об ее отце. В деле - ЦГИА СПб. Фонд 222. Опись 1. Дело 1430 Посемейные списки мещан Петербурга с №14861 по №14985, 1865-1903гг. Крайние даты документов: 1865–1903. найти его не удалось...[/q]
А почему Вы смотрели только дело №1430 с 14861 по 14985?? Мои оказались под №15605, но.. Я нашла своих после того, как перелопатила практически все семейные списки мещан..
|
Тема: Михайловы 13.03.2021, 11:25
Ищу в СПб потомков Михайлова Николая - мещанина СПб 1845г.р. У него было 4 сына - Дмитрий , Михаил, Александр, Адриан, и три дочери - Анна, Наталья, Пелагея. Дети крещёны в Благовещенской церкви лейб-гвардии Конного полка (возможно проживали в районе Благовещенской пл, ныне пл. Труда).
|
Тема: Юровские 13.03.2021, 10:55
А кто сталкивался с фамилией Юровские?? Мои - уроженцы м. Грунь Зеньковского уезда Полтавской губ, проживали в г. Харьков, а перед войной - в г. Ростов на Дону.. С сайта ЯдВашем узнала, что география расширилась до Казахстана и Германии.. Может кто-нибудь откликнется?7
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 1.03.2021, 21:01
Ekaterinburg написал:[q] Elenka P написал:
[q] Дорогие форумчане!! Помогите пожалуйста " домыслить" отчество у Николая Поле(и)хина при рождении Прокопия. под №46...
[/q]
Аверкиев, вероятно Исправлено, так что он ПолИтихин[/q]
Спасибо большое!! А как звали его отца?? Аверкий?? (просто не встечала такого имени...) А ПолЕтихин исправлен на ПолИтихина уже в 1941 году, когда он получал свидетельство о рождении..
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 10.02.2021, 19:36
polops написал:[q] Elenka P написал:
[q] у Леона Артемьева было ещё два сына. Один умер, а другой в рекрутах?
[/q]
Да ...но это были его братья[/q]
Да , Вы правы, только сейчас обратила внимание на возраст снох.. Значит у отца Артемия было минимум 3 сына??
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 10.02.2021, 18:53
Форумчане, пожалуйста, помогите прочитать исповедь под №110. Чувствую, что это возможно МОИ предки. Всех прочитать не могу, прошу вашей помощи.. От этого зависит разрешение моей запутанной истории по поиску.. Неделю голова была забита этой историей. Кому интересно - рассскажу. С нетерпением жду..
 |
Тема: Ревизские сказки 4.02.2021, 9:09
Shtopor написал:[q] Elenka P Добрый вечер! Это не 2-я ревизия, а сказка по выбывшим после 1-ой РС.[/q]
Спасибо большое за пояснение..
|
Тема: Ревизские сказки 3.02.2021, 23:10
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться.. Добралась до 2-й ревизии по Тверскому уезду. В общей нумерации по населённым пунктам там указаны только умершие .. Это так составили ревизию или это что-то другое??
 |
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 29.01.2021, 9:40
KonstantinCo написал:[q] Значит, это точно деревня Мишнево (Миснево) прихода села Козьминское.
Прикладываю два файла: РС за 1816 год с указанием о переходе и за 1795 год, где есть про главу семьи. Могу, если нужно, прислать ссылки на ИВ за 1731, 1770, 1775, 1795 и 1805 годы. К сожалению, сильно раньше у вас вряд ли получится что-то найти, потому что на начало 18 века (в 1710 году) было записано: "новопосельная деревня Мишнево" и, конечно, отследить, откуда в неё перевели, почти нереально.
[/q]
Большое спасибо за помощь!! Буду благодарна очень и за ссылочки! С уважением .. ЕленаП.
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 28.01.2021, 23:41
KonstantinCo написал:[q] Elenka P написал:
[q] В 7-ой ревизии сказано, что они прибыли из д. Мишнево
[/q]
Скажите, пожалуйста, а речь, случаем, идёт не о следующих:
1) Лев Иванов, Львов сын Иван Льва Иванова сын Дмитрий?
2) Александр Васильев Александров сын Яков Якова Александрова сыновья: Яков Константин Егор Семион
3) Ларион Васильев Лариона Васильева зять Михайла Александрович Михайла Александровича сыновья: Фома Егор Ефим
[/q]
Да, я интересуюсь следующими: Лев Иванов, Львов сын Иван, Льва Иванова сын - Дмитрий
|
|
|