| Konst Константин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KonstТема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 13.12.2011, 12:32
milira написал:[q] Добрый день! Подскажите, где можно найти Ревизские сказки Нижнедевицкого уезда?Сохранились ли они? Спасибо. [/q]
Поддержу вопрос! Тоже интересует этот уезд, а именно с. Турово!
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 10.12.2011, 15:08
Почему будёновка - это шапка, хрущёвка - квартира, а "Путинка" - водка? Потому что деды воевали, отцы строили, а мы пьём!
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 10.12.2011, 14:45
KarLa написал:[q] Ведь многое от учителя еще зависит, знающий и неравнодушный педагог не будет работать по этой галиматье... [/q]
К сожалению от учителей мало что зависит. В школах осталось еще много хороших учителей, но программу спускают сверху и они сами от неё не в восторге! Остаётся только заниматься с ребенком дополнительно, благо сохранились еще старые учебники и книжки!
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 9.12.2011, 19:56
Учебник для 4 класса. Издательство ОАО "Московские учебники". Смешного мало, но решил разместить здесь!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 3.12.2011, 12:38
А это не я отрезал погон, а фотограф 94 года назад! Знаю, что был призван на службу сразу после окончания механико-математического факультета Московского Императорского университета летом-осенью 1917 года! Может эта информация как-нибудь поможет!?
|
Тема: Сколько времени интересуетесь генеалогией? 26.11.2011, 16:45
Оценивать успехи генеалогического поиска по количеству персон то же самое, что определять стоимость коллекции монет по их весу: - У тебя большая коллекция? - Да! Мне удалось собрать восемь килограммов медных монет и 520 граммов серебряных! А у тебя? - Ну, у меня поменьше! Всего 3 кг. медных и 240 г. серебряных. С другой стороны каждый исследователь вправе сам распоряжаться своим временем и приоритетом поиска. Можно целый месяц, а то и более просидеть в ЦАМО и проследить боевой путь одного человека. Но со всеми подробностями, вплоть до часов и минут некоторых событий. Правда, попав в такой кладезь информации как ЦАМО, круг поиска заметно расширяется. И уже начинаешь искать информацию и о других родственниках, а заодно, по дороге в столовую, можно и проверить награжденных по просьбам родственников, друзей или форумчан. А можно за тот же месяц, например, исследуя генеалогию крестьян в ЦИАМе, выдать «нагора» 300-400 персон. А затем при встрече с родственниками, на их традиционный вопрос о генеалогических успехах, огорошить их «сенсационной» новостью, что оказывается, брат деда мужа сестры бабушки по материнской линии родился в тысяча восемьсот каком-то там году! И тем самым навсегда отбить у них охоту поднимать генеалогические вопросы. Многие наверно помнят, кто написал статью «Лучше меньше, да лучше»!? Эта фраза актуально и для генеалогии!! К «золотым словам» maslovа, выделенных жирным шрифтом, хочу добавить, что поиск личных артефактов, если они в своё время не сохранились у родственников, достаточно затруднителен, а то и просто не возможен. Поэтому «увлажнить» сухость информации можно и обезличенными предметами: пряжкой от форменного ремня, пуговицей от мундира, погонами, кокардой от фуражки (можно и самой фуражкой, но это уже дороже), да и многим другим вещами, в зависимости от рода деятельности описываемого лица!
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 23.11.2011, 10:22
alex_energo написал:[q] ehunter Konst Выпуск 31 мая 1900 г. С правом на чин коллежского секретаря Чарнецкий Стефан. [/q]
Спасибо! Не мой, но для информации по однофамильцам очень важно!
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 21.11.2011, 22:15
Konst, Константин. Живу в Москве. Владимирская губ., Юрьевский уезд,- г. Юрьев, село Иворово - Константинов, Ольшов (Ольшев), Сыроваров г. Суздаль - Балыков, Кузьмин(Козьмин)
|
Тема: Народное голосование - Премия Рунета 2011 21.11.2011, 21:52
Gela написал:[q] голосовала несколько раз, НО проголосовав последний раз два дня назад хотела продолжить сегодня, увы, ни одна попытка сегодня успехом не увенчалась. появляется сообщение: извините, но голосовать можно только раз в 24 часа
получается, что голосование искусственно ограничивается ?????????? [/q]
Тоже самое в течение трех дней! И с домашнего и с рабочего!
|
Тема: ✔М О С К В А 21.11.2011, 21:46
nmash написал:[q] Образец записи за 1911г.: с.217 Лунц Лазарь Адольфович, юр., иуд., сын надв. сов., р. 1892, г. Рига, г. Медв. зол. м. (злдлтая медаль). №447/911 11г.(1911г.) [/q]
Подскажите пожалуйста что обозначает № 447/911. 911 понятно, что это год окончания учебного заведения. А что такое 447? В моей записи за тот же 1911 год - Моск. 3 г. № 15-581-1910. Я так понимаю, что это московская третья гимназия, год окончания 1910. А что обозначают цифры 15-581?
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 21.11.2011, 21:09
Посмотрите пожалуйста по Списоку выпускников Института Инженеров Путей Сообщения (1811 - 1910 г.г.) фамилию ЧАРНЕЦКИЙ. Заранее благодарю.
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.12.2006, 22:42
vineja Спасибо! А они тоже хранятся в тех же архивах где и метрические книги?
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.12.2006, 14:01
Всем добрый день! Кто подскажет: а) Какие существуют аналоги исповедальных ведомостей в Католических приходах.? б) По каким документам можно узнать о владельце имения? (Сельхоз перепись и т.д.) В памятных книжках Петроковской и Калишской губерний есть упоминание, но этого мало. в) Где находятся Дворянские книги ? А именно Петраковской и Калишских Губерний. Есть ли дворянские книги по уездам? С уважением!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 25.04.2006, 22:53
victory К сожалению и Ваших нет! Но попытаем счастье в 1904 г.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 25.04.2006, 22:50
rittas Ваш слезный смайлик просто заставил меня посетить библиотеку, но в книге за 1908 год Ваших нет! Попробуем в 1904г. Книга на реставрации, но есть микрофильм.
|
Тема: Мещане 24.04.2006, 22:10
Kaaskop Если можно, то пару слов о Прокофьевых: Вот выписка из метрики (1891 года) о рождении брата моей бабушки : Восприемниками были Владимирской губернии, города Суздаля мещанин Рафаил Евлампиевич Балыков и Можайского мещанина Павла Ивановича Прокофьева жена Екатерина Владимировна. В последствии Прокофьев П.И. жил в Москве и имел двух сыновей и двоих дочерей , одна из которых, Ксения, мать известного артиста Олега Голубицкого.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.04.2006, 18:51
А есть ли у кого-нибудь друзья в Вентспилсе? Хочу в середине мая съездить туда. Но в турфирме сказали, что в Латвии гиды работают по европейским расценкам (30-40 евро/час), и оказалось, что к европейским ценам я не готов! Может кто возьмется "поработать" полдня гидом по Вентспилсу???
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.04.2006, 18:33
rittasvictory Как Вы нашли это сообщение, оно было два года назад. Эту книгу я смотрел в библиотеке ИНИОН РАН. Еще такая книга, за 1908 год есть в Ленинке! Если буду там, то гляну!
|
|
|