| NiineСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NiineТема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 13.06.2025, 5:41
Терзают меня смутные сомнения... Как вы думаете, пара супругов дарит свое фото паре других супругов (друзьям). И надписывает - в подарок таким-то, и стоит дата 23 марта 1914 года. Это дата сьемки или дата подарка? ( просто на момент подарка дарители должны быть намноого старше, чем на фото).
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.06.2025, 2:55
lidiyagaber написал:[q] На фото один человек — женщина в разном возрасте[/q]
Большое спасибо! Это очень важно, так как мне надо вычислить год общей фотографии, на которой все родственники. А я знаю год рождения этой девочки. Надеюсь теперь по годам рождения вычислить, кто остальные персоны на фото
|
Тема: Перевод с армянского 24.05.2025, 1:46
Boaz написал:[q] Касаемо имени Кеорк[/q]
Как я поняла, это имя может быть записано как Кеворк, Геворк, Геворг - как угодно. А в МЗ на русском за 1831 год другой наш Кеворк записан как Геурк. А его сын Нерсес Геурков. Я думала, что это другое имя, но в дальнейшем он записан как Геворк.
|
Тема: Перевод с армянского 23.05.2025, 21:54
19792009 написал:[q] Аведик Мкртичевич Тер-Мартиросян[/q]
Благодарю! Аветик Мкртичевич тоже наш - сын Мкртича Ованесовича, 1885 г.р.
|
Тема: Перевод с армянского 23.05.2025, 14:11
19792009 написал:[q] Рузан. коллежский секретарь Кеорк Тер- Ованесович Тер- Мартиросян, его законная жена Варсеник Нерсесовна Ованесян.
Пришлите отдельно имя девочки...есть сомнения[/q]
Огромное спасибо еще раз, ее звали именно Рузан! Вы мне очень помогли! Это мой прадед (отец Рузан) Вопрос - там нигде рядом не приписано, что она умерла?
|
Тема: Перевод с армянского 23.05.2025, 3:04
19792009 написал:[q] Ереванец, врач, Никогайос Сампсонович Тер-Саркисян, и его законная жена Амаспюр Кеорковна, по армянской исповеди[/q]
19792009
Можно вас попросить еще один последний раз о помощи с переводом? Благодарю заранее
 |
Тема: Перевод с армянского 16.05.2025, 16:53
19792009 написал:[q] Niine написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста На этот раз с переводом имен родителей Благодарю заранее
[/q]
Я вам уже отправил перевод.[/q]
Скажите, пожалуйста, а здесь записаны теже родители, что и в предыдущем случае?
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 15.05.2025, 23:16
sofytim написал:[q] А также возможны варианты[/q]
Да, все возможно. Но еще один странный момент - ее день рождения в том же году, что и у ее родного брата. У брата 10 января, у нее 20 декабря того же года . (обе МС найдены, так что сомнения в них нет)
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 15.05.2025, 22:29
sofytim написал:[q] Дата почти совпадает с датой выдачи метрической выписи, может поэтому и решила, что день рождения был накануне.[/q]
Так вот именно. Свидетельство было выдано (сведения не потеряны) - значит в нем был указан правильный день рождения)
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 15.05.2025, 16:01
Что может быть причиной такой большой разницы во времени рождения? Родственница ( я застала ее живой) всегда говорила , что ее день рождения 8 июня 1908 года. Отмечали, поздравляли и т.п. Сейчас я нашла ее запись о рождении в Метрической книге (без сомнения 100% ее), что она родилась 20 декабря 1906, а крещена 18 января 1907. А вот свидетельство выдано 9 июня 1908 года (там есть приписка). Почему такое могло произойти?
|
Тема: Перевод с армянского 14.05.2025, 3:37
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста На этот раз с переводом имен родителей Благодарю заранее
 |
Тема: АРМЕНИЯ 8.05.2025, 22:25
19792009 написал:[q] В сети их полно[/q]
Где, не подскажете? именно рукописный
|
Тема: АРМЕНИЯ 7.05.2025, 16:26
Такой вопрос- где можно найти названия всех месяцев на армянском языке рукописным шрифтом? Искала везде, ИИ тоже задействовала, везде только печатный шрифт. (расшифровываю МК, печатный шрифт не соответствует, ИИ отключился, дает по два файла на расшифровку, а мне недостаточно). Спасибо
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 14.04.2025, 21:26
Comrade78 написал:[q] скорее всего, одна девочка.
[/q]
Благодарю! Это невероятно. У нас всегда было только одно ее фото (портрет). Анастасия, ей там 16 лет. Вскоро после фотографирования она заболела скоротечным туберкулезом и умерла, в 16 лет. И вот мне прислали малознакомые люди это фото, просто так. Сказали - вот есть фото, кто на нем понятия не имеем. (они тоже ее родственники, но даже не знали о ее существовании). Вероятно это школьное фото было оставлено в память о ней. Она 1890 года рождения, значит на фото примерно 1900 год. (это большое групповое фото класса, видимо церковно-приходская школа на Введенской, Санкт-Петербург).
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 27.03.2025, 21:29
Добрый день! Помогите, пожалуйста, еще раз Вопрос - возможно ли, что это одна дама в разном возрасте, но у дамы в белом платке просто скорректированы (нарисованы) брови? Или возможно они родственницы? (обе с семейных фото, пытаюсь разобраться) Спасибо
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 21.03.2025, 17:35
silf2011 написал:[q] Может быть, Вы покажите всю фотографию, откуда берутся возможные кандидаты)))) вдруг мы его быстрее выберем[/q]
Кандидаты с моих фото - с двух больших семейных фотографий, на каждом фото 30 и больше человек, они очень мелкие, поэтому бессмысленно их здесь размещать, к сожалению. Я знаю, что там все родственники (отмечают какое-то семейное событие), но никого не знаю. Пытаюсь много лет разобраться. кто же там есть. (все на фото армяне, место съемки точное - Александрополь, год не написан, примерно1890-1900). А кандитаты на соответствие найдены случайно вчера в тематической (армянской) группе на ФБ. Мне показалось, что это один человек. Я согласна, что не он, но вероятно родственник "моего". Буду искать дальше. Жалко, что не он, конечно.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 21.03.2025, 3:43
Comrade78 написал:[q] Niine написал:[q] Может быть возраст изменил лицо?[/q] В данном случае, на мой взгляд, с возрастом не связано. У мужчины справа, чуть ниже брови, похоже на жировик, с возрастом, это может быть приобретенным, а вот нависающие веки в отличии от слева -- это определено генетически. По разному у мужчин расположены носогубные складки, имеет отличие форма подбородка, слева вытянутая. Справа, можно сказать, подбородок округлый. Такое мое вИдение. Может будут еще мнения...[/q]
Вот еще один похожий
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 20.03.2025, 23:55
Comrade78 написал:[q] Слева у м. нависающие верхние веки, подвижные веки полностью скрыты, справа наоборот, подвижные веки открыты и без нависания неподвижных век.[/q]
Спасибо! Вот есть еще фото. Может быть возраст изменил лицо?
 |
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 20.03.2025, 16:36
8835 Князь Сергей Михайлович Баратаев Депутат Государственной думы от Симбирской губернии (на фото, видимо, ошибка, что от Самарской губернии)
Потомок знатного княжеского рода, сын Михаила Михайловича Баратаева (1814—1879) и его жены Александры Сергеевны, урожденной Глинки (1826—1893), дочери Сергея Николаевича Глинки; внук Михаила Петровича Баратаева. Родился в селе Баратаевка Симбирского уезда Симбирской губернии. Фотограф и место съемки неизвестны ссылка
 |
|
|