Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

filon, Ростовская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

filon

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений filon

Тема: Кубанская область в ГАРО
10.11.2025, 20:57

lana_troyan,
Вы уверены, что в этих клировых есть ваша станица?
Если да, то укажите в запросе название нас. пункта, название церкви (если знаете) и фамилию искомой персоны. Если нужны все священно-и церковнослужители так и пишите.

И лучше просите сканы, стоимость - 65 руб./стр.

Стоимость работы вам напишут в договоре, который вы можете подписать или не подписать, оплата после подписания.

Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив
25.10.2025, 12:47

IrinaKori,
если вы имеете в виду эту церковь, то по ней из выявленных документов есть: Формулярные списки о службе священно-служителей Рождество-Богородицкой церкви хутора Мишкин за 1895 г.. Метрик нет.

foto.jpg

24.10.2025, 12:38

IrinaKori написал:
[q]
Добрый день. Может у кого есть сведения: есть ли в ГАРО метрические книги хутора Малый Мишкин? Там был храм Рождества Богородицы. Ныне он восстановлен. Знаю, что прапрадедушка венчался в этом храме.
[/q]

Если вы имеете в виду хутор Мало-Мишкинский при реке Аксай Новочеркасской станицы, то в нем не было церкви. Вообще. В нем на 1915 год числилось всего 36 дворов. В х. Мишкин была церковь, но Иоанна Предтечи.

22.10.2025, 18:48

K175-6ass-asins+ написал:
[q]
И ещё один вопрос.
Есть ли в ГАРО какие нибудь документы по Фёдору Дмитриевичу Крюкову?
[/q]

Очень вероятно, что выявленные документы давно изучены "шолоховедами", а не выявленные нужно искать исследователям самостоятельно. Возможно, что-то есть в делах со "слепыми" заголовками.

22.10.2025, 18:44

K175-6ass-asins+ написал:
[q]
Подскажите пожалуйста.За какие года сохранились МК по станице Глазуновская Усть Медведицкого округа?
[/q]

Есть только ранние: 1754-1797 - НЕ подряд; потом: 1835, 51,52,54,55,57, 58, 60-62, 67. Поздние, по-видимому в Волгограде.

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
21.10.2025, 13:05

lu043 написал:
[q]
Past-Discoverer
Ещё раз. Алгоритм поиска информации в базе при подаче документов в МФЦ, я знаю. И как ищут сотрудники ЗАГС я тоже знаю.
Свой вопрос я задала исходя из своего опыта, кода МФЦ принял документы, а ЗАГС дал отрицательный ответ. И, я тут, на форуме , уже писала, что со скандалом и с отрицательным ответом выдрала в ЗАГС нужную инфу. Её в базе сотрудник не увидела, видете ли... сама сотрудница отказалась искать и только вмешательство руководителя со 2 раза позволило решить вопрос.
Так что на местный ЗАГС я не рассчитываю в своих поисках
[/q]

Отказ возможен, т. к. вы не знаете год события. Подайте несколько запросов, указав год. Обычно смотрят 2-3 года до и после года, указанного в запросе.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
21.10.2025, 9:13

geneologia2009 написал:
[q]

Maxli28 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 20 октября 2025 16:54

Сыновья моего прадеда Филина Алексея Васильевича,рождённые до революции:
Павел 1907гр, Михаил 1910гр, Василий 1912гр, Иван 1914гр

Уголовное дело не поднимала.
[/q]

Тогда вам след - Иоанно-Богословская церковь Бурацкой станицы, Ф.338 оп.67, сохранность 1885, 1886, 1888-1899, 1902-1913, 1915-1918, есть Павел, родители хутора Кривовского казак Алексей Васильев Филин и Агриппина Стефанова.
А уголовное дело запросите, если родство подтвердить сможете.
[/q]

Иоанно-Богословская церковь (построена в 1886 г.) находилась в х. Нехаев Бурацкой станицы. До 1886 года казаки из хуторов Нехаевского, Кривовского, Грачей были прихожанами Успенской церкви в станице Бурацкой.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
7.10.2025, 20:01

Tihaya-Tischenko.
в Ростове было несколько церквей. Далеко не по всем церквям сохранились метрики.
Казак, конечно, мог жить в Ростове, но был он приписан к станице и числился ее казаком. В метрических книгах указывалось место приписки казака.
По Ростову есть брачные обыски. Попробуйте посмотреть их, в них должно быть указано место приписки казака.

Тема: Багаевская ст. Черкасского окр. Области Войска Донского
5.10.2025, 9:52

Daniil8 написал:
[q]
Здравствуйте помогите пожалуйста в поиске предков. Мой прапрадед
Мартынов Владимир Григорьевич 1891г. Родом из станицы Багаевской.
Буду благодарен за помощь в информации
[/q]

Метрик по Багаевской много. 1891 год есть.
Можете обратиться в архив с запросом, можете найти исполнителя, например, на ВГД,

Тема: Новочеркасск
4.10.2025, 12:53

Drugowa11 написал:
[q]
Прошу прощения, в какой раздел мне обратиться, если есть фото снятое в 1908 году в фотосалоне священнослужителя, чтобы опредить хоть что то об этом человеке? Спасибо.
[/q]

Если вы хотя бы представляете, кого ищите, то можно посмотреть клировые церквей Новочеркасска за плюс-минус 1908 год. Вдруг в них будет искомая фамилия.
Или надеяться, что кто-то на ВГД узнает священника по фотографии.

Тема: 1-й Донской округ Области Войска Донского
4.10.2025, 8:43

Kvartetik написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о своих прапра, которые жили в Ростовской области, Тацинский район, хутор Кухтачев, может быть хутор Зазерский.
На фото - Фетисов Кирилл, Фетисова Харитина 1912 г.р.(после замужества Мамонова, а потом Мышанская), Фетисова Домна (в девичестве Стадникова).
Может кто подскажет откуда начинать, несколько лет назад проштрудировала этот раздел, нашла пару однофамильцев и все. У родственников никакой информации нет, говорят, что не принято было расспрашивать, а остальные все уже
Ушли… ушли еще в моем детстве.
[/q]

Вам нужно искать информацию в архиве. В ГАРО много метрик х. Кухтачева с 1862 по 1917 год, не за каждый год есть, но много.

28.09.2025, 19:10

Olga_KD написал:
[q]
Добрый день! Интересуют метрические книги и не только Заветинского района, раньше был поселок Яман-сал, ищу информацию о Долинских (Роман, Игнат), об их предках и детях. Мой прадед Андрей Романович Долинский родился там. Вот, что есть у меня.
[/q]

Село Заветное числилось в Астраханской консистории, вероятно, Яман-Сал тоже. В таком случае, узнать прихожанами какой церкви были крестьяне из Яман-Сала вы сможете узнать из клировых, отложившихся в Астраханском архиве.
Метрики с. Заветное находятся в ГАРО.

28.09.2025, 13:20

Elena_65 написал:
[q]
Здравствуйте, нужна помощь. В свидетельстве о заключении брака моей бабушки в 1933 году добрачная фамилия указана Клименкова. Проблема в том,что все остальные близкие родственники мать и старший брат носили фамилию Клименко. Как теперь доказать прямое родство между моей бабушкой и ними?
[/q]

В ростовском архиве (ГАРО) отложилось много исповедных ведомостей, практически, всех церквей Ростова и за многие годы. Начните с них. Узнайте, где жила ваша бабушка, и начните с ближайшей к ее дому церкви.

27.09.2025, 13:41

bisitor написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, есть ли в архиве рекрутские списки Хоперского округа? Уездное рекрутское присутствие.
[/q]

Какой год вас интересует? Есть списки за 1873
Посмотрите на сайте Донские архивы ф.93 РЕКРУТСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ УСТЬ-МЕДВЕДИЦКОГО ОКРУГА СТ. УСТЬ-МЕДВЕДИЦКАЯ

23.09.2025, 13:31

ElenaKar93 написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто знает или сталкивался с этим. По рассказам моей тети семья моей прабабушки Борзых Марии Ивановны были заточные. У них была мельница, большой дом, амбар или что-то вроде того. Но их потом раскулачили.
Вопрос такой информация о таких семьях как-то где-то указывалась? Что они богатые или наоборот что все забрали.
Бабушка проживала в с.Воздвиженка Оренбургской области
По рассказам моей тети бабушке с родителями пришлось на некоторое время уехать из села в Оренбург, но они потом вернулись обратно. Детей и внуков этой семьи всегда называли борзыми.
[/q]

Обратитесь в областной архив. Во многих областях информация о раскулаченных отложилась именно в госархивах. Напишите запрос в архив и в течение месяца вам должны ответить. Это бесплатно.

14.09.2025, 19:19

fardibaka,
прочитайте здесь
https://docs.vgd.ru/tutorial/p...4814302043

Возможно, ваш предок имел паспорт, выданный в Ростове, в Брянской области его потерял и оформил новый паспорт. Можно гадать долго)

Козаками (если это не ошибка писавшего) называли украинских казаков.

9.09.2025, 14:41

Bukv0guj,

Р-4591. Оп. 1. - это Книги актов гражданского состояния за 1921-22гг. Фонд очень небольшой, недавно сформированный, 14 дел
В нем Азов, Кагальник, Усть-Быстрянская, Колодези, Мешковская, Мигулинская, Порт-Катон, волости: Богоявленская, Колодезянская, Анно-Ребриковская

9.09.2025, 7:15

Bukv0guj написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 8 сентября 2025 19:41

Ну вот смотрите, конечно может мои вопросы звучат глупо, но все же.
Вот на сайте Донские архивы нахожу номер фонда Р-780 - Шахтинский районный военный комиссариат за 1927-1928 там указана в наличии 1 опись, как её просмотреть?
Только через запрос в архив?
есть номер фонда Р-276 - Шахтинско-Донецкое ОКРЗУ за 1920-1930. Открываем опись смотрим на сайте
Указаны номера дел: 1, 14, 16, 24, 26, 28, 2А, 33, 87 и т.д.
Получается есть только дела с такими номерами в фонде, или есть дела 2-13, 17-23, 34-86 которые не указаны на сайте? Это тоже уточнять отдельным запросом в архиве?
[/q]

Возможно, дела, с указанными вами номерами, не существуют: были списаны.
Если опись вообще не выгружается, то она, возможно, не оцифрована. Или, что более вероятно, доступ к ней ограничен. Я знаю, что в последние годы некоторые описи из фондов Шахтинского архива удалены из инета и получить данные о раскулаченных, лишенцах и т.п. можно только обратившись в архив. Имейте в виду, что в Шахтинском архиве для получения информации о раскулаченных у вас могут попросить документы о подтверждении родства. В ГАРО не попросят пока.

8.09.2025, 19:41

Bukv0guj написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно посмотреть путеводитель по ГАРО или полный список описей. Меня интересует Верхне-Кундрюченская волость (1920-1923). Нижне-Кундрюченская волость (1923-1925), Шахтинский район (1926-1932) а именно Голубинский и Грушенский сельсовет.
А также Каменевский сельсовет Усть-Белокалитвинского района а затем Белокалитвинского района за 1930-1938,
Запросы которые я подавал в ГАРО все вернулись с формулировкой данные не передавались.
Неужели в ГАРО за этот период ничего нет.
[/q]

Посмотрите сайт Донские архивы. Вам надо искать документы не только в ГАРО, но и в шахтинском архиве, в котором отложились документы советского периода северных районов РО.

Тема: Урядники ОВД
8.09.2025, 18:16

Tatius85,.
по некоторым нас. пунктам есть переписные списки за некоторые года. Не 1897!
Перепись 1897 года не предполагала хранение переписных листов, ее целью был сбор статистических данных. Переписные листы в подавляющем большинстве были уничтожены.

Тема: Урядники ОВД
7.09.2025, 19:18

Tatius85,
напишите запрос о раскулаченных в ГАРО и в Шахтинский архив https://chad.donland.ru/?ysclid=mf9w4yt211440449542
С большой вероятностью документы могут быть у них.

В ГАРО есть исповедки церкви ст. Еланской, 1917 г.- казаки хут. Еланского входили в приход станичной церкви.

4.09.2025, 6:18

vokrix написал:
[q]

filon написал:
[q]

Есть фонд 338 - это "Станичные правления области войска Донского". Но этот фонд не выдается.
[/q]

Здраствуйте! Прошло много лет, с момента вашего комментария, - ситуация изменилась? Вы не владеете информацией на данный момент? Спасибо.
[/q]

Пока по -прежнему не выдают. Но некоторые дела оцифрованы.

Тема: Ростов-на-Дону
3.09.2025, 19:33

Elena_65 написал:
[q]
Добрый день, Ищу информацию о своих предках. Мой прадед жил до войны в Ростове-на-Дону по адресу переулок Братский дом 18.Подскажите,какие православные храмы находились в этом районе и сохранились на них в архивах метрики и исповедальные ведомости? Спасибо.
[/q]

Метрик по ростовским церквям не очень много, исповедок много. Приходите в архив (вы же в Ростове живете?) и сами сможете выбрать нужные дела.

21.08.2025, 18:22

Natalya_Belyaeva написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Ищу предка Бородин Федор Савельевич, предположительно год смерти 1918. Точно не знаю, где жил. Где-то в Ростовской области, возможно недалеко от станицы Калитвенская. Где что можно найти в открытых источниках или архивах?
[/q]

Ищите место проживания вашего предка - иначе никак. В области войска Донского были сотни церквей - в какой из них искать сведения о ваших предках? Узнайте, как указано место рождения детей Федора. Если документов о рождении детей нет, то ищите в ЗАГСе записи о смерти или о браке детей Федора: в них указывалось место рождения.

Тема: Станица Старощербиновская, Ейский отдел Кубанской обл.
9.08.2025, 13:07

Galin_1,
написала вам в личку.

Тема: Багаевская ст. Черкасского окр. Области Войска Донского
6.08.2025, 18:46

Evgeniy333 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые соискатели! Меня зовут Евгений. Ищу информацию о своих родственниках по отцовской линии. Жили ориентировочно на ул. Фрунзе в ст. Багаевской.
1. Отец. Манацков Николай Васильевич 12.10.1966 - 15.01.2005
2. Бабушка. Манацкова Клавдия Сергеевна (Девичью фамилию не знаю)
3. Дедушка. Манацков Василий Николаевич
4. Дядя. Манацков Виктор Васильевич
5. Тетя. Манацкова Елена Васильевна
6. Тетя. Манацкова Татьяна Васильевна
Из информации - это все, что есть.
Буду признателен любой информации, если у вас вдруг такая имеется.
[/q]

Начните с поисков в ЗАГСе. Это можно сделать только с документами, подтверждающими родство.

3.08.2025, 13:41

Nattttim написал:
[q]
Добрый день!
Если у кого то есть возможность,подскажите пожалуйста, так как не знаю куда двигаться дальше. Нашла в Питерском архиве информацию о своей прабабушке Хмыловской Елизавете Степановне 1871 г.р.- там указано что ей был выдан паспорт в г.Азов в Азовской милиции 15.01.1928 г. РЕА №617982. В семье нет никакой информации о том что они жили в г.Азов, но есть история о том как прабабушка уходила на богомолье в какой то монастырь, возможно Азов как то с этим связан. Можно ли что то сделать с этой информацией?
Спасибо если кто то откликнется.
[/q]

Попробуйте узнать, какая причина (не для вашей прабабушки, а вообще), какие основания могли быть для получения паспорта в 1928 году, когда он был совершенно необязателен.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.08.2025, 20:29

sh1pw написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу хоть какую-то информацию про мать моей бабушки (Аксенова Лидия Никоноровна, 1923г) - Аксенову Екатерину Матвеевну (вроде?). Хотелось бы узнать ее девичью фамилию.

Бабушка родилась в хуторе Петровский, Милютинской станицы, рядом с Таганрогом. Отец - Аксёнов Никонор Фёдорович (1887г), был зажиточным казаком, потом раскулачен. Моя бабушка - одна из его 12 дочерей, все дети были от разных матерей и свою мать она особо не знала, знала только что она вроде как жила в соседнем от х. Петровского селе
[/q]

1. У Екатерины отчество-Леонтьевна
2. Если был раскулачен, пишите запрос в ГАРО и в ГКУ Ростовской области «Центр хранения архивных документов в городе Шахты Ростовской области»
3. Если был репрессирован, пишите запрос в ФСБ.
4. Искать и смотреть документы ГАРО, приходите в архив.

Тема: 1-й Донской округ Области Войска Донского
28.07.2025, 16:52

Nattttim написал:
[q]
Добрый день!
Не знаю правильно ли я сюда пишу,но нужна помощь, так как не знаю куда двигаться дальше. Нашла в Питерском архиве информацию о своей прабабушке Хмыловской Елизавете Степановне 1971 г.р.- там указано что ей был выдан паспорт в г.Азов в Азовской милиции 15.01.1928 г. РЕА №617982. В семье нет никакой информации о том что они жили в г.Азов. Можно ли что то сделать с этой информацией?
Спасибо если кто то откликнется.
[/q]

Напишите в эту тему https://forum.vgd.ru/455/9748/ ,
но уточните, когда же родилась прабабушка.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.07.2025, 16:48

ixes,
спасибо, наверное. Но хотелось бы понять, что это dntknw.gif