| IceСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ice (6)Тема: Свидетельство о рождении 8.04.2004, 13:22
Ещё раз спасибо за советы. Позвонила в ЗАГС, тоже ничего. :( Буду звонить в районный архив. <br>Хорошо Вам с партийными дедушками. С беглыми кулаками не всё просто. 
|
Тема: Свидетельство о рождении 6.04.2004, 18:31
Спасибо за советы. Мне в областном архиве не нашли. Имеет ли смысл искать в раонном ЗАГСе и архиве?
|
Тема: Районные ЗАГС - кладезь информации 6.04.2004, 18:29
Извините за глупый вопрос, если в областном архиве ответили, что в неполной книге записей актов гражданского состояния нужной мне записи нет, то есть возможности найти эту запись в районном ЗАГСе или архиве?
|
Тема: Свидетельство о рождении 4.04.2004, 15:36
[q] Я не большой знаток, но думается что с/советы тоже самое, чем были ВИКи.[/q]
Т.е., если я Вас правильно поняла, других книг быть не должно? Людмилину рассылку я просмотрела, но просмотрю еще раз, вдруг что-то упустила. А вот какую можно посмотреть литературу? А то я даже и не представляю, что и куда. 
[q] Это могло быть связано с сознательным изменением возраста, чтобы попасть/не попасть на фронт, поступить куда-либо учиться и т.п.[/q] Копия свидетельства о рождении была выдана в 1938г., армия не подходит, об учебе тоже вроде бы как тоже рано было думать... Я что хотела еще спросить, могли ли быть сознательные неточности в свидетельстве от 1938 г., если родственник родился и жил на территории этого с/совета практически всю жизнь, исключая года 2-3, т.е., семью должны были знать (село не большое)?
(Сообщение отредактировал Ice 4 апр. 2004 15:38)
|
Тема: Свидетельство о рождении 3.04.2004, 17:46
Спасибо, попробую. <br>Но забегая вперед, хочется спросить: с/советы сдавали первый экземпляр в ВИК? Т.е., не могли ли сделать запись в какой-то другой книге?
|
Тема: Свидетельство о рождении 1.04.2004, 20:18
Помогите, пожалуйста, разобраться новичку! <br>Получила из архива следующий ответ: «… в неполной книге записей актов гражданского состояния о рождении за 1925 год (отсутствует запись с 1 по 6 января) по селу СЕЛО Такого-то ВИКа Такого-то уезда Пензенской губернии, записи о рождении Такого-то не имеется.» В то же время, из ведомственного архива я получила ксерокопию нотариально заверенной копии свидетельства о рождении моего родственника, выданного в августе 1938 г. сельским советом СЕЛА, где написано, что «… о чем в книге записей актов гражданского состояния села СЕЛО … (ксерокопия сделана со сшитого дела и дату не видно) января за 1925 год произведена соответствующая запись.» Не могу понять, где искать запись о рождении, если свидетельство было выдано, а в книге ВИКа нет записей с 1 по 6 января (НГ + Рождество, видимо, не работало?).<br>И скажите, пожалуйста, что такое ВИК?<br><p>(Сообщение отредактировал Ice 1 апр. 2004 20:21)
|
|
|