| slon-samara Маркевич Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений slon-samaraТема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 2.01.2019, 22:51
Уважаемые коллеги, приветствую.
Необходима возмездная помощь в архивах Беларуси. Дворяне Павловичи, Витебская губерния. 1879 год ориентировочно.
Информацию прошу в личку.
|
Тема: Поиск в польских архивах 7.01.2017, 14:54
Коллеги, доброго всем дня.
http://szukajwarchiwach.pl/ Пытаюсь найти акты гражданского состояния Puławy (Ново-Александрии) за 1881 год и Kazimierz Dolny за 1905 г. Они не отсканированы или я тупой?
Интересуют следующие личности: Fortunat Markiewicz (его могила в прикреплении), Józef Markiewicz Заранее благодарен за помощь
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 21.08.2016, 13:46
nmash написал:[q] Обычно отвечают на 1-2-ой рабочий день.[/q]
Действительно, ответили. Суть ответа: если у Вас не премиум-аккаунт, идите лесом... Вот и весь ответ. Видимо, придется восстанавливать как-то последнюю версию до обновления.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 19.08.2016, 22:01
Коллеги, доброго времени суток.
После последнего обновления MyHeritage, программа напрочь отказывается загружать существующий проект. И не копирует его онлайн, с сайта. Пишет - техническая ошибка. На рабочем компе еще не обновлялась программа - все работает. Создал резервную копию, перекинул на домашний комп - техническая ошибка. Снес программу, переустановил. Не помогло. Не работает. Уже боюсь обновляться на рабочем компьютере. Только у меня такая проблема??? В техподдержку написал. Интересно, а будут ли они рассматривать проблему, написанную на русском языке?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.07.2016, 22:24
Коллеги, может кто подсказать? Где квартировал 46 стрелковый полк по состоянию на 1927 год? Может кто встречал в сети упоминание?
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 8.05.2016, 14:44
Уважаемые исследователи.
Требуется помощь по поиску формулярного списка определенного лица. Точно определить круг дел пока не представляется возможным. Подробности напишу в личку или по электронной почте.
Заранее благодарен за отклики.
|
Тема: Фамильный навигатор 13.03.2016, 14:39
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Анчин Регион поиска: Пенза, Пензенская обл.,
Искомая фамилия: Голощапов Регион поиска: г Карсун, Ульяновская обл.
Искомая фамилия: Давыдов Регион поиска: Пензенская обл.,
Искомая фамилия: Летучих/Летучий Регион поиска: Куршаб (с.Покровское/Ленинское) Ошская обл., Киргизия ; Харьковская обл., Украина
Искомая фамилия: Маркевич Регион поиска: Херсон, Херсонская обл., Украина; г. Владикавказ, респ. Алания-Сев. Осетия; Тбилиси/Батуми, Грузия; Самара.
Искомая фамилия: Мосенков/Масенков Регион поиска: с.Сосновка, г Карсун, Ульяновская обл.
Искомая фамилия: Мухин Регион поиска: с.Вешкайма, г Карсун, Ульяновская обл.
Искомая фамилия: Павлович Регион поиска: г. Самара
Искомая фамилия: Суслов Регион поиска: п. Мстера, Вязниковского р-на, Владимирской области
ФИО исследователя: Маркевич Дмитрий почта: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Самара
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 6.03.2016, 22:04
Oleg Vladimirov Благодарю за ответ. Скопировал себе данные.
Но меня все же интересует - есть ли там данные по Самаре. По идее, должны быть отдельные дела, вряд ли католики Самары и губернии ездили в Казань крестить детей.... По логике вещей должны были при существовавшем молельном доме вестись какие-то МК, вторые копии которых (или оригиналы) переправлялись в Казань на хранение... Если я правильно понимаю тогдашний учет.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 6.03.2016, 15:46
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, есть ли среди МК Казанской римско-католической консистории, относящиеся к Самарскому молельному дому? Или вообще к Самаре? Интересующий период 1860-1885 гг. Где могли писать свои рождения, браки и смерти католики Самары до появления в Самаре собственного католического прихода, то есть, примерно до 1880-х годов 19 в.?
|
Тема: Поиск в польских архивах 19.02.2016, 18:38
Коллеги, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве Польши могут быть материалы и дела, касающиеся Варшавского медицинского университета и Варшавского Агрономического института? Есть ли надежда обнаружить личные дела выпускников данных ВУЗов?
Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2014 4.02.2014, 16:15
Djaha написал:[q] можно создать требование и сотрудники архива его отсканируют и выложат в АИС?[/q]
Если бы было все так просто))) Скорее всего, они выставят Вам счет за копирование, а отсканированные страницы надо будет забирать в чит.зале. На диске или флэшке. Этот пункт тоже вызывает у меня смятение)))
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2014 2.02.2014, 22:17
Djaha написал:[q] А заявку на открытие доступа в АИС отправляли?[/q]
Может быть в этом все и дело. Заявку я отправил с сайта только в пятницу. Может поэтому и не пускает. Хотя по старой учетной записи (1,5 годичной давности) захожу и работаю без проблем
|
Тема: Штабс-ротмистр А.Д.Леонтьев 1.02.2014, 22:30
A_Leontjeva написал:[q] С тех пор о его судьбе никто ничего не знает.[/q]
Коллега, если Вы подозреваете, что Ваш предок погиб во время Великой войны, думаю, имеет смысл скачать журнал "Разведчик". Там печатались списки убитых, раненых и попавших в плен офицеров. Конечно это долго, конечно списки неполны, но тем не менее, шанс есть.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2014 1.02.2014, 22:01
Natali M написал:[q] Вот сочинила инструкцию для попадания в АИС[/q]
Наталья, спасибо. Все наглядно. Только забыли пункт о регистрации в Региональном портале госуслуг. То есть регистрироваться, я так понимаю, приходится 2 раза... Т.к. при нажатии «Вход через gosuslugi.ru» у меня опять выскакивет тоже окошко, но с красной надписью "Требуется предварительная регистрация через РПГУ"...
Одного только не пойму, зачем все усложнять и запутывать?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 28.12.2013, 21:33
Mineev написал:[q] По семейным преданиям он служил толи в 1904, толи 1914 году в [/q]
Скорее всего, и в 1904 и в 1914. Только в 1904 проходил срочную службу. А в 1914 был призван из запаса с связи с начавшейся войной. Поэтому, возраст в 30 лет пусть Вас не смущает. А на фото, абсолютно точно период Великой войны.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015 27.12.2013, 10:39
Djaha написал:[q] умер до 1940 года. [/q]
В облархиве записи до 1922 г включительно. Остальные в ЗАГСе. Но смотрят по запросу временной промежуток только 5 лет кажется. Попробуйте сделать запрос - может Вам повезет. Но просят подтвердить родство.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015 13.12.2013, 13:58
ConstConst написал:[q] Все отцифрованные МК церквей Самары за этот год я просмотрел, нескольких, особенно Кладбищенской церкви, в цифре нет. ПОМОГИТЕ!![/q]
А почему церквей? У вас же нет точной даты смерти. Уже появились метрические записи ЗАГСа. Но эти записи, особенно, за 1918 г крайне скудны. Велись абы как и, подозреваю, далеко не все умершие в них регистрировались...
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.12.2013, 15:14
Vastoma написал:[q] Я склонялась к тому, что первое слово "Пименова"[/q]
Третья буква в этой фамилии может быть "м", "ш", "т" прописные. Но буквы "е" в данной фамилии нет. Обратите внимание, как букву "е" автор пишет в других словах. Думаю, точно Вам фамилию не назовет никто. Тем более, автор мог просто ошибиться и написать фамилию Пименов как Пиминов... , что вполне вероятно, судя по правописанию слова "лутшего" )))
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 3.12.2013, 21:09
Gal10 написал:[q] но про писаря помнят родственники с несколькизх сторон.Может, просто этот ефрейтор из штаба?[/q]
Он не может быть писарем. О его квалификации разведчика свидетельствует поперечная полоса на погоне. Даже, если бы ему выдали б/у форму, поперечную лычку бы спороли. Скорее всего легенда о писаре родилась из-за талмуда в его руках. Хотя данная книга, всего лишь символ того, что человек грамотен.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 26.08.2013, 16:03
Sergei Smirnov написал:[q] Можно ли по фамилии и имени отыскать какие-либо сведения о его службе[/q]
Не зная номера части, куда попали призванные, найти какую-либо информацию практически невозможно. Даже зная номер полка - шансы минимальны. Особенно, если это какие-нибудь запасные части.
|
Тема: Реорганизация раздела "Определение наград..." 15.07.2013, 13:41
Юлия, это понятно. "Чукча не читатель, чукча-писатель" (с), но все же лучше когда рекомендации прямо перед глазами, каждый раз, как открываешь тему, чем находятся в отдельной ветке, в которую еще надо переходить...
|
Тема: Реорганизация раздела "Определение наград..." 15.07.2013, 10:31
Соглашусь, с мнением уважаемого VC. На мой взгляд необходимо разработать рекомендации для размещения фото на идентификацию. И разместить их в окошке над темой. Что бы человек, какую бы страницу обсуждения не открыл, эти рекомендации всегда были перед глазами. Это будет действеннее, чем каждый раз отсылать посетителя читать правила. И уж точно - никаких банов..
|
|
|