| SeregarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Seregar (13)Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 16.11.2012, 0:45
ИВА-Виктор написал:[q] Документы по деду какие-то у Вас наверно имеются?[/q]
Да только свидетельство о браке Деда и Бабушки. И в нем написано что родился Горинов Григорий Иванович в с. Михайловка Александровского района. Но помню от что бабушка рассказывала что ездили по молодости в Беззаботовку к родне по линии деда. Из этого сдела вывод что наверное с. Михайловка это та что ближе к Беззаботовке.
 |
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 13.11.2012, 23:53
ИВА-Виктор, благодарю за эту информацию!
Подскажите, зная только ФИО прапрадеда можно ли узнать где и когда он родился из церковных архивов? И по данной местности если позволите еще один вопрос. Мой дед Горинов Григорий Иванович родился в с. Михайловка Александровского района в 1938г. Но в данном районе я нашел два села Михайловка - одно Севернее Староварвароки (существует сейчас). Второе южнее Беззаботовки (рядом с Федоровкой). Подскажите как разобраться какая из Михайловок моя?
Заранее благодрю. С уважением, Сергей
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 10.11.2012, 1:50
ИВА-Виктор, приветствую Вас! К своей радости нашел упоминание о Тырсовке. Просьба подсказать где сейчас находится данное село Варваровка (в народе Тырсовка). Мой прадед Рак Сильверст Акимович родился в с.Варваровка Александровский р-на 15.04.1899г. Но на данный момент есть Староварваровка как Вы и писали, и есть еще Варваровка южнее (ближе к Дружковке).
С ув. Сергей
 |
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 29.01.2012, 23:34
Здравствуйте, в рапорте сослуживца моего безвести пропавшего прадеда указано место где был убит прадед - Запорожская область, Васильковский р-н. Прогуглил - выдало что есть только село Васильковсое. Подскажите что это за район и был ли он. Может имеется ввиду что где то рядом с имеющимся селом?
С уважением.
|
Тема: Скитс(ц)кий Василий Арсентьевич 29.01.2012, 23:22
Уважаемый, ist
подскажите как вы вытянули из old-memorial указанную Вами страницу? Там же нет поиска по номеру полка? Или я ошибаюсь?
|
Тема: Скитс(ц)кий Василий Арсентьевич 27.01.2012, 22:36
Да, вопрос по данным в анкете. Такое чувство что данные высосаны из пальца и взяты из рапорта А запрос по данным КП реально сделать? И как считаете в Рапорте указан Васильковский район? Не понятное сокращение после слова Васильковский.
|
Тема: Скитс(ц)кий Василий Арсентьевич 27.01.2012, 19:46
ist, спасибо за совет. Так как данные с рапорта сослуживца, может и ошибка в номере СП. Вот еще инфо почерпнул с книги памяти с сайта http://familyface.net Номер анкеты: 660812
Скицкий Василий Арсентьевич
Дата рождения 1904 Дополнительная информация Информация для потомков 1904 г., с. Полтавка. Гв. сержант 32 гв. омб. Пропал без вести нб. 1943 г. Источник информации: «Книга памяти Украины» Донецкая область, TOM I, Константиновский район
Что такое 32 гв. омб. и интересно откуда данные? и про Гв. сержанта тоже?
С уважением.
|
Тема: Скитс(ц)кий Василий Арсентьевич 26.01.2012, 19:57
Добрый день, помогите уточнить место службы прадеда. Скитский Василий Арсентьевич 1907г.р. призван Константиновским ГВК Сталинской обл. 13.09.1943. На obd-memorial нашел его в списке безвозвратных потерь (апрель 1947г.). Потом, зная что фамилия может быть изменена (Скицкий) нашел больше информации о нем - Анкета на семью получающую пособие с прикрепленным к ней рапортом сослуживца о том что прадед погиб. Вот какая информация в Анкете и в Рапорте: командир, в звании лейтенант, служил в 46-й Армии 108 стерлковой дивизии 311 стрелкового батальона 3-й УкрФонт, погиб 24 октября 1943г. в Запорожской области, Васильковский (р-н??). Моя цель найти могилу прадеда. Но есть много вопросов. Не нашел ни 108-й стрелковой дивизии ни 311 стрелкового батальона, следовательно есть сомнения погиб ли он именно там. Есть соображения что Анкета писалась со слов того же сослуживца. Просьба осветить была ли 108 стрелковая дивизия и ее путь. С уважением, Сергей.
|
|
|