| ANDRJAT Яцкул Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ANDRJAT (4)Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты 1.01.2013, 16:59
Всем здравствуйте! Не могли бы, кто может, прояснить один вопрос. В семейном архиве сохранилась фотография прадеда времен Первой мировой, с Георгиевским крестом. Вот уже несколько лет пытаюсь отыскать, где и за что ему вручили этот крест, а также, если можно, номер награды. Имя прадеда Постыка Аврам Яковлевич. (Возможны вариации с фамилией ПАстыка, смотря как записали). Принадлежал, видимо, к нижним чинам. Год рождения 1877-78. Буду очень и очень признателен за помощь!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 25.02.2012, 22:45
Да не похоже. Мой дед именно Яцкул назывался. И эта фамилия, как я выяснил не еврейского, и даже не румыно молдавского происхождения, как я думал раньше. Это вообще балканская)))))) В Коробчне было переселение из тех краев. Кроме этого в Коробчино также присутствуют фамилии Тофтул, Рацул и тд.... Поэтому я не думаю, что это из нашего рода)))) Но за ответ все равно спасибо!!!!!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 25.02.2012, 1:48
Всем здравствуйте! Хотел бы обратиться к Вам за помощью. Не могли бы вы пролить свет на предков моего прадеда Постыки Аврама Яковлевича (1877/78 г.р), проживавшего в с.Каменка, Мартоношской волости Елисаветградского уезда, (ныне Новомиргородский район). А также на предков второго прадеда ЯЦКУЛ Федосея (год рождения неизвестен, примерно 70-80 годы 19 века) жившего в с. Коробчино, Елисаветградского уезда, (ныне Новомиргородский район). Буду очень благодарен за помощь))) Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.02.2012, 22:12
Всем здравствуйте! Хотел бы обратиться к Вам за помощью. Не могли бы вы пролить свет на предков моего прадеда Постыки Аврама Яковлевича (1877/78 г.р), проживавшего в с Каменка Мартоношской волости, Елисаветградского уезда, (ныне Новомиргородский район). А также на предков второго прадеда ЯЦКУЛ Федосея (год рождения неизвестен, примерно 70-80 годы 19 века) жившего в с. Коробчино, Елисаветградского уезда, (ныне Новомиргородский район). Буду очень благодарен за помощь))) Заранее спасибо!
|
|
|