| iskakovakarlagash Iskakova Karlagash Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iskakovakarlagash (3)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 18.03.2011, 14:57
Zdravstvuite, Ludvika! Spasibo vam bolshoe za pomoch! ochen interesnyi sovet. Ya ne znala, chto svedenia o udocherenii mojno naiti v archive. Bilo bi interesno eto sdelat'! Ee udocherili i dali kazakhkoe imya i familiu .
Ya vot nashla interesnuu statyu - o Polskih poseleniyah v Sibiri v XIX-nachale XX vekov.
http://history.nsc.ru/kapital/project/kotel/009.html
"В XIX веке в Сибирь попадали три категории поляков: "политические преступники", добровольные переселенцы и уголовные ссыльные. Роль последней категории выходцев из Польши в истории сибирской польской диаспоры была незначительной. Экономическая миграция поляков в Сибирь в указанный период еще не получила развития: ее масштабы станут заметными лишь к концу XIX века [3]. Зато в течение всего столетия в Сибирь практически непрерывно ссылались участники польского патриотического движения, и знакомство сибиряков с польской культурой началось именно благодаря появлению в крае "политических преступников". Наконец, во второй четверти XIX века, и, особенно, в 1840-1850-е гг., в Сибири появляются добровольные польские переселенцы, а также чиновники, врачи и военнослужащие, т.е. лица, приехавшие сюда по долгу службы или ради карьеры. "
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.03.2011, 9:14
Мои предки из Сергеевского района Северо-Казахстанской области, в районе сел Берлик, Жанажол. Мои бабушки и дедушки по отцовской линии оттуда. У меня вопрос вот такой интересный. Моя прабабушка не была казашкой, а была полячкой, но, потеряв в раннем детстве родителей, она воспитывалась в казахской семье. Ей дали казахское имя и она говорила по-казахски. Никто из моих родственников не знает достоверной информации о её предках. Мне было бы очень интересно узнать о своих польских корнях! Люди только говорят, что рядом с этой казахской деревней была польская деревня, и её взяли оттуда на воспитание. Сама она, конечно, не помнила родителей и откуда они были. Мне просто интересно, может быть, я могу найти информацию о польских деревнях в Северо- Казахстанской области, Сергеевском районе, и может быть, можно будет поговорить с кем-то из представителей диаспоры - выходцев из этих деревень. Может быть, мне удастся узнать, откуда были эти переселенцы, из какого района Польши, чем они занимались и какие интересные семьи и, может быть, родословные там были. Может быть, я тоже часть этих фамилий!
Моя прабабушка родилась в 1909 году, может быть, примерно в течение года её взяли в казахскую семью. Может быть её родители переселились в Северных Казахстан в начале века.
Кстати, я похожа на свою прабабушку, я люблю поляков и их культуру и горжусь своей польской частью! Я даже чем-то похожа, несмотря на казахские черты, а когда я встретила однажды поляка из Польши, у меня возникло впечатление, что он очень похож на моего деда, который был сыном моей прабабушки! Он был очень похож наполяка в молодости.
Может быть, вы знаете, как мне можно найти побольше информации, которая может меня привести к моей родословной
|
Тема: Поляки в Казахстане 10.03.2011, 8:24
у меня есть один вопрос, и я думала, что вы можете мне помочь.
мои предки из сергеевского района северо-казахстанской области, в районе сел берлик, жанажол. мои бабушки и дедушки по отцовской линии оттуда. у меня вопрос вот такой интересный. моя прабабушка не была казашкой, а была полячкой, но, потеряв в раннем детстве родителей, она воспитывалась в казахской семье. ей дали казахское имя и она говорила по-казахски. никто из моих родственников не знает достоверной информации о её предках. мне было бы очень интересно узнать о своих польских корнях! люди только говорят, что рядом с этой казахской деревней была польская деревня, и её взяли оттуда на воспитание. сама она, конечно, не помнила родителей и откуда они были. мне просто интересно, может быть, я могу найти информацию о польских деревнях в северо- казахстанской области, сергеевском районе, и может быть, можно будет поговорить с кем-то из представителей диаспоры - выходцев из этих деревень. может быть, мне удастся узнать, откуда были эти переселенцы, из какого района польши, чем они занимались и какие интересные семьи и, может быть, родословные там были. может быть, я тоже часть этих фамилий!
моя прабабушка родилась в 1909 году, может быть, примерно в течение года её взяли в казахскую семью. может быть её родители переселились в северных казахстан в начале века.
кстати, я похожа на свою прабабушку, я люблю поляков и их культуру и горжусь своей польской частью! я даже чем-то похожа, несмотря на казахские черты, а когда я встретила однажды поляка из польши, у меня возникло впечатление, что он очень похож на моего деда, который был сыном моей прабабушки! он был очень похож наполяка в молодости.
может быть, вы знаете, как мне можно найти побольше информации, которая может меня привести к моей родословной
|
|
|