Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alenaostankovich, Россия, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alenaostankovich

Останькович алена игоревна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alenaostankovich (14)

Тема: ИЩУ КНИГУ
16.02.2011, 13:48

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли где то посмотреть или скачать эту книгу

С. Думин, С. Гуржинский. Список дворянства, утвержденного в Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской и Смоленской губерниях. - Варшава: DiG, 1993. - С. 123-156

С уважением,
Алена

Тема: Могилевская область/губерния
10.02.2011, 13:31

Благодарю за ответ!

10.02.2011, 12:45

Wladzislaw,

а как можно посмотреть списки? Меня интересует есть ли в списках фамилия Останькович (Останкович)? не знаю как по-белорусски пишется

9.02.2011, 9:45

Подскажите пожалуйста, можно ли где то посмотреть или скачать

"Алфавитный список дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книги Могилёвской губернии"?

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
4.02.2011, 16:06

Подскажите пожалуйста! Где можно посмотреть польский гербовник Бонецкого фамилия Ostankowicz

кроме герба дается еще какая - нибудь информация?

Тема: Возможно Беларусь
3.02.2011, 12:30

Добрый день!
Ищу Останьковичей, проживали в Могилевской обл., Мстиславский р-он, д.Доброе.

Останкович Василий Васильевич (прадед)
Родился в 1895 г., с. Доброе, Мстиславльский р-н, Могилевская обл., БССР; белорус; Проживал: д. Шордын, Гайнский р-н, Пермская обл..
Арестован 6 августа 1937 г.
Приговорен: 29 октября 1937 г., обв.: к.-р. деятельность, антисоветская агитация.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 31 октября 1937 г.
Источник: Книга памяти Пермской обл

Останькович Ольга Андреевна (Раковская)(прабабушка)
Родилась в 1900 г. Проживала: Могилевская обл., Мстиславльский р-н, д. Доброе.
Арестована 11 ноября 1931 г.
Приговорена: 11 ноября 1931 г.
Приговор: Раскулачена, конфискация имущества, отбыв.: Пермская область Реабилитирована 7 апреля 1992 г. УВД Могилевского облисполкома
Источник: Белорусский "Мемориал"

Может кто подскажет в каких архивах искать?
Насколько мне известно имели дворянское происхождение.

Мой прадед Раковский Андрей был католическим священником

Проживают ли сейчас Останьковичи (Останкович) , Раковские в Могилевской области?

Тема: Белорусские имена и фамилии
2.02.2011, 11:24

спасибо!

2.02.2011, 9:55

как мне мой дед рассказывал Могилевская область, Мстиславльский р-он, д. Доброе, там родился он сам, его отец и дед.
незнаю почему нет такой деревни

Тема: Поиск родственников в Польше
1.02.2011, 23:00

благодарю за информацию

Тема: Польские имена и фамилии
1.02.2011, 22:07

Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Останькович (Останкович) или где можно поискать информацию о ней. Откуда она? Мои предки из Могилевской области, Мстиславльский р-он. а самые дальние из Польши.

1.02.2011, 21:50

получается что фамилия Останькович достаточно редкая. А не подскажите, как узнать корни фамилии, происхождение, Останькович встречается и в России, и в Белоруссии, и в Польше

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
1.02.2011, 19:12

Подскажите пожалуйста, мои предки - Останьковичи и Раковские, как узнать, есть ли у рода герб?
Останьковичи - древний польский род

1.02.2011, 14:31

Ищу родственников Останькович и Раковские, интересуюсь происхождением фамилии, может кто знает?

Мои родственники Останьковичи проживали в Могилевской обл., Мстиславльский р-он., д. Доброе.

Мой дед - Останькович Аркадий Васильевич 1927 г.р.
Прадед - Останькович Василий Васильевич
Прабабушка - Раковская Ольга Андреевна.

1.02.2011, 14:18

Добрый день! Я ищу родственников по фамилии Останькович и Раковские.

Останьковичи проживали в Белоруссии. но слышала что Останькович - древняя польская фамилия.
Мой дед - Останькович Аркадий Васильевич 1927 г.р. Белорусь Могилевская обл., Мстиславльский р-он, д. Доброе.
буду очень благодарна за любую информацию.