| Konrud Рудаков Константин Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Konrud (2)Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 30.01.2011, 19:10
Спасибо огромное! Это, скорее всего, его предки разной степени родства. Фамилия-то довольно редкая. Вся информация у меня только со слов мамы, а она родилась уже после революции в 1926 году. Документы семейные в руках держала, но особо этим не увлекалась, а бумаги все погибли в самом начале Великой Отечественной. По ее рассказам - родители ее отца умерли рано, и он с остальными детьми (две сестры) воспитывался бабушкой. Но та была небогата - по-крайней мере, учились они в гимназиях на казенный счет. Или это считалось нормальным для сирот? Возможно дедушка и не закончил курс учебы - поэтому в списках его нет. Или кончил все-же что-то другое, близкое. Мама подробностей не знала. Но в профессии - инженер-железнодорожник была уверена. Он всю жизнь проработал инженером на железной дороге, последняя должность - начальник депо под Рославлем. Полагаю, что заканчивал учебу (если заканчивал) уже после русско-японской войны, так как в ней участвовал в качестве машиниста поезда, был в плену в Японии, а после возвращения довольно долго лечился в Одессе. Я удивлялся, что он в войну был машинистом, а она утверждала, что до революции инженеры должны были, в качестве практики, с пол-года или год проработать на рабочих должностях, в частности - железнодорожники работали машинистами и т.п. Не знаю - так ли это, хотя - у Гарина-Михайловского в его "Инженерах" что-то такое припоминаю. К сожалению, с документами совсем плохо. Нашел только справку о его смерти, но это просто бумажка, выданная в 1944 году сельсоветом о его гибели в оккупации. Там даже дата рождения не указана.
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 30.01.2011, 0:46
Добрый вечер! Может кто-то сможет посмотреть в списках моего деда - Ферриери Евгений Петрович, родился примерно в 1880 году. Закончил институт инженеров железнодорожного транспорта, вот только не знаю - в Петербурге или Москве? Участник русско-японской войны. Институт скорее всего закончил уже после нее. Буду рад любой информации.
|
|
|