Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

urvik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

urvik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения urvik (7)

Тема: Архивные находки
29.06.2016, 7:21

Большое спасибо за "наводку"... К сожалению, (я выходил на Вятско-Кировскую обл.) ничего определённого не сообщили - по Малмыжу архивы с 1930 г. Что касается дьякона Алексея, то его фамилия действительно была Дмитриев и род этой фамилии был довольно разветвлён.
Мне,, по крайней мере, известно то, что у него были братья и, возможно сестры. Так, в 19 -20 в Казани были распространены музыкальные салоны. В одном из них практиковали двое из фамилии Дмитриевых (виолончель и скрипка) - один из которых носил имя Иван и отчество Викторович – он, по всей вероятности, являлся внуком одного из братьев вышеупомянутого Алексея Дмитриева. Известно и то, что в дальнейшем оба имигрировали вместе с Ф. Шаляпиным. Дальше их следы теряются. Но в материалах о Фёдоре Шаляпине, я упоминания этих фамилий, к сожалению, не нашел.

Тема: Архивные находки
27.06.2016, 15:42

Уважаемая Галина, К вам обратиться рекомендовали Надежда Гусева (с форума). Обращаюсь к Вам сразу по двум вопросам -
Я разыскиваю данные по дъякону Алексею Дмитриеву, проживавшему и служившему в Казани в 1830 и выше годах. Мне известно, что он был женат на Клавдии Васильевны, у него были дети - Елена, Владимир, Константин, Анна и Антони(на-да) - одна из дочерей - Елена Алексеевна - моя бабушка - вышла замуж за Колчина Владимира Никитовича (1.10.1876 - 24.06.1906), окончившего Миссионерские курсы по татарскому отделу и служившему в Ильинской церкви г. Кузнецка. Там он, при невыясненных обстоятельствах скончался в 1906 г. за несколько месяцев до рождения моей матушки. Знаю, что он родился в с.Калинино Малмыжского уезда Казанской губернии, но и о его родственниках ничего не известно, кроме того, что отец его - Никита (отчества не знаю) - мещанин г. Малмыжа, мать - Анисья Евфимовна и была сестра Просковья - (родная ли, двоюродная - тоже неизвестно). где и как можно прояснить вопросы по данным темам. urvik

Тема: Чириковы
8.06.2016, 12:13

Если Вы еще в программе форума - а есть ли более подробные данные по Чириковой Клавдии Васильевны - год рождения, отец, мать, муж, дети? Возможно, это моя прабабушка... urvik

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
19.03.2011, 15:31

Безрезультатно ищу данные по деду Владимиру Колчину, который служил священником в одной из шести церквей в Кузнецке и умер в конце 1906 - начале 1907 года, заразившись холерой ли, тифом во время обхода прихожан. По словам бабушки похоронен в пределах церкви. Писал и в Кузнецк и обращался на соответствующие церковные сайты - безразличное молчание... Быть может, кто-то может прояснить ситуацию. И второе - его жена Дмитриева Елена Алексеевна (1885-1979) родом из Казани. У ней очень разветвлённое семейное древо. Увы, я знаю только еще одну из линий, но общих предков воссоединить не могу. Знаю еще, что мать бабушки - Клавдия Васильевна, в той же Казани, вышла замуж за Алексея Дмитриева , имеющего и братьев и сестёр. Отзовитесь, хоть кто-нибудь...

Тема: Значение фамилии
19.03.2011, 15:18

Безрезультатно ищу данные по деду Владимиру Колчину, который служил священником в одной из шести церквей в Кузнецке и умер в конце 1906 - начале 1907 года, заразившись холерой ли, тифом во время обхода прихожан. По словам бабушки похоронен в пределах церкви. Писал и в Кузнецк и обращался на соответствующие церковные сайты - безразличное молчание... Быть может, кто-то может прояснить ситуацию. И второе - его жена Дмитриева Елена Алексеевна (1885-1979) родом из Казани. У ней очень разветвлённое семейное древо. Увы, я знаю только еще одну из линий, но общих предков воссоединить не могу. Знаю еще, что мать бабушки - Клавдия Васильевна, в той же Казани, вышла замуж за Алексея Дмитриева , имеющего и братьев и сестёр. Отзовитесь, хоть кто-нибудь...

Тема: Дмитриевы
15.01.2011, 13:34

Ищу данные по Дмитриевым, проживающим в Казани в 19-20 в. Мне известны две родственные линии, в первой из которых представлены именем Виктор, от которого пошли дети: Владимир, Фёдор, Анна, Иван, Лидия; во второй - (моя линия) - прабабушка Клавдия Васильевна Дмитриева по мужу - Алексею (отчества не знаю). Обе линии должны как-то соприкасаться, но как - я не могу установить.
2.Мой родной дед Колчин Владимир (умер в 1906-1907 г. в Кузнецке и был женат на моей бабушке - Дмитриевой Елене Алексеевне. К сожалению и о нём я ничего не знаю, кроме того, что его отец -Колчин, служил у Оконишникова в Казани (но, возможно и в Самаре, или Сызрани). Сам дед служил в Кузнецке в одной из церквей и заразился тифом ли, холерой при обходе прихожан, что и послужило причиной его смерти. Данных о нём я найти так и не смог. Просмотрел список выпускников духовных семинарий Казани, Сызрани - данных о нём там нет, а Киевский список даёт данные после 1910 года.

---

Тема: Дмитриевы
15.01.2011, 13:11

Помимо данных о Дмитриевых и Колчине, ищу данные по Миштовтам, проживающих в то же время в Казани. Интересует Родственная связь казанских Миштовтов с казахстанскими, представитель которых проживает там и ныне. Более интересует конкретика - связь Казанских Миштовтов с Вятской линией Миштовтов, дающих имена Илларион и Георгий и как эти два имени связаны с Львом Онуфриевичем Миштовтом, участником польских волнений 19 века.