| AlexFlexСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexFlex (3)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 20.09.2025, 18:26
Helen V написал:[q] Это он из гетто Белостока ходил пасти овец?[/q]
Да, точно. Другие пользователи уже пытались его искать?
Helen V написал:[q] Изучайте проиндексированные записи[/q]
Большое спасибо, сейчас ознакомлюсь.
А как в случае успешного поиска доказать родство, если фамилию прадед сказал иную? Т.е. по документам в последствии фамилии будут не совпадать.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 20.09.2025, 17:47
Добрый день. Ищу данные о самом моём загадочном родственнике: Косело(?) Александре Ивановиче(?)
Косело Александр Иванович - род. 22 окт. 1932 г. - мать звали Анна, отца Иван/Ян - гор. Белосток (Все сведения предположительные - Александр остался сиротой в очень юном возрасте (мальчик пошёл пасти овец, а на дом с родителями упала бомба) и неточно мог передать информацию о родителях. Фамилия "Косело" скорее всего не существует (по этому в шапке на всякий случай указаны похожие), её записали на слух со слов маленького мальчика. Имена родителей тоже под вопросом, но мать вроде точно Анна (про отца мутно: говорил, что Иван, но в Польше скорее всего был бы Ян, а не Иван).
Есть ли какие-нибудь общие базы евреев из гетто Белостока? В каких именно районах искать?
Больше всего интересует, кто же его родители.
|
Тема: Косело (Колесса, Коселовски, Коселовский, Коскела, Косенко) 20.09.2025, 17:14
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Косело Александр Иванович - род. 22 окт. 1932 г. - мать звали Анна, отца Иван/Ян - гор. Белосток
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
И более дальних предков со стороны моей бабушки по маминой линии (родителей Косело Александра Ивановича и т.д.).
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Город Белосток
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Косело Александр Иванович был женат на Лучининой Галине Николаевне (род. 2 ноября 1932 г.). Дети: Косело (ныне Блинцова) Татьяна Александровна (14 сент. 1957 г.). Были женаты вероятнее всего либо в Аткарске, либо в Саратове.
[q] 5. Сословие[/q]
Крестьяне.
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
(Все сведения предположительные - Александр остался сиротой в очень юном возрасте (мальчик пошёл пасти овец, а на дом с родителями упала бомба) и неточно мог передать информацию о родителях. Фамилия "Косело" скорее всего не существует (по этому в шапке на всякий случай указаны похожие), её записали на слух со слов маленького мальчика. Имена родителей тоже под вопросом, но мать вроде точно Анна (про отца мутно: говорил, что Иван, но в Польше скорее всего был бы Ян, а не Иван). Косело Александр Иванович - жил в еврейском районе Белостока. От немцев прятался в церкви, его и ещё некоторых детей нацистам выдал поп. Был в немецком концлагере. Бежав от туда, встретил полк СССР. Там его усыновили и записали родственников с его слов. Также, возможно кого-то из его родственников звали Божена (он предлагал это имя для дочери, может быть оно связано с семьёй), но это только теория.
Продублирую информацию о жене: Косело Александр Иванович был женат на Лучининой Галине Николаевне (род. 2 ноября 1932 г.). Дети: Косело (ныне Блинцова) Татьяна Александровна (14 сент. 1957 г.).
|
|
|