| Freesia66 Tatiana Kniazeva Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Freesia66 (2)Тема: Синельниковы 20.06.2025, 0:51
Разыскиваю сведения о моих родственниках по линии мамы: Синельниковы.
Проживали в селе Ростоши, Эртильский район, Воронежская область.
Бабушка Татьяна Васильевна Синельникова рассказывала, что её отец был богат, имел красильные мастерские, откуда и фамилия. Синель - синяя краска. Синельники были покрасчики тканей.
Её отец Василий имел троих детей от первого брака, но его жена за что-то сидела в тюрьме. Он взял в жёны мою прабабушку, от которой родились три дочери: Татьяна в 1901 (моя бабушка), Александра и Наталья.
Когда первая жена вышла из тюрьмы, он выгнал мою прабабушку с тремя дочерьми и они пошли в "люди". Жили бедно, работали.
Если у кого-то есть сведения о Ростошанских Синельниковых, просьба связаться. Спасибо!
|
Тема: Чеховы 20.06.2025, 0:30
Всем привет, я ищу родственников моей бабушки Чеховой Фёклы Семёновны.
Проживала на хуторе Коньков, село Красносёловка, Петропавловского района, Воронежской области.
Была замужем за Василием Василиевичем Белохиным.
Родня говорит, что бабушка принадлежит к роду Чеховых и является дальней родственницей Антона Павловича по отцовской линии.
Село Красносёловка ранее называлось хутор Неровный и там проживало много Чеховых.
Если у кого-то есть сведения о Чеховых из Красносёловки, буду очень благодарна.
|
|
|