| lungu_tmn Ю Лунгу Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lungu_tmn (3)Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 9.11.2025, 18:49
Добрый день, форумчане 1 фото г. Тюмень, начало 1900-х Слева предположительно брат моего прадедушки. Голенецкий Алексей Яковлевич, 1875 г.р., мещанин В архиве нашла второе фото с ним же, но в более зрелом возрасте, хочу узнать его историю. Фото размещу ниже, в одно сообщение не прикрепляется
2 фото Braunschweig (Брауншвейг), Германия, 1910г.+- Справа предположительно брат моего прадедушки. Голенецкий Алексей Яковлевич, 1875 г.р., мещанин
На обратной стороне фото написано: Heinr. Ehlers Braunschweig Comeniusstr. 1.
Хочу узнать историю фото. Предполагаю, что форма на людях военная, у сидящего человека на цепочке от часов прикреплена награда за хорошую стрельбу из револьвера/пистолета
 |
Тема: Духовенство Смоленской губернии 29.05.2025, 11:31
Изучаю информаю о своем прапрадедушке. Маренков Алексей Сергеевич (1887)
Место рождения: Смоленская обл., Темкинский р-н, дер. Луково Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: д. Луково, церковь, священник Место проживания: д. Луково Партийность: б/п Где и кем арестован: Вяземским ОО ОГПУ Мера пресечения: арестован Дата ареста: 6 августа 1930 г. Обвинение: 58, п. 10, 11 Осуждение: 27 ноября 1930 г. Осудивший орган: тройка ПП ОГПУ Западной области Приговор: высылка на 3 года в Северный край (условно) Дата реабилитации: 14 июня 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура Смоленской области Архивное дело: 23644-с Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Смоленской обл. Открытый список.
После высылки находились в ныне Свердловской области, п. Кошня, п.Павда, п.Лобва (похоронен в Лобве). Работал врачом и в "закрытую" занимался церковной деятельностью. Был женат на Маренковой (Бобровой) Аграфене Федоровне, имели трех дочерей (Анна (моя прабабушка), Екатерина, Нина). Была выслана вместе с мужем.
 |
Тема: Фамилии по Тюменской области 26.05.2025, 13:17
lungu_tmn Тюмень изучаю Голенецких (Тюмень, ул. Полицейская; Михайло-Архангельский приход) работаю самостоятельно в архивах области и не только
мой прапрадедушка: Голенецкий Константин Яковлевич, мещанин прапрабабушка: Голенецкая Марфа Ильинична пра(3)дедушка: Голенецкий Яков (скорее всего Андреевич, конный казак)
|
|
|