Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

coldskull
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

coldskull

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения coldskull (13)

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
24.07.2024, 8:58

Ирина, добрый день!
бр. Бенкович лейт. фл. Леонид Николаевич Ермолина вд. майора Мария Сергеевна 19-124-857 187 1863 Андр. соб
Ошибка. Жених Николай Федорович

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
30.06.2024, 18:57

Вот, по моему получилось. Если нет, извините, в первый раз делаю это

30.06.2024, 18:36

ygv написал:
[q]

coldskull написал:
[q]

Аркадий Яковлевич Журавский. Корниловец.

[/q]

В Базе С.В.Волкова
Журавский Аркадий Яковлевич. Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской дивизии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920
во 2-й роте Корниловского полка в Галлиполи. Поручик. В эмиграции. Служил в Русском Корпусе (ефрейтор). Убит
5 авг. 1944 на р. Ибр (Югославия). /4-76,84; 225; 299/

С.В. Волков,П.Н. Стрелянов (Калабухов). Чины Русского корпуса (М.,2009)
[/q]

Спасибо. Сто процентов утверждать не могу. У меня было 2 варианта. Один предок корниловец, второй был в 112 запасном пехотном полку. Оба из Ставрополя. Один подпоручик, второй прапорщик. Думал, что форма и род войск помогут разобраться.

30.06.2024, 17:43

ygv написал:
[q]

coldskull написал:
[q]

Вот второе фото
[/q]

О фотографе
§ ТРЕГУБОВ Н.С. — Ставрополь | 1904 - 1914
ФИО обер- офицера известно ?
Он есть на сайте ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/

[/q]

Нет, к сожалению фото не подписано. Могу лишь предположить с некоторой вероятностью, что это Аркадий Яковлевич Журавский. Корниловец.

30.06.2024, 17:36

Ходил в фотостудию. Сделали сканы 1200. Ок, спасибо, постараюсь придумать что-то ещё

30.06.2024, 13:56

Вот второе фото

30.06.2024, 13:54

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу вашей помощи с двумя фотографиями. На первой отец моей прабабушки, Журавский Яков Иванович (фото 1902г.) Нужна ваша помощь с определением наград. Особенно интересует второе фото. Нужна ваша помощь с определением рода войск и т.д. (фото тоже сделано в Ставрополе).

Тема: Бенкович
12.03.2021, 0:44

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Меня интересует любая информация связанная с этой фамилией. Фамилия редкая. Я довольно много раскопал и может быть кому-то смогу помочь, но и сам буду рад любой помощи. Меня зовут Евгений. Итак:

А.Ставропольская ветвь. Вся Ставропольская метрика мной проработана : 1) Мой дед Бенкович Дмитрий Петрович (1905), 2) Бенкович Петр Михайлович (1882), 3) Бенкович Михаил Николаевич (1849, родился в Москве), 4) Бенкович Николай Федорович (~1811, из вольноопределяющихся Нежинских греков Киевской губ. Воспитывался в частном учебном заведении. Владел русской и греческой грамотой. Православный. Поступил на военную службу в 1830. Выслужил дворянство. Дело о дворянстве есть.).

Б. Московская ветвь. 1) Бенкович Иван Федорович (~1805 брат Николая Федоровича. Из Нежинских греков. Московский купец, по одним книгам 2й, по другим 3й гильдии ~ c 1842 в Москве). Женат, дочь Вера. Владел домом на Якиманке). Метрика не проработана, хотя церковь знаю. Петропавловская на Калужской улице. Родство между братьями установлено.

В. Петербургская ветвь. 1) Бенкович Федор Федорович (~1805 из Нежинских греков.Окончил Киевскую гимназию. В 1826 поступил на гражданскую службу. Действительный статский советник. Православный. Выслужил дворянство. Дело о дворянстве есть.) Родство с Бенкович Николай Федорович ~1811 не установлено, хотя совпадают фамилия, отчество, годы и Нежинские греки. Метрика проработана не вся. 2) Бенкович Николай Федорович (1835-1869 офицер флота), 3) Бенкович Федор Федорович II (1836). 4) Бенкович Дмитрий Федорович ( 1838 офицер флота), 4а) Бенкович Владимир Дмитриевич (1865), 5) Бенкович Иван Федорович (1844).

Меня очень интересует их общий предок Федор. Кто он и откуда. Дела о дворянстве никак не помогли. Два моих запроса в Черниговский архив, никакого результата не принесли.Как мне кажется зацепиться можно за Киевскую гимназию и Нежинских греков,ведь не так уж их много было в Нежине, но как это сделать не знаю. Особенно интересует сочетание фамилии (по моим изысканиям она на %90 хорватская) и православных греков, владеющих греческой грамотой. Как я писал до этого буду рад любой помощи, с метрикой или с чем-нибудь еще. Сам тоже буду рад помочь, чем смогу.

P.S. Всем удачи на нелегком генеалогическом поприще!

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
28.09.2018, 21:03

Спасибо бльшое!

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
28.09.2018, 10:40

Алексей, здравствуйте! Если есть возможность, посмотрите пожалуйста Бенкович Ф.Ф. Заранее благодарен.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
12.05.2016, 21:50

Ок. Спасибо большое. Буду искать тогда возможность поехать в Санкт-Петербург.

12.05.2016, 21:40

Спасибо большое. ф. 1343 оп. 35

12.05.2016, 21:19

Уважаемые форумчане!
Кто работает в РГИА,подскажите пожалуйста, я знаю фонд, опись и № дела в РГИА, хочу получить копии(фото или ксерокопии, все равно). Как лучше поступить, отправить официальный запрос, или попытаться найти кого-то, кто там уже работает? Я читал, что в РГИА очень долгие очереди для физических лиц.

P.S. Я пока новичок и только начинаю заниматься генеалогией.