| nanam Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nanam (8)Тема: Никонов 12.05.2025, 16:27
>> Ответ на сообщение пользователя Evgenii1931 от 21 ноября 2020 23:18
Добрый день! Одна из моих ветвей Никоновы и все из Тульской области, Воловского района, села Никитское. В этом селе очень много Никоновых было. Но в нашей семье похожую историю не слышала.
|
Тема: Дурневы 3.05.2025, 22:45
Фото моего деда Дурнева Павла Алексеевича
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ 3.05.2025, 21:53
Добрый день! Прошу помочь найти хоть какую-то информацию о семье моего деда и о нем самом. Имеющиеся сведения: Дурнев Павел Алексеевич 1925-1930 гр Проживал в 1959г. Красноярский край, Курорт озера Шира Примерно в 1956 — 1959 г. женился на Никоновой Марии Федоровне 20.08.1936 г.р. уроженке Тульской области, Воловского района, села Никитское Со слов бабушки - происхождение семьи дворянское, сосланные в Сибирь Работал на корабле/судне, возможно капитаном, т.к. носил белую форму. Были братья и сестры, большая семья. Христианин. В браке с Никоновой М.Ф., родились две дочери: Елена (04.07.1959) и Татьяна (02.11.1960). В свидетельсве о рождении детей указано: Курорт оз Шира, Ширинского района, Хак.Авт, Красноярского края. Вскоре после рождения детей (примерно в 1960-1962) брак был расторгнут и жена с детьми уехала из Красноярского края к себе на родину в Тульскую область. С этого момента сведений о Дурневе П.А. у нас нет. Я являюсь внучкой и очень хочу найти хоть какие-то сведения о дедушке и родных по его линии.
 |
Тема: Дурневы 3.05.2025, 16:11
Klim2018 написал:[q] Купцы второй гильдии г. Тобольска, объявившие капитал на 1896 г. ...
№ п/п: 13 Фамилия, имя, отчество: Дурнев Василий Дмитриевич Возраст:– Происхождение: – Сфера предпринимательства: Универсальн. торг. Дети: –
Источник: Купечество Западной Сибири в конце ХѴІІІ – ХІХ в. Очерки социальной, отраслевой и ментальной истории: монография / В.П. Бойко / под. ред. В.П. Зиновьева. – Томск: Изд-во Том. гос. архит.-строит, ун-та, 2009. С. 294.[/q]
Спасибо, Вам! Может оказаться прапрадедом?) Бабушка рассказывала, что ее свекровь была властной женщиной и семья у них большая. Цитата бабули: "Ходила в фартуке с карманами и в каждом была денежка". Достаточно обеспеченные были, хоть и сосланные. Не знаю, правда или вымысел, но бабушка говорила, что сторона деда Романовского рода.
|
Тема: Дурневы 3.05.2025, 9:51
Klim2018 написал:[q] nanam написал:
[q] Дурнев Павел Алексеевич 1925-1930 гр
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]
Случаем не родственник?
Дурнев Алексей Васильевич 1880 г.р. Род. в Камарцево. Занимался сельским хозяйством. Раскулачен в 1930, сослан в пос. Артемовск ЗСК с семьей: жена Дурнева Анна Алексеевна, сын Петр, Александр, в ссылке внучка Зинаида. Арестован 10.01.1931. Обвинение по ст. 58-11 УК РСФСР.
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1880) .[/q]
Большое спасибо! Возможно прадед? Смущает, что сына Павла не указано.
|
Тема: Дурневы 3.05.2025, 9:24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дурнев Павел Алексеевич 1925-1930 гр
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Красноярский край, Курорт озера Шира
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женился на Никоновой Марии Федоровне 20.08.1936 г.р. (1956 -1959) уроженка Тульской области, Воловского района, села Никитское) 5. Сословие Со слов бабушки - дворянское, сосланные в Сибирь
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруг / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Работал на корабле/судне, возможно капитаном, т.к. носил белую форму. Были братья и сестры. Христианин. Состоял в браке с Никоновой М.Ф., родились две дочери: Елена (04.07.1959) и Татьяна (02.11.1960). В свидетельсве о рождении детей указано: Курорт оз Шира, Ширинского района, Хак.Авт, Красноярского края. Вскоре После рождения детей (примерно в 1960-1962) брак был расторгнут и жена с детьми уехала из Красноярского края к себе на родину в Тульскую область. С этого момента сведений о Дурневе П.А. у нас нет. Я являюсь внучкой и очень хочу найти хоть какие-то сведения о дедушке и родных по его линии.
|
Тема: Дурневы 2.05.2025, 19:41
Добрый день! Ищу информацию о моем деде Дурневе Павле Алексеевиче. Семья из сосланных в Красноярский край. В 1959 году там родилась моя мама Елена (курорт озера Шира) и в 1960 году ее сестра Татьяна. Женат был на Никоновой Марии Федоровне. Предположительно рожден в 1926 или 1927 году. У него были братья и сестры. Работал на судне/корабле, предположительно капитаном. Ищу родных...Пишите сюда и на nanam@mail.ru
 |
Тема: Дурневы 2.05.2025, 19:33
Добрый день! Ищу информацию о моем деде Дурневе Павле Алексеевиче. Семья из сосланных в Красноярский край. В 1959 году там родилась моя мама Елена (курорт озера Шира) и в 1960 году ее сестра Татьяна. Женат был на Никоновой Марии Федоровне. Предположительно рожден в 1926 или 1927 году. У него были братья и сестры. Ищу родных...Пишите на nanam@mail.ru
 |
|
|