Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lilia_Waal
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lilia_Waal

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lilia_Waal (7)

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
26.04.2025, 13:41

savalex написал:
[q]
Обращают не себя внимания заколки на галстуках, по виду одинаковые, у пяти мужчин на снимке.
[/q]

Сейчас присмотрелась к прищепкам на галстуках - у братьев Вааль (т.е. у первых двух мужчин слева) они прикреплены справа налево, а у остальных, у которых видно эти прищепки, наоборот - слева направо. Интересно, что-бы это значило?!

26.04.2025, 0:47

savalex написал:
[q]
Сделайте хороший скан (1200).
[/q]

А как я это могу сделать?

25.04.2025, 14:40

savalex написал:
[q]
мужчины слева в одинаковых гимнастерках и галстуках, как-будто униформа какой-то организации 20-х годов.
[/q]

Может быть у Вас есть предположение, кто в те года носил гимнастерки и галстуки? Было-бы очень интересно услышать Ваше мнение.

25.04.2025, 14:38

северный юрий владимирович написал:
[q]
Явно это не домашняя одежда у мужчин. Это служащие
[/q]

Т.е. Вы предпологаете, что трое мужчин на фото, которые в сравнении к остальным мужчинам, одеты менее торжественно, могли-бы быть служащим по профессии/работе?

25.04.2025, 14:35

silf2011 написал:
[q]
У одной из женщин на фото букет сирени.
Сирень цветет май - июнь, зависит от погоды.
[/q]

Точно, сейчас присмотрелась - у одной из дам букет из сирени.

24.04.2025, 19:54

Спасибо всем большое за предположения. Мне тоже кажется, что первые два мужчины слева, которых я обвела красным, и мужчина, которого я обвела синим, похожи. Кроме того, именно эти трое мужчин на фото одеты по-другому. Т.е. они одеты не так торжественно, как остальные люди.

24.04.2025, 18:10

Уважаемые форумчане,
хотелось бы узнать Ваше мнение относительно данной фотографии.
Первые два мужчины слева - два брата: Ваал(ь) Петр и Иван. Оба родились в с. Золотурн/Виттман АССР Немцев Поволжья. Пётр Ваал(ь)/Peter Wahl родился в 1901 году, а Иван Ваал/Johann Wahl в 1897. Кто остальные люди, а также когда и где была сделана данная фотография - неизвестно. С учётом определённых жизненных обстоятельств семьи Ваал(ь) можно предположить, что фотография была сделана в АССР НП до 1935 года.
Может быть кто-то из Вас знает, или может предположить, кто остальные дамы и господа на фото, и по какому поводу они так одеты. Спасибо заранее .