Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alex954
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alex954

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alex954 (13)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
28.12.2020, 13:55

Уважаемые форумчане!
С наступающим Вас Новым Годом!

Хочу обратиться ко всем со своей проблемой. Уже давно, более пяти лет ищу МК погоста Кокшино (Дулово) за 1802 -1845 годы включительно.
Книги за периоды с 1746 по 1801 и с 1846 по 1913 годы почти полностью сохранились и доступны у мормонов. Иногда я находил их в других погостах, созвучных Кокшино, например, Колпино. Я до последнего сохраняю уверенность, что они где-то лежат. Часть метрических книг соседних церквей, таких как Борисо-Глебская Вышгородок, Коровсого погоста, Гривского погоста хранятся в Латвийском архиве. Почему бы не оказался там и Кокшинский. погост? Да, меня смущает, что до 1940г. эти церкви находились на территории Латвии. А Кокшино на другом берегу. И в тоже время я помню, что в Риге В архиве хранятся документы, кажется, Вышегородского погоста ныне Порховского района.
Буду рад любой помощи.

Тема: Материалы в сети
25.01.2020, 21:43

Спасибо большое, уважаемый адмирал21!
Удачи Вам!

Тема: Материалы в сети
25.01.2020, 20:35

Уважаемый адмирал21!
Давно внимательно слежу за этой темой и восхищен вашей по
истине невероятной помощью людям. Но мой случай считал безнадежным. И тем не менее теперь вот решил обратиться к Вам.

Ищу метрические книги церкви Преображенской (Дулово), Кокшинский погост, Островский уезд, Псков за 1802 - 1845гг.
Есть метрические книги за 1746 - 1801 и 1846 -1913гг., отсутствуют некоторые годы, возможно, я их еще не нашел.
И полностью отсутствуют подряд за сорок четыре года, 1802 - 1845,

Большое спасибо за внимание.
С уважением, Александр.

17.11.2018, 19:24

Хорольский уезд - э́то никак не Псковская губ., это Полтавская губерния.

3.05.2018, 21:47

"бабушка Паша" это есть Пелагея, а Прасковья - это Праса.

9.03.2018, 23:42

На сайте мормонов упоминается в каталоге "Кокшино а.к.а Дулово", но по-моему оно всегда называлось Кокшино

Кокшино - это погост, и внастоящее время название деревни. Ни одной записи в МК по этой деревне не встречал как Кокшино, только Дулово. Почти все деревни имели два-три названия, даже в МК писали в переходный период, например, "Бороусы, Лачугино тож.... Я пошел в первый класс в здание церковно-приходской школы погоста Кокшино, деревня тогда тоже называлась Кокшино, но в быту можно было услышать и Дулово, и все понимали.

8.07.2017, 8:51

[q]
копии актовых записей выдаются по запросам родственников
[/q]

Я брал на бланке справку о регистрации брака в 1953г. Официально тогда это стоило 100 руб. (2013г.)
Там где была нужна просто информация (записи о смертях и др.) милые женщины нашли все это необычайно
вежливо и без проблем. Я не называю ЗАГС дабы им вдруг не навредить. Это было в Псковской обл.
Копии свидетельств не выдаются, по крайней мере так легко, выдаются именно справки официальные, с печатью.
Но довоенных книг не было.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
21.06.2017, 18:37

Продолжение: МК за 1864г. по Новоторжскому уезду https://familysearch.org/searc...cat=824236

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
21.06.2017, 17:57

МК за 1864 год Новоторжский уезд https://familysearch.org/searc...cat=824236

или https://familysearch.org/searc...cat=824236

952 снимка

Тема: Архивный поиск - общая тема
21.06.2017, 10:49

Добрый день! Прошу помощи.
Может быть Ваших в поисках у мормонов будет встречаться Коровский приход (Островский уезд) в период 1860-1870г.г., вспомните, пожалуйста, обо мне. Более точно мне нужен 1864-й год.Заранее благодарю за ссылки по любому году. То что есть выделено в отдельный блок, мне известно. По Коровску мне как-то не везет. peace.gif Всем удачи!

29.04.2017, 7:40

Не берусь утверждать, эту часть района я не знаю. Это, похоже, Гавровская волость, действительно где-то возле Скангали,
а Заутроинский СДК приписывается к д. Свиново.
Действительно, читается скорее ЗаутроЕнский, чем Заутроинский. Но это может быть "как слышу так и пишу".

28.04.2017, 22:46

В Пыталове река Утроя, возможно, это Заутроинский отдел. Есть, например, Заутроинский СДК, фельдшерско-акушерский пункт.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
21.05.2016, 21:51

Много лет ищу родственников по линии бабушки, известно место ее рождения: д. Стыглово, (Stiglava (Styglovo), Ludzas Rajons, Latvia), звали ее Петрова Вера Петровна, год рождения 1886. Возможно, у нее были родные братья Антон и Семен и сестры Ульяна, Лиза, Елена. Всю жизнь в Риге на улице Энгельса, дом 83/85, кв. 12 (теперь Stabu iela 83/85, Riga, LV-1009) жила с мужем Алексеем Петрова Пелагея Антоновна, детей у них не было. Предполагаю, что Пелагея Антоновна (т. Паша) была племянницей моей бабушки, а еще, знаю точно, были у нее родственники в Латвии. Есть и сейчас, мои троюродные сестры-братья, племянники...

Фамилии могут быть Петровы, Антоновы, Семеновы… Возможны, но Петровы были точно.
Я просмотрел многие тысячи листов метрических книг и первой всероссийской переписи, думаю мне удалось найти многих предков до начала 1800-х годов. Подтвердить это смогли бы только потомки. Помогите, пожалуйста. Отзовитесь. Особенно люди, имеющие корни в д. Стыглово (тогда Витебская губерния, Люцинский уезд).
С уважением, Александр Петров, e-mail a_i_petrov@bk.ru