Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MarinaKozyrska
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarinaKozyrska

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarinaKozyrska (3)

Тема: Поиск в польских архивах
10.07.2025, 21:53

Ladislaw написал:
[q]

MarinaKozyrska написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрическую информацию православного прихода по з.г.Васильков( Wasilków) Сокольского уезда, Белостокского повета, Гродненской Губернии? Прадед по фамилии Козырский (Kozyrski) рождён в урочище Ярошовка( uroczysko Jaroszówka) и вероятно крещён в Васильковской церкви св Петра и Павла.
[/q]

Годы какие?
[/q]

Точных сведений нет. Польский историк пишет, что Włodzimierz Kozyrski родился 1889 года.Мой дед( сын Владимира) говорил, что родился 1893-1894.

Тема: Поиск в польских архивах
6.07.2025, 12:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрическую информацию православного прихода по з.г.Васильков( Wasilków) Сокольского уезда, Белостокского повета, Гродненской Губернии? Прадед по фамилии Козырский (Kozyrski) рождён в урочище Ярошовка( uroczysko Jaroszówka) и вероятно крещён в Васильковской церкви св Петра и Павла.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
5.07.2025, 17:18

Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет информацию о том, где искать метрические книги православного прихода з.г. Васильков (Wasilków) , Сокольского уезда, Белостокского повета , Гродненской губернии? Мой прадед Владимир Константинович Козырский (Włodzimierz Kozyrski) точный год рождения неизвестен ( ~1889 или 1893-1894 г.) родился в урочище Ярошовка (uroczysko Jaroszówka). Его отец (мой прапрадед) был церковным старостой при Васильковской святыне: церковь Св. Петра и Павла, вероятно его дети здесь записаны. В 1910 году Владимир Козырский по неизвестным причинам уехал в Екатеринодар и больше на территории Польши не перебывал.Почему-то в документах ( вероятно в миграционных) записан как Козырев. В 1914 году получил ранение и перебывал на лечении в Крымском госпитале.На фотографиях имеется Георгиевский крест. В списках учасников Первой Мировой, в списках раненых, в списках награждённых нигде не значится. Человеческое огромное спасибо за любую информацию! P.S. про нашу семью есть статьи польского историка. Но мне нужна информация именно о Владимире Козырском. Спасибо!