Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

hoxogu, Тула
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hoxogu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения hoxogu (11)

Тема: Фильтрация после плена
5.11.2025, 16:41

ygv написал:
[q]

hoxogu написал:
[q]

ygv написал:

[q]

Ежели Вы документально подтвердите родство....
Смотрели статью закона?

[/q]

Я прикрепил к запросу свой паспорт и соответственно цепочку из свидетельств о рождениях/браках вплоть до Монахова В. В. чьё дело я запрашивал. Неужели этого недостаточно?
[/q]

1.А если есть сведения по гостайне ?
2.МВД,по регламенту, требует нотариальное заверение ВСЕХ документов.
[/q]

1. нет.
2. этого я и боялся, нотариально их не заверял.

Смогу я подать им ещё раз запрос с нотариально заверенными документами и потребовать рассекретить дело, если оно засекречено, конечно?

5.11.2025, 16:33

ygv написал:
[q]

hoxogu написал:
[q]

Здравствуйте! В конце концов получил ответ от УФСБ по Пермскому краю, в трёх словах мне описали биографию человека и всё - доступ к материалам ограничен. Подскажите, могу ли я всё же как то получить к ним доступ? Вроде документы должны быть уже рассекречены...
[/q]

Ежели Вы документально подтвердите родство....
Смотрели статью закона?
[/q]

Я прикрепил к запросу свой паспорт и соответственно цепочку из свидетельств о рождениях/браках вплоть до Монахова В. В. чьё дело я запрашивал. Неужели этого недостаточно?

5.11.2025, 16:24

Здравствуйте! В конце концов получил ответ от УФСБ по Пермскому краю, в трёх словах мне описали биографию человека и всё - доступ к материалам ограничен. Подскажите, могу ли я всё же как то получить к ним доступ? Вроде документы должны быть уже рассекречены...

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
26.02.2025, 23:28

Здравствуйте! Добрался до ревизских сказок 1795 года, нашел своего предка в 10 поколении от которого, похоже, образовалась фамилия!!!! Однако, не понимаю что тут написано про жену.

"У Егора жена *** (Шая?) Тихонова дочь *** того села". Буду рад любой помощи.

Тема: Ошибки в документах ЗАГС и свидетельствах
5.02.2025, 11:42

TatyanaEgorova написал:
[q]
hoxogu написал:
[q]
Смущает что у рожденного в 1907 появился внук в 1935))
[/q]
А, я думала речь идёт о сыне, просто ошибка в отчестве отца... Внук, конечно, не может быть.
[/q]

Я честно сам до сих пор путаюсь из-за количества тёсок, постоянно перепроверяю древо.

5.02.2025, 11:38

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 февраля 2025 10:17

Все верно, ФИО на памяти народа совпадает с метрической книгой, именно Василия Ивановича, но иных Василиев и тем более Василиев Васильевичей я не находил, выписано уже 70 персон. Соответственно либо и рождение и брак прошли по другому селу, что, конечно не исключено но маловероятно, ибо что до что после все люди были прикреплены к одной деревне а по поиску В.В. просто нигде нет, либо же мне стоит поднимать еще более далеких родственников. На самом деле я уже в процессе, восстановил связь с неизвестными мне ранее близкими родственниками, однако уточнить все же решил. Спасибо!

Прошу прощения за местами несвязанный текст, не сплю второй день, сильно вник в исследование.

5.02.2025, 8:40

Здравствуйте! Возможно вопрос такого рода уже был задан, но по поиску я не нашел 100% попадания.

Подскажите, пожалуйста, могли ли в свидетельстве о рождении 1935 года указать неверное отчество отца? Моего прапрадеда, согласно свидетельству о рождении его сына, зовут Василий Васильевич, умер он в 41 на войне. Фамилия очень редкая, в памяти народа и 5 человек с такой фамилией не набирается, а Василий там только один - Иванович, место рождение то же, очень маленькая деревня - родовое гнездо данной фамилии. В памяти народа есть только Василий Иванович родившийся в 1907 году, соответственно отцом Василия Васильевича быть он не может, там промежуток между выходит всего в 28 лет. Я полагаю, что в загсе записали отчество по имени, иных объяснений нет. Все косвенные доказательства указывают что Василий Иванович и есть этот Василий Васильевич, да и три Василия подряд звучат дико (дед, отец и сын).

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
4.02.2025, 8:00

>> Ответ на сообщение пользователя coika от 3 февраля 2025 2:21

Как раз по вашей ссылке и возникли вопросы, буду пересматривать потом по второму кругу все метрические книги, сейчас 30 лет именно по Николаевской церкви просмотрел. Спасибо!

Также я уже обнаружил, что в разных документах отсылки на людей из Кащеевки идут в те же Буйцы, Страховой и другие деревни, думаю потому что брачующиеся селились либо в деревне невесты, либо в деревне жениха, что по началу мне казалось странным. Я думал что всегда невеста уезжала в деревню жениха (хотя даже если и так, я обнаружил уже 60 человек одной фамилии в промежутке ~60 лет, не думаю что там просто было на них место). Соответственно для более продуктивных результатов надо будет пересматривать каждую запись, благо с помощью поиска в том же Family Search сделать это чуть проще.

2.02.2025, 21:05

Спасибо! Пока что я в силах сам сделать все нужные махинации, просто некоторые исторические факты не знаю, соответственно и подумал что могли где угодно записываться. Очень ценю ваш ответ, попробую самостоятельно прогнать информацию в Генотеке и Яндексе, если не получится - попрошу помощи в соответствующей теме. Еще раз спасибо за ответ!

2.02.2025, 18:54

Здравствуйте! Изучаю отцовскую фамилию в деревне Кащеевка, Епифанский уезд. Изучил 25 лет метрических книг по Николаевской церкви. Недавно увидел сообщение на сайте, где утверждается что Кащеевка также записывалась в Архангельскую церковь. Может ли такое быть? Просто я не могу найти своего прапрадеда, нет никаких записей о нем, зато однофамильцев уже около 40 выписал (я уверен что они родственники, просто связать их не выходит), боюсь что его записи в другой церкви, перелапачивать ВСЁ очень уж не хочется.

Тема: Монаховы
30.01.2025, 15:43

19601709 написал:
[q]
Мои прадедушка Монаховы Аким и Домна жили в Рязанской обл.с Гремячка.Ищу информацию о них
[/q]

Здравствуйте! Мой прадед Василий Васильевич Монахов 1920 года рождения был в Финском плену, из архивной справки о пленении известно, что уведомить о пленении решили Елизавету Ивановну Монахову (Манахову). Отправить письмо указали в Рязанскую область Кораблинский район, который, находится по соседству со Скопинским районом, где и есть ваше село Гремячка. Вы смогли найти какую нибудь еще информацию о ваших предках? Возможно у нас есть совпадения. Однако, я не могу найти информацию о своем прадеде, сам он ничего не рассказывал и был глубоко потрясенным войной человеком, очень закрытым.