| Stanisla23Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stanisla23 (4)Тема: Греки Крыма 20.08.2024, 0:28
Доброе время суток друзья! Нуждаюсь в Вашей помощи, моя прабабушка Евдокия Константиновна Петавраджи, у нее был брат родной Петавраджи Иван Константинович; жили они в Крыму, там у моей прабабушки начиная с 1921 родились три сына. Я сейчас пытаюсь найти корни и восстановить свою историю, но пока все что мне удалось - найти запись о том, что Иван Петавраджи - турецко-подданный просит водворения в 1914 году. Знаю со слов родственников, что прабабушка приехала позже, после брата ( откуда они приехали - не известно) Может ли мне кто-то подсказать, куда направить усилия, чтобы найти свои корни? Заранее благодарю 🙏
|
Тема: Ходос 15.08.2024, 15:38
pqorama написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя anna2010 от 22 октября 2010 12:25
мои родственники по маме все днепропетровские Ходосы. Дед, Яков Меерович (1910), прадед Меер Герш-Лейбов Ходос и прапрадед Гершко-Лейб Мееров Ходос. Может быть - и родственники какие-то вашего Арона Менделевича. Уж точно однофамилцы)[/q]
Добрый день, скажите пожалуйста, я сейчас ищу информацию о своем прадедушке, его звали Ходос Леонтий, родился в 1914 году; жил с женой в Днепропетровске ( жена Мотриченко Антонина Спиридоновна);
Я точно не знаю - меняли ли имя прадедушке или это его имя при рождении, но никак не могу найти информацию о его родителях и далее Спасибо большое заранее
|
Тема: Новицкие 15.08.2024, 15:29
Добрый день, прошу Вашей помощи в поиске моих корней/родственников по линии Новицких.
Мой дедушка- Новицкий Андрей Константинович 1928 г.р, со слов мамы - рожден в Крыму; был сыном полка, воевал, жил в Днепропетровске где и умер в 2019 году; его братья : Олег Константинович Новицкий 1920 г.р также родился в Крыму , пропал без вести в 1942 году, воевал; Новицкий ( Юрков) Владимир Константинович 1925 г.р воевал
Я ищу информацию о Новицком Константине, отце моего дедушки, к сожалению информации об отчестве и годе рождения у меня нет; знаю что он был летчиком испытателем и (со слов родственников погиб при испытании самолета в примерно 1934-1937), но достоверной информации нет, часть родственников говорят, что он пропал без вести в 1941-1942 годах; его жена ( мать моего дедушки- Петовраджи Евдокия Константиновна 1903/1906 гр из Феодосии
Если кто нибудь имеет информацию или сможет подсказать куда направить усилия для поиска, буду очень признателен 🙏 заранее благодарю. С Уважением- Станислав
|
|
|