| nastena-kon Анастасия Клейменова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nastena-kon (1)Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 17.07.2024, 9:24
Добрый день, помогите пожалуйста найти захоронение моего прадедушки. Левков Поликарп Семенович 1914 года рождения. Место рождения - Челябинская обл, родился в Стариковском сельском совете, Уральская обл., Шумизхинский р-н, с. Стариковское. Челябинской области, затем проживал в в Новосибирской области, Сузунский р-н, с. Битки, Место призыва - Сузунский РВК, Новосибирская обл., Сузунский р-н, Дата призыва 23.06.1941, Воинское звание - сержант, Воинская часть 171 минометный полк, 120 мд. Место выбытия - Смоленская обл., Батуринский р-н. Погиб между 02.10.1941 и 15.10.1941. Вот что о нем есть на сайте память народа https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero105893983/ Буду очень благодарна. Дополню, вот что еще человек мне подсказал добрый "Анастасия, ваш прадед в составе 171 минометного полка прикрывал отход частей при прорыве обороны немцами в октябре 1941 года (Тайфун). Вероятнее всего погиб в районе д. Крапивна-Михайловщина. Стояли до конца. Часть из их полка попапа в плен ранеными (Жердев Иван Федорович). Часть солдат отходила на северо-запад к Белый. Поэтому в этой не разберихе донесения о гибели возможно не составляли, а после уже написали общее." На территории Смоленской области, летом 1941 года шли страшные бои. Небольшая р. Осотис, в 3 км от нашего села, 13 раз переходила из рук в руки. Воины защищали дорогу, ведущую в г. Белый. Там, в районе деревень Крапивна, Михайловщина, Львово погибли и были захоронены наши герои. А потом в 60-е годы, проходило перезахоронение погибших солдат. Перезахоронение было в братское захоронение №2, оно находится возле школы им. М. Горького, где покоятся почти 2000 воинов. Скорее всего там? Так вот, какие есть захоронения в области бывших деревень (сейчас ониа прекратили существование) д. Крапивна и д. Михайловщина.?
|
|
|