| BukhaninAlСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BukhaninAl (3)Тема: Крицкие 24.07.2024, 18:04
Nastassia_kr написал:[q] BukhaninAl написал:
[q] Добрый день. Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г. При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко... Есть даже ее рукою описание герба с отсылкой на гербовик Лукомского и тд. Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей.
[/q]
Здравствуйте! А где в итоге ваша прабабушка жила, знаете? В моем Роду тоже есть Антонина Крицкая.[/q]
После замужества стала Буханина. Переехали еще в 20-30е в Одессу. Тут и похоронена.
|
Тема: Крицкие 11.07.2024, 13:56
Добрый день. Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г. При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко... Есть даже ее рукою описание герба с отсылкой на гербовик Лукомского и тд. Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей.
|
Тема: Селение Каррас (Шотландка,Иноземцево). 11.07.2024, 13:07
Добрый день. Подскажите пожалуйста любую информацию по семье с фамилией Буханин... Самое старое упоминание на русском языке нашлось только в Каррасе.. .я правда не генеалог а сам из Буханиных искал как обычный пользователь так сказать... Далее нахожу фамилию везде по России... но связи с моей родней и Каррасом кроме фамилии нет... Я знаю только что мой прадед из семьи кузнецов Нижнего Новгорода... за провинность был сослан в Никольск Вологодской области... там встретил мою прабабушку Крицкую ... Пытаюсь понять: связаны ли Нижне Новгородские Буханины с Каррасом как то... Сама фамилия может быть связана как с немецким вариантом с корнем Бух(книга), так и с английскими, аля: Buchanin, Buhanin, Bucanen, Buchanon , Buchanan... Заранее благодарен, с уважением Алексей Буханин.
|
|
|