Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aizenshtadt
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aizenshtadt

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aizenshtadt (7)

Тема: Гольдштейн
18.11.2024, 0:12

Добрый день!
Ищу Гольдштейнов, которые имеют отношение к следующим именам:
Статский Советник,лекарь Гольдштейн Александр Львович, его жена Гольдштейн (Варшавская) Елизавета Марковна, их дети:
1.Айзенштадт (Гольдштейн) Мария Александровна (18.03.1890), хужожница, закончила Петроградскую консерваторию императорского русского музыкального общества, её муж Айзенштадт Владимир Ильич (кандидат экономических наук 2-го разряда)
2.Гольдштейн Анатолий-Самойло (05.04.1879)
3.Гольдштейн Евгения (25.10.1879)
4.Гольдштейн Илья (03.12.1882)
5.Гольдштейн Паулина (16.02.1881)

Буду благодарна за ответ!

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
14.10.2024, 15:42

Добрый день,отправила в РГИА запрос на копирование документа Страхового общества "Эквитебль". Дело о страховании жизни Айзенштадта Б.-Т. В.
Прислали ответ,что объём документа 22 листа (44 страницы). Подскажите,пожалуйста,данный объём это пункты по страхованию,или информацию о застрахованном можно получить в достаточном объёме из этого документа? (Интересуют написанные от руки им документы,фотография,личная информация).
Заранее благодарю за ответ!

Тема: Харитонова А.Г. (Томск, Екатеринбург) - обнаружено надгробие
30.08.2024, 0:36

>> Ответ на сообщение пользователя Lu4ik от 1 октября 2016 11:54

Добрый день! Х.М.Лурия это Хая Моисеева Лурия, жена Матвея Альбертовича (тоже дантиста). Вы не знаете случайно, какая была девичья фамилия Хаи Моисеевны? Есть предположение, что Клячко
Матвей Альбертович Лурия-(1869—?), зубной врач, управляющий Томским окружным представительством Петербургского генерального общества страхования жизни и пожизненных доходов, учёный еврей Томской «Каменной синагоги», один из учредителей и руководителей (в 1909 году казначей, в 1917 году председатель) томского отделения Общества для распространения просвещения между евреями в России. Брат учёного Романа Альбертовича Лурия (есть в Википедии)

Тема: Айзенштадт
27.08.2024, 15:47

Айзенштадт, Павливкер
Россия (Москва, Барнаул), Украина (Харьков)

Добрый день! Ищу ныне живущих родственников.
Известно, что Павливкер Ида Самойловна родилась 16.01.1901г. в Украинской ССР, Винницкая обл., г. Деражия. Далее жила в Харькове, врач. Дата призыва в годы ВОВ 25.06.1941,место службы эвакуационный госпиталь 1025; Киевский окружной ВГ 408 (данные с сайта Мемориал). Далее видимо эвакуирована с семьёй в Барнаул, работала там врачом в госпитале 15-11 (данные с сайта Яд Вашем). В списке эвакуированных так же есть имена,эвакуированных из Москвы в Барнаул её родственников,семья: Павливкер Давид Семёнович (1893г.р.),Павливкер Эсфирь Эмануиловна (1898 г.р.),Павливкер Розалия Давидовна (1925 г.р.)

Муж Иды Самойловны Айзенштадт Григорий Борисович родился 14.02.1899г. в Киеве. Далее жил в Харькове, врач, подполковник мед службы в годы ВОВ. Погиб в 1944 году,места службы 384 хвг; ВГ 384 (данные с сайта Мемориал).
Их сын Виталий Айзенштадт (1933 г.р.),скорее всего родился в Харькове,и после ВОВ вероятно с мамой вернулся туда, больше никаких данных о нём нет, ввиду чего мой поиск зашёл в тупик.
Буду благодарна за подсказки, где можно найти информацию, чтобы зацепиться за современников.

Тема: Фонд 577
18.06.2024, 15:00

milira написал:
[q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно узнать сведения о Виленском раввинском училище, о которых идёт речь?

Тема: Купечество
2.06.2024, 15:09

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 декабря 2020 2:37
Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать, что в данной книге есть про Айзенштадт Б.В. (мой прадед) и Айзенштадт И.В. (родной брат прадеда)?

Тема: Айзенштадт
6.05.2024, 16:20

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Заранее благодарна за советы и помощь.

Айзенштадт
Киев, Керчь, Красный Яр (Самарская обл.), Самара

Ищу информацию о дедушке Айзенштадт Сауле Борисовиче, а именно место его рождения, имена родителей, дополнительные сведения из документов, ныне живущих родственников.

Имеющиеся у меня сведения:

Родился:19.03.1893. Место рождения: ??? (предположительно в Украине, м.б. Киев)
Умер:14.12.1946. (г. Самара)

Из рассказов знаю, что родители дедушки имели аптеки в г. Киеве, вероятно до 1917г. (есть ли источники, где можно найти информацию о владельцах аптек, чтобы подтвердить и расширить информацию ???)

Дедушка Айзенштадт Саул Борисович учился в одном классе с писателем Константином Паустовским в Первой киевской гимназии (возможно ли найти сведения из личных дел гимназистов ???).

Профессия дедушки: врач, поиск по предполагаемым местам работы результатов не дал (Керчь, Красный Яр, Самара), так как сведения не сохранились по истечении лет.

В отделении ЗАГСА из справки я узнала номер паспорта Айзенштадт Саула Борисовича, буквенные обозначения в паспорте "ЭК", и далее номер. Возможно ли, зная номер паспорта, найти дополнительные сведения, если неизвестно, где был выдан паспорт ???

У дедушки был брат Айзенштадт Владимир Борисович (1984 г.р.),преподаватель в вузе г.Киев (видимо техническом, инженер), его жена Мондрус Мария Венциановна (1906 г.р., номер паспорта 1-ГК724303),место работы до войны прокуратура УССР,г.Киев- ныне живущие родственники по этой линии неизвестны (???). Предположительно их сына звали Виталий, дочь Муся (в послевоенные годы студентка мед университета в Одессе). В годы войны эвакуированы из Киева в Благовещенск, после войны вернулись вероятно в Киев.