Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alena86, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alena86

Алена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alena86 (11)

Тема: Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)
18.12.2023, 17:15

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 18 декабря 2023 2:27
Вот это да) Екатерина, я уже отправила вам письмо, сейчас пришлю ещё фото крупнее

18.12.2023, 17:02

северный юрий владимирович написал:
[q]
3-221-14, 1915 год.
Фамилии: Поваров, Н.Н. Стальнов, практиканты гор. Аптеки Д.С. Родионов, Н.Л. Сервианов, сторож скотобойни А.М. Пружанский, Комисаров, Денисов, Красовский, В.М. Масленников, С.Е. Носков, В.Н. Рукавишников, С.Г. Шмидт, содержатель гор. Весов Н.В. Фадин, Ряжская мещ. С.Н. Фертова, М.К. Ершова, малолетний сирота Петр Воробьев,
Л. 41 кр. дер. Чигровки Иван Семенов Проскурин, Вн, Рукавишников, С.Г. и В.С. Шимдт, И.Г. Емелин, О.Д. Мироедов, Н.В. Фадин, дворянки Фаина и Евгения Николаевы де-Жорж, фельдшер Ф.Е. Кузьмичев и П.Е. ВАВИЛОВа, Н.Ф. Шайкин, А.Е. Рещиков, (83) Л.А. Писаренко, С.В. Кантер, (110) Г.И. Сосонко, Хасьян Мухамеджанов Тяминов и сын Надюм,
Л. 120 гласные:
И.В. Вишняков,
И.Ф. Безруков
Н.И. Благомыслов
Н.М. Белянушкин
А.И. ВАВИЛОВ
А.В. Дмитриев
П.С. Зверев
В.М. Капустин
А.И. Карякин
С.И. Катунин
Е.С. Кожемякин,
И.П. Круглов
С.Е. Носов
И.С. Попов
Ф.В. Рекутин
А.В. Смыслов
Н.А. Трегубов
И.И. Трофимов
В.К. Устинов
А.М. Фаворский
П.М. Шепелев
Д.Н. Ястребов
С.А.А. Файзуллин
А.А. Землянский
П.Л. Меньшиков
И.Ф. Островидов
Г.Ф. Бормотин
В.А. Хлебников
Ф.Ф. Бормотин
И.Ф. Балахонов
В.М. Масленников
Л.133 лесопромышленники Дмитрий Николаевич Ястребов и Михаил Прокофьев Лобанов
Л.156 кр. с. Сблонного Гая Мария Семенова Колесникова, В.Н. Рукавишников,
[/q]

Всё, мне удалось выяснить откуда этот список.
Это дело из ЦГАСО. Ф. 3. Оп. 221. Д. 14

16.12.2023, 22:45

северный юрий владимирович написал:
[q]
3-221-14, 1915 год.
Фамилии: Поваров, Н.Н. Стальнов, практиканты гор. Аптеки Д.С. Родионов, Н.Л. Сервианов, сторож скотобойни А.М. Пружанский, Комисаров, Денисов, Красовский, В.М. Масленников, С.Е. Носков, В.Н. Рукавишников, С.Г. Шмидт, содержатель гор. Весов Н.В. Фадин, Ряжская мещ. С.Н. Фертова, М.К. Ершова, малолетний сирота Петр Воробьев,
Л. 41 кр. дер. Чигровки Иван Семенов Проскурин, Вн, Рукавишников, С.Г. и В.С. Шимдт, И.Г. Емелин, О.Д. Мироедов, Н.В. Фадин, дворянки Фаина и Евгения Николаевы де-Жорж, фельдшер Ф.Е. Кузьмичев и П.Е. ВАВИЛОВа, Н.Ф. Шайкин, А.Е. Рещиков, (83) Л.А. Писаренко, С.В. Кантер, (110) Г.И. Сосонко, Хасьян Мухамеджанов Тяминов и сын Надюм,
Л. 120 гласные:
И.В. Вишняков,
И.Ф. Безруков
Н.И. Благомыслов
Н.М. Белянушкин
А.И. ВАВИЛОВ
А.В. Дмитриев
П.С. Зверев
В.М. Капустин
А.И. Карякин
С.И. Катунин
Е.С. Кожемякин,
И.П. Круглов
С.Е. Носов
И.С. Попов
Ф.В. Рекутин
А.В. Смыслов
Н.А. Трегубов
И.И. Трофимов
В.К. Устинов
А.М. Фаворский
П.М. Шепелев
Д.Н. Ястребов
С.А.А. Файзуллин
А.А. Землянский
П.Л. Меньшиков
И.Ф. Островидов
Г.Ф. Бормотин
В.А. Хлебников
Ф.Ф. Бормотин
И.Ф. Балахонов
В.М. Масленников
Л.133 лесопромышленники Дмитрий Николаевич Ястребов и Михаил Прокофьев Лобанов
Л.156 кр. с. Сблонного Гая Мария Семенова Колесникова, В.Н. Рукавишников,
[/q]

Здравствуйте. Очень прошу, напишите, пожалуйста, что это за списки такие. Там мои предки указаны.

16.12.2023, 18:29

Добрый день.
Из семейного архива. Возможно, на ней кто-то узнает своих родных.
На этой фотографии дети В. И. Чапаева, с ними в одной школе учились дети моего прадеда - мой дед с братом. На фото моя бабушка сидит по левую руку с дочерью Фурманова-третья слева. Мой дед за кадром, он автор этого снимка))
Наши семьи были близки (мой прадед был правой рукой Чапаева - по рассказам предков) , разбирая дома старые открытки, нашла поздравление от Чапаевых. Жаль, этих людей больше нет, не расспросить никаких подробностей

Тема: Мосальский уезд
14.12.2023, 13:46

Добрый день.
Во время работы с архивными документами соседнего уезда, на глаза попались сведения о рождении в 1899 году 27 июля ребенка - София.
Отец Калужской губернии, Мосальского уезда, г. Мосальск, мещанин Ерлыков Иван Филлипов
Мать Елисавета Яковлева
Воспреемники:
города Мосальск, мещанская дочь Лидия Ивановна Ерлыкова

Тема: Жители Мещовского уезда
14.12.2023, 13:06

Добрый день.
Во время работы с архивными материалами в церкви соседнего уезда, встретилась запись из МК о рождении в 1884 г.
2 января родился ребенок Иоанн (Иван)
Отец - "Мещовского уезда, Калужской губернии, Щелкановской волости, села Зубова крестьянин Николай Федоров Вотчинкин (Ветчинкин)
его жена Вера Васильевна
В воспреемниках: крестьянская дочь, девица Ефросинья Федоровна Вотчинкин (Ветчинкина)

Также есть запись из МК о рождении в 1893 г. другого ребенка.
10 июня родился Петр
Отец тот же, мать та же

Нашлась ещё одна запись о рождении в МК за 1888 г.
Ребенок Владимир родился 3 июля 1888 г.
Отец - Калужской губернии, Мещовского уезда, Щелкановской волости, села Зубова.
Крестьянин Николай Федорович Вотчинкин (Ветчинкин)
Мать - Вера Васильева

Также запись из МК о рождении в 1886 г.
7 мая родился ребенок Елена
Отец - Калужской губернии, Мещовского уезда, мещанин, Сергей Михайлов Корольков
его жена Евдокия Федорова

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
12.01.2023, 23:43

kokosergey написал:
[q]
Добрый день, форумчане!

В списках солдат первой мировой войны нашёл одного предка с указанием места жительства: Смоленская губерния, Вяземский уезд, СЕМЛЕВСКАЯ ВОЛОсть, деревня Мормона. Я не смог найти по старым картам таковой. Может описка.
Тем не менее, встречалась ли вам эта деревня? Если да, то к какой церкви она относилась?
[/q]

Добрый день. Если информация ещё актуальна, это 100% деревня Мармоново / либо по старым документам ещё указывается название - Мармонская. Деревня сейчас жилая.

14.12.2022, 1:24

EkaterinaK написал:
[q]
Летом нашла очень интересные документы. Дело в том, что в Москве, сейчас не скажу в каком году, собирались пугачевцы - люди, которые в 20-30-е годы уехали из Пугачева в другие места. Мой дедушка даже статью написал в центральную прессу об этом, но ее не приняли. Статья осталась в семейном архиве.
Дедушка мой заболел и не смог быть на юбилее, но он готовился - есть воспоминания деда, обрывки, он писал список, кого помнил, какие улицы помнил, даже рисунки каких-то устройств.
Есть приветствия от других пугачевцев. И дед через все перипетии жизни сохранил листок из пугачевского времени - они выступали где-то, вот сохранилась афиша.

[/q]

Здравствуйте, Екатерина. Я недавно зарегистрировалась на форуме. Сейчас изучаю свою родословную. Искала и наткнулась на эту тему. Только сегодня осилила все 37 страниц) Невероятно интересно читать. Спасибо вам большое за долгие труды. Знаете, так совпало, что мой дедушка, так же, как вы написали про своего дедушку, родился в г.Николаевске. В подтверждении этого, в моём семейном архиве хранятся различные старинные документы, фотографии, письма и открытки. Также совпадение, что, по семейным приданиям, мой дедушка тоже, как и ваш дедушка, учился в одной школе с детьми В. И.Чапаева (есть фото с детьми Чапаева и Фурманова), есть книга, подписанная Чапаев и Фурманова.
А с чего всё началось? Опять же, по семейным приданиям, мой прадед был соратником Чапаева, говорили, что был его "правой рукой". Но, как я понимаю, "правых рук" было у Чапаева не мало))
К слову, на тему Чапаева, я нашла тут в списках фамилию своего прадеда и прабабушки (совпали их инициалы и фамилия). Так что теперь тема семейных приданий о "Чапаевских" приключениях моих предков, из разряда скептических, плавно переросли в разряд реалистичного. Честно говоря, от всей информации уже голова кругом, но становится всё интересней)
И да, есть у меня в архиве фото моего дедушки со встречи пугачевцев... И приветствие организаторов встречи) тоже совпадение, к слову, только годы видимо различные)
Если я что-то напутала и неправильно поняла ваши слова, прошу прощения, информации прочла тут много, возможно усвоилось пока не всё 100% верно... Буду разбираться детальнее!
Чуть позже, если будет интерес, то могу поделиться сведениями из старинных документов из своего семейного архива по "волшебному" городу наших предков.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
10.12.2022, 8:33

Помогите, пожалуйста, прочесть!

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
9.12.2022, 20:53

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, распознать что написано!

Тема: Землевладельцы Валковский уезд 1919 год
23.01.2022, 17:58

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поиске данных. Разыскиваю любую информацию о своих предках по фамилии Макаренко с. Доброполье, Валковский уезд (район) Интересуют любые сведения, Метрические книги.