| AnnaRassohinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaRassohina (15)Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 20.03.2025, 10:52
valcha написал:[q] Нет, не описка, это некоторая особенность скорописи\написания букв у людей, владеющих иностранными языками.[/q]
Кстати , не знаете, была в то время тенденция смешивать лат. и рус. буквы в подписи или это индивидуальная особенность? Интересно, что у меня в юности бывали такие же курьёзы с подписью, пока я подписывалась на рус. и на латинице и пока не перешла исключительно на латиницу. Но для нашей страны это нормально)
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 18.03.2025, 2:15
VirinaV написал:[q] февр(аля) 8 дня[/q]
Спасибо, теперь понятно!
Vasilisa PR написал:[q] Я бы сказала - 1879 года )) И больше похоже на Андреевъ. Отчество тоже под вопросом.[/q]
Спасибо, я сама думаю что год 1879. А имя-отчество, предположительно, должно быть Н.И. Похоже?
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 28.02.2025, 13:09
palex написал:[q] Лет 15 назад фотографировал надгробия до 1917 года на Волковском православном кладбище.
андреева мария гавриловна
[/q]
Добрый день. Спасибо огромное за ваш труд! Подскажите пожалуйста, какая дата смерти указана на данном надгробии и где оно расположено?
Я разыскиваю могилу/дату смерти пра-прабабушки, Андреевой Марии. Предположительно, умерла в промежутке с ноября 1879 до 1882 . Известно, что похоронена на Волковском кладбище, на Смотрительской дорожке (судя по карте кладбища, это недалеко от входа). Живу не в РФ, поэтому архивы СПб и физическое посещение кладбища мне недоступно. Буду очень благодарна помощи! Возможно кто-то из собирается посетить кладбище в ближайшее время, (пока нет травы и надгробия лучше видны)?
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 21.07.2024, 23:58
Bulgaren написал:[q] AnnaRassohina, Миша и есть швагир. Это не имя. Швагирь (швагер) - муж сестры. А Даша, стало быть – сестра.[/q]
Спасибо! Было такое подозрение, но смущало что с большой буквы и с ошибками. Хм, насчёт Миши и Даши- думаете это опять про взрослых? Я считала, что имена племянников, хоть они и после точки. А насчёт Лазури Бини какие идеи? Моё единственное предположение, что это еврейские имена. Можно ли сделать какие-то выводы об образовании или национальности дамы, подписывавшей фотографию?
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 17.07.2024, 22:28
Bulgaren написал:[q] на долгую добрую память ...рогому Швагиру и доро ...ой сестры и племян– ...икам. Миши, Даши ... племянникам Лазури Бини от Сони Дун (Дук?)[/q]
Спасибо, я так и прочитала ). Но что за имя Швагир? Почему "сестры, Миши" ? Тогда могло быть такое употребление вместо "сестре, Мише?"
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 17.07.2024, 21:41
Добрый вечер, уважаемые эксперты. Помогите пожалуйста понять текст. Часть фото срезана и надпись пострадала. Мне понятна только дата и “на долгую добрую память дорогому". Имя дорогого и дальнейшие родственные связи- не разберу )
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 17.07.2024, 21:27
Malus_domestica написал:[q] Безусловно, последние фото более ранние. Дама с мужчиной одеты по моде начала 1880-х годов. Фото дамы тех же лет.[/q]
Спасибо! А может ли это быть 1877-78 год? По неподтвержденным! данным, она умерла во время родов, которые были в 1879г, либо вскоре после. Совместное фото с малышом есть только у отца. Что ещё можно сказать по этим фото? Род занятий главы семьи?
Malus_domestica написал:[q] Нет, это не она, разный тип лица.[/q] Да, вижу что разные, просто у обеих несколько детские черты лица и фигура кажется субтильной. При разнице в 20 лет, дама с кулоном могла бы быть дочкой, но насколько нам известно, у дамы с челкой был только сын.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 17.07.2024, 19:01
Malus_domestica написал:[q] Оба фото конца 1890-х - начала 1900-х годов.[/q]
Спасибо! Получается, они были сделаны позже чем фото ниже? У меня была слабая версия, что дама с кулоном -та же что на этих фото, только без челки )) Я так понимаю, что последние фото более раннего периода? Какие года, и что можно ещё сказать?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 17.07.2024, 18:18
Добрый день. Помогите пожалуйста. Если я правильно понимаю, мой предок служил в инженерных войсках РИ? Что означает табличка с номером на 3-й фото? Какими годами можно датировать эти фотографии? Спасибо большое за помощь!
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 17.07.2024, 17:48
Добрый день. Снова обращаюсь за помощью к экспертам. Что можно сказать об этих 2 фотографиях? Они присланы дальными родственниками через мессенджер, т.е. лучшего качества нет. Мы пытаемся понять, кто тут изображен. Примерная датировка фото и любая другая информация очень бы помогла продвинуться в этом.
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 22.05.2024, 13:00
Comrade78, Malus_domestica , valcha Спасибо большое, вы мне очень помогли! Значит мальчик это действительно пра-прадед. (В 1879 у пра-пра родился ребенок, и на фото с ребенком ему на вид ~25. Значит в конце 1860х пра-пра должно быть 12-14 лет) Насколько я знаю, семья жила в Санкт-Петербурге. По рассказам, был дворянский титул, полученный от Потемкина за заслуги. Пра-пра-пра (отец с фотографии) предположительно имел винные погреба. Alienora , да, по позе дамы мне тоже кажется, что она в положении. Это может объяснять простую прическу. К сожалению, ничего не знаю даже о сестре мальчика, не говоря уже про других детей.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 20.05.2024, 0:07
Добрый вечер! Уважаемые знатоки, расскажите пожалуйста, что можно узнать из этой фотографии? Какой предположительно год съёмки, исходя из моды? Что в руках мальчика? Сколько ему лет? Что можно сказать о родителях ? Я предполагаю, что мальчик является моим пра-прадедом, но подтвердить это некому. Предположительно, фото было сделано в Санкт-Петербурге. Подписи на обороте нет, полей у фотографии не было. Спасибо огромное за помощь!
 |
|
|