Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaRassohina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaRassohina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaRassohina (15)

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
20.03.2025, 10:52

valcha написал:
[q]
Нет, не описка, это некоторая особенность скорописи\написания букв у людей, владеющих иностранными языками.
[/q]

Кстати , не знаете, была в то время тенденция смешивать лат. и рус. буквы в подписи или это индивидуальная особенность?
Интересно, что у меня в юности бывали такие же курьёзы с подписью, пока я подписывалась на рус. и на латинице и пока не перешла исключительно на латиницу. Но для нашей страны это нормально)

18.03.2025, 9:28

Да, 1819 не может быть.
Смущает меня первая буква инициалов, ведь по смыслу должна быть Н.. Может это описка при написании буквы латинским алфавитом, поскольку на лицевой стороне видна N ?

18.03.2025, 2:15

VirinaV написал:
[q]
февр(аля)
8 дня
[/q]

Спасибо, теперь понятно!

Vasilisa PR написал:
[q]
Я бы сказала - 1879 года ))
И больше похоже на Андреевъ. Отчество тоже под вопросом.
[/q]

Спасибо, я сама думаю что год 1879.
А имя-отчество, предположительно, должно быть Н.И. Похоже?

17.03.2025, 20:09

Добрый день.
Помогите пожалуйста прочитать надпись на обороте.

Тема: списки Волковского кладбища Спб.
28.02.2025, 13:09

palex написал:
[q]
Лет 15 назад фотографировал надгробия до 1917 года на Волковском православном кладбище.

андреева мария гавриловна

[/q]

Добрый день.
Спасибо огромное за ваш труд! Подскажите пожалуйста, какая дата смерти указана на данном надгробии и где оно расположено?

Я разыскиваю могилу/дату смерти пра-прабабушки, Андреевой Марии. Предположительно, умерла в промежутке с ноября 1879 до 1882 . Известно, что похоронена на Волковском кладбище, на Смотрительской дорожке (судя по карте кладбища, это недалеко от входа).
Живу не в РФ, поэтому архивы СПб и физическое посещение кладбища мне недоступно. Буду очень благодарна помощи! Возможно кто-то из собирается посетить кладбище в ближайшее время, (пока нет травы и надгробия лучше видны)?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
22.07.2024, 0:32

G-Is написал:
[q]

Табличка с номером - порядковый номер негатива в каталоге фотоателье.
[/q]

Спасибо большое, теперь понятно.

G-Is написал:
[q]

Больше похоже не на инженерные войска, а на служащих некой казённой жд, с 1915 г. им полагались погоны - см. https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html
[/q]

Думаю всё же инженерные, поскольку мы точно известно, что он был строителем. Я не знала как правильно назвать род войск.

21.07.2024, 23:58

Bulgaren написал:
[q]
AnnaRassohina, Миша и есть швагир. Это не имя.
Швагирь (швагер) - муж сестры. А Даша, стало быть – сестра.
[/q]

Спасибо! Было такое подозрение, но смущало что с большой буквы и с ошибками.
Хм, насчёт Миши и Даши- думаете это опять про взрослых? Я считала, что имена племянников, хоть они и после точки.
А насчёт Лазури Бини какие идеи? Моё единственное предположение, что это еврейские имена.
Можно ли сделать какие-то выводы об образовании или национальности дамы, подписывавшей фотографию?

17.07.2024, 22:28

Bulgaren написал:
[q]
на долгую добрую память
...рогому Швагиру и доро
...ой сестры и племян–
...икам. Миши, Даши
... племянникам
Лазури Бини
от Сони Дун (Дук?)
[/q]

Спасибо, я так и прочитала ). Но что за имя Швагир? Почему "сестры, Миши" ? Тогда могло быть такое употребление вместо "сестре, Мише?"

17.07.2024, 21:41

Добрый вечер, уважаемые эксперты.
Помогите пожалуйста понять текст. Часть фото срезана и надпись пострадала. Мне понятна только дата и “на долгую добрую память дорогому". Имя дорогого и дальнейшие родственные связи- не разберу )

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
17.07.2024, 21:27

Malus_domestica написал:
[q]

Безусловно, последние фото более ранние. Дама с мужчиной одеты по моде начала 1880-х годов. Фото дамы тех же лет.
[/q]

Спасибо! А может ли это быть 1877-78 год? По неподтвержденным! данным, она умерла во время родов, которые были в 1879г, либо вскоре после. Совместное фото с малышом есть только у отца.
Что ещё можно сказать по этим фото? Род занятий главы семьи?

Malus_domestica написал:
[q]

Нет, это не она, разный тип лица.
[/q]

Да, вижу что разные, просто у обеих несколько детские черты лица и фигура кажется субтильной. При разнице в 20 лет, дама с кулоном могла бы быть дочкой, но насколько нам известно, у дамы с челкой был только сын.

17.07.2024, 19:01

Malus_domestica написал:
[q]

Оба фото конца 1890-х - начала 1900-х годов.
[/q]

Спасибо! Получается, они были сделаны позже чем фото ниже? У меня была слабая версия, что дама с кулоном -та же что на этих фото, только без челки ))
Я так понимаю, что последние фото более раннего периода? Какие года, и что можно ещё сказать?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
17.07.2024, 18:18

Добрый день.
Помогите пожалуйста. Если я правильно понимаю, мой предок служил в инженерных войсках РИ?
Что означает табличка с номером на 3-й фото?
Какими годами можно датировать эти фотографии?
Спасибо большое за помощь!

17.07.2024, 17:48

Добрый день. Снова обращаюсь за помощью к экспертам.
Что можно сказать об этих 2 фотографиях?
Они присланы дальными родственниками через мессенджер, т.е. лучшего качества нет. Мы пытаемся понять, кто тут изображен. Примерная датировка фото и любая другая информация очень бы помогла продвинуться в этом.

22.05.2024, 13:00

Comrade78, Malus_domestica , valcha
Спасибо большое, вы мне очень помогли! Значит мальчик это действительно пра-прадед.
(В 1879 у пра-пра родился ребенок, и на фото с ребенком ему на вид ~25. Значит в конце 1860х пра-пра должно быть 12-14 лет)
Насколько я знаю, семья жила в Санкт-Петербурге. По рассказам, был дворянский титул, полученный от Потемкина за заслуги. Пра-пра-пра (отец с фотографии) предположительно имел винные погреба.
Alienora , да, по позе дамы мне тоже кажется, что она в положении. Это может объяснять простую прическу. К сожалению, ничего не знаю даже о сестре мальчика, не говоря уже про других детей.

20.05.2024, 0:07

Добрый вечер!
Уважаемые знатоки, расскажите пожалуйста, что можно узнать из этой фотографии? Какой предположительно год съёмки, исходя из моды? Что в руках мальчика? Сколько ему лет? Что можно сказать о родителях ?
Я предполагаю, что мальчик является моим пра-прадедом, но подтвердить это некому. Предположительно, фото было сделано в Санкт-Петербурге. Подписи на обороте нет, полей у фотографии не было.
Спасибо огромное за помощь!