| NastkasСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nastkas (20)Тема: Дроздовские (Drozdowski) 15.02.2025, 18:40
>> Ответ на сообщение пользователя Nassd от 2 ноября 2024 18:10
В Королищевичском костеле у моих предков - дворян - был свидетель Юлиан Дроздовскикй в 1883 году. А при рождении в 1863 - присутствовал Фран Дроздовский.
|
Тема: Ларьковы 2.08.2024, 10:28
Tea написал:[q] Nastkas написал:
[q]
Яков Васильевич ЛАРЬКОВ - родился до 1908г. переехал из Беларуси, умер уже после войны, где-то на Севере. С моей бабкой там развелся, имел второй брак и детей. Бабушка вернулась в Беларусь. Хотела бы узнать его судьбу и потомков.
[/q]
У меня в древе есть дальние Ларьковы - из какого региона Беларуси уезжали?
[/q]
из Минска
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 24.07.2024, 9:32
Мой дед, Лаврентьев Андрей Дмитриевич, проживал в селе Батурино Асиновского района. В 1940 году его осудили, а детей отправили в детдом. Эти сведения я нашел в домовой книге.
Также ищу сведения о моем дяде, Кучинове (Кучине) Петре Николаевиче, который родился приблизительно в 1909-1910 годах и проживал в поселке Магалы Асиновского района. По воспоминаниям, его осудили за кражу в 1940-1942 годах, и после отбытия наказания он участвовал в Великой Отечественной войне.
Важно отметить, что мой дед и дядя отбывали наказание одновременно и, по имеющимся воспоминаниям, в одном учреждении, но в каком - неизвестно.
Писала в МВД, ФСБ, УФСИН и др. - не находят . Куда еще можно обратиться? Про деда вобще нет никакой инфы дальше, а дядька вернулся с войны даже с наградами, может его использовать как зацепку для поиска места отбывания? Но в каких документах может быть указана статья и место? Помогите, пожалуйста.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 11.07.2024, 14:38
gbyudby написал:[q] свежие данные по взаимодействию с этим архивом: телефон +7 (345-35) 2-01-53 мыло yalarhiv@yandex.ru запросы принимаются на бланках установленного архивом образца - прилагается
[/q]
Благодарю! Очень оперативно выслали сведения, первое эл. письмо было 21/06 и 11/07 выслали трек номер.
|
Тема: Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки 19.06.2024, 0:42
IgorGagarin написал:[q] Всем здравствуйте, ищу сведения о Шарпио Иосиф Фелицианович, 05.1881 г.р., поляк, родился в д. Карзюки, Минского уезда, Минской губернии (д. Корзюки Новодворского с/с Минского р-на Минской обл.), фактически проживал: Минская обл., Минский р-н, х. БИТАЯ Гора. Насколько знаю католик, хотя возможно и лютеранин. Подскажите, где могут храниться сведения о метрических записях о Шарпио И.Ф.? На FamilySearch достаточно сложно разобраться, пока не нашел, но может кто из опытных товарищей подскажет куда смотреть?[/q]
возможно вот это ваш родственник, это перепись 1926.
 |
Тема: Родкевичи 28.04.2024, 16:31
Нашлась вот такое фото о Аделии Родкевич, шрифт плохо разборчив. Ее муж - Генрих Минкевич.
Так же есть комментарий
"Солдат Генрих,сын Михайлов ( имя было плохо читаемо) Антонины Минкевич женился на Аделии, дочери Юлтана( возможно ) и Эмилии( Янкович) Роткевич - 1883 г , 20 день ноября.
Возможно это и был Юлиан
 |
Тема: Ларьковы 26.04.2024, 12:48
Яков Васильевич Ларьков - родился до 1908г. переехал из Беларуси, умер уже после войны, где-то на Севере. С моей бабкой там развелся, имел второй брак и детей. Бабушка вернулась в Беларусь. Хотела бы узнать его судьбу и потомков.
|
Тема: Шевчуки 31.03.2024, 18:26
Федор Филиппович Шевчук 1910 г.р. жил в д. Гажино Речицкого уезда.
Далее ничего неизвестно, прошу дать знать если встретится.
Спасибо
|
Тема: Ждановичи 25.03.2024, 0:02
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly1980 от 15 августа 2019 14:25
Мои предки тоже похоронены в Заямочном, а также некоторые из них прибыли из д. Ляды
Если вы встретите фамилию Минкевич - поделитесь информацией, пожалуйста!
|
Тема: Детские дома - Томск, Новосибирск 20.03.2024, 1:17
Добрый вечер!
Такая ситуация, нашла св. о рождении от 1942 года, мол, Лаврентьева Александра Андреевна, родилась в дет доме Тегульдет (далее не могу разобрать..), но дата рождения указана 8 марта 1928 год. Известно, что у нее был старший брат и сестра (1938 г.р.)
Есть точные сведения, что она родилась не в дет доме, а также что это выдуманная дата рождения. Однако возможно она находилась какое-то время в этом дет. доме до исполнения 14 лет, когда их отправляли в училище и там сделали это липовое свидетельство.
Можете ли вы подсказать, как мне найти документы, подтверждающие эти факты? Была ли она в этом учреждении?
Может поможете разобрать, какой именно детдом?
Спасибо за помощь!
 |
Тема: Лаврентьевы 11.03.2024, 0:59
Ищу информацию про семью Лаврентьевых, крестьяне, последние данные - Дмитрий Абрамович Лаврентьев 1871 г.р. д. Большая (Белые) Слудка Белослудский сельсовет (Белослудский стан) Архангельская обл.
Имел двое детей (может больше) - Андрей Дмитриевич Лаврентьев (1905) и Павел Дмитриевич Лаврентьев. Буду рада любой информации, в том числе подсказки, где искать документы.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.03.2024, 23:47
shesteka написал:[q] klmnt написал:
[q]
shesteka написал:
[q]
Скажите пожалуйста, где находятся ревизские сказки по Белослудскому стану Вологодской губернии и можно ли их посмотреть удаленно.
[/q]
https://vk.com/wall-190988411_2118 Зарегистрируйтесь на сайте и смотрите. https://rodnaya-vyatka.ru/books?category=5712
[/q]
Спасибо. И извините, некорректно задала вопрос. Меня интересуют сказки 19 века,1858,1850,1834,1816,1811, то есть с 5й по 9 ревизии.[/q]
Добрый вечер! Я недавно зарегистрировалась и плохо пока ориентируюсь, но мне тоже нужен этот регион с 1858. Я ищу предков Лаврентьев Дмитрий Абрамович 1871 г.р. д. Большая (Белые) Слудка Белослудский сельсовет (Белослудский стан) Архангельская об Я из Беларуси и не могу зарегистироваться на сайте gosarchive без номера. Если у вас будет этот документ - пожалуйста, дайте знать!
Знающие люди, может кто-то встречал такую фамилию и может поделиться документами - будет миллион
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 7.03.2024, 17:52
Добрый день! Подскажите, куда можно обратиться, чтобы попросить помощи в расшифровке архивных записей? У меня не получается прочитать документ..
|
|
|