| копотьСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения копоть (8)Тема: Вопросы - ответы 8.02.2018, 0:23
Нет, не это. Где список ВСЕХ ТЕМ форума? Их можно просмотреть? Или надо искать по поисковику?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 23.11.2016, 23:28
Jan=Ян написал:[q] Что-то с датами не сходится.[/q]
Почему не сходится? Дед говорил, что его отец женился молодым и умер, когда ему было примерно 30 лет, причем в год начала 1 мировой. А дед мой 1906 г.р.,
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 23.11.2016, 23:20
GrayRam написал:[q] Установите для начала сословие и вероисповедание своего деда, а потом можно и за прадеда браться.[/q]
К сожалению, я не могу установить ни того, ни другого. Знаю, что он одним из первых примкнул к большевикам, о происхождении своем ничего не рассказывал, а его жена (моя бабушка) говорила, что они "из панов". У меня есть паспорт его матери. В нем ее фамилия по второму браку. Может, имеет смысл поикать по ней? А в этой теме я пишу потому, что хочу спросить, не подскажет ли кто - упоминается ли фамилия Копаць (Копец) в каких-либо земельных документах, в списках землевладельцев, например.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 22.11.2016, 23:53
Jan=Ян написал:[q] [/q]
Здравствуйте. Я еще толком не разобралась в этом форуме, однако, хочу задать такой вопрос: не могли бы Вы подсказать, с чего мне начать поиски своего прадеда. Знаю я о нем немного: родился вроде где-то в Польше примерно в 1885-10гг, потом вместе с двумя братьями приехал в Минскую губернию в (или под) Смолевичи, где у ихпредков было родовое имение, название коего мне тоже неизвестно. Фамилия его Копаць, Яков (по-русски Копоть, в некоторых документах деда Копец, Kopec). Там он женился, родился мой дед в 1906г - Копаць Йозеф (в метрике моего отца почему-то Язоп), умер в 1916. Мне очень надо его найти. Не знаю, с чего начать. Может, по переписи?Или по земельным документам (по межеванию?) Хотя не факт, что землю он купил. Или искать сначала метрику деда, а уж потом его отца? Беда в том, что я не знаю даже, православные они были или католики, но думаю, правосланные, потому что дед в детстве пел в церковном хоре, а в Смолевичах на 1912-16 г костела, вроде, не было. извините, что я пишу все подряд))) Не знаю, как упорядочить информацию и с чего начать поиски. Совершенно не разбираюсь в архивном деле. Подскажите, пожалуйста, что делать. Есть еще всякие детали и подробности, если что))) Спасибо!.
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 17.11.2016, 20:54
Здравствуйте, Людмила, если Вы ещё здесь появитесь))) Фамилия моего отца Копаць. Дед из Смолевичей, прадед приехал из Польши тли Литвы. Я много что накопала. Отзовитесь, если Вам интересно. А Вы откуда родом?
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 28.10.2016, 2:14
Господа! Кто может помочь с поиском метрики? Нужна метрика на моего деда (Копоть Иосиф Яковлевич 1906 г.р.) Родился в Смолевичах Минск. обл. Не могу разобраться, куда писать запрос, т.к. не знаю, искать по костелам или православным церквям. Я совершенно ничего не смыслю в архивном деле, но очень надо.
|
|
|