Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

копоть
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

копоть

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения копоть (8)

Тема: Вопросы - ответы
8.02.2018, 0:23

Нет, не это. Где список ВСЕХ ТЕМ форума? Их можно просмотреть? Или надо искать по поисковику?

Тема: Вопросы - ответы
7.02.2018, 23:27

Да, меня тоже это интересует.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
21.12.2016, 22:11

GrayRam написал:
[q]
[/q]

А что такое "выводное дело"?

23.11.2016, 23:28

Jan=Ян написал:
[q]
Что-то с датами не сходится.
[/q]

Почему не сходится? Дед говорил, что его отец женился молодым и умер, когда ему было примерно 30 лет, причем в год начала 1 мировой. А дед мой 1906 г.р.,

23.11.2016, 23:20

GrayRam написал:
[q]
Установите для начала сословие и вероисповедание своего деда, а потом можно и за прадеда браться.
[/q]

К сожалению, я не могу установить ни того, ни другого. Знаю, что он одним из первых примкнул к большевикам, о происхождении своем ничего не рассказывал, а его жена (моя бабушка) говорила, что они "из панов". У меня есть паспорт его матери. В нем ее фамилия по второму браку. Может, имеет смысл поикать по ней?
А в этой теме я пишу потому, что хочу спросить, не подскажет ли кто - упоминается ли фамилия Копаць (Копец) в каких-либо земельных документах, в списках землевладельцев, например.

22.11.2016, 23:53

Jan=Ян написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Я еще толком не разобралась в этом форуме, однако, хочу задать такой вопрос: не могли бы Вы подсказать, с чего мне начать поиски своего прадеда. Знаю я о нем немного: родился вроде где-то в Польше примерно в 1885-10гг, потом вместе с двумя братьями приехал в Минскую губернию в (или под) Смолевичи, где у ихпредков было родовое имение, название коего мне тоже неизвестно. Фамилия его Копаць, Яков (по-русски Копоть, в некоторых документах деда Копец, Kopec). Там он женился, родился мой дед в 1906г - Копаць Йозеф (в метрике моего отца почему-то Язоп), умер в 1916.
Мне очень надо его найти. Не знаю, с чего начать. Может, по переписи?Или по земельным документам (по межеванию?) Хотя не факт, что землю он купил. Или искать сначала метрику деда, а уж потом его отца? Беда в том, что я не знаю даже, православные они были или католики, но думаю, правосланные, потому что дед в детстве пел в церковном хоре, а в Смолевичах на 1912-16 г костела, вроде, не было.
извините, что я пишу все подряд))) Не знаю, как упорядочить информацию и с чего начать поиски. Совершенно не разбираюсь в архивном деле.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Есть еще всякие детали и подробности, если что))) Спасибо!.

Тема: Белорусские имена и фамилии
17.11.2016, 20:54

Здравствуйте, Людмила, если Вы ещё здесь появитесь))) Фамилия моего отца Копаць. Дед из Смолевичей, прадед приехал из Польши тли Литвы. Я много что накопала. Отзовитесь, если Вам интересно. А Вы откуда родом?

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
28.10.2016, 2:14

Господа! Кто может помочь с поиском метрики? Нужна метрика на моего деда (Копоть Иосиф Яковлевич 1906 г.р.) Родился в Смолевичах Минск. обл. Не могу разобраться, куда писать запрос, т.к. не знаю, искать по костелам или православным церквям. Я совершенно ничего не смыслю в архивном деле, но очень надо.