| KritskayaValentina Valentina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KritskayaValentina (11)Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии 31.03.2024, 15:30
Bulgaren написал:[q] Возможно, его сестра. Васса, род в 1870 г. Родители Сампсон Крицкий и Анна Константинова.[/q] Вы меня удивили, благодарю Вас. Возможно это сестра прадеда....А Самсон и Васса это украинские имена? может в те времена это христианские имена?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 31.03.2024, 15:28
Helen V написал:[q] KritskayaValentina написал:
[q] это получается не очень работа в то врема?
[/q]
Объясните, что вы имеете в виду. Не всем же удалось стать Морозовыми и Елисеевыми.
[/q]
Да, может я неправильно выразилась просто я вообще не имею предстсвления, что за работа обходчик на станции? в моем представлении эта работа больше похожа на работу сторожА? По фото просто он не похож на простого обходчика. Усы, одежда? а может в то время эта считалась работа более квалифицированной.
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 31.03.2024, 1:06
Helen V написал:[q] KritskayaValentina написал:
[q] Крестьянин села Колонтаевки Стецовской волости Александрийского уезда Димитрий Самсонов КРИЦКИЙ
но вот вопрос: разве на фото прадед похож на крестьянина? По фото я бы не сказала....помогите пожалуйста рахобраться... искала форму работников станции и одежду тех времен крестьян, но ничего не нашла.
[/q]
Крестьянин - сословие. Обходчик - род занятий. Вспомните фото Льва Николаевича Толстого, который выглядел как крестьянин, однако же был граф и даже литератор.
[/q]
спасибо за ответ, а какой считалась работа обходчика? это получается не очень работа в то врема?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 30.03.2024, 21:12
Добрый день!
Мой прадед Крицкий Дмитрий Самсонович работал обходчиком путей на станции Кавуны. (село Арбузинка) Николаевская область. Украина Работал до 1930 годов по моим расчетам.
Нашла новую информацию....Крестьянин села Колонтаевки Стецовской волости Александрийского уезда Димитрий Самсонов КРИЦКИЙ
но вот вопрос: разве на фото прадед похож на крестьянина? По фото я бы не сказала....помогите пожалуйста рахобраться... искала форму работников станции и одежду тех времен крестьян, но ничего не нашла..
 |
Тема: Ф 37 Александрийский уезд 30.03.2024, 20:52
Добрый вечер!!!! буду рада, если кто-то сможет помочь. Ищу метрические записи О рождении.... Крестьянина села Колонтаевки Стецовской волости Александрийского уезда Димитрий Самсонов КРИЦКИЙ....где можно найти? год рождения не знаю...Были дети рождения 1907, 1904, 1913, 1919 годов......Умер 1939 году
Прилагаю фото...сам он работал на станции Кавуны, обходчиком... На фото по моему мнению не похож на крестьянина....помогите пожалуйста разобраться
 |
Тема: 2.Одесский архив - Фонд 37 опись 3 30.03.2024, 20:51
Добрый вечер!!!! буду рада, если кто-то сможет помочь. Ищу метрические записи О рождении.... Крестьянина села Колонтаевки Стецовской волости Александрийского уезда Димитрий Самсонов КРИЦКИЙ....где можно найти? год рождения не знаю...Были дети рождения 1907, 1904, 1913, 1919 годов......
Прилагаю фото...сам он работал на станции Кавуны, обходчиком... На фото по моему мнению не похож на крестьянина....помогите пожалуйста разобраться
 |
Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии 30.03.2024, 20:49
Добрый вечер!!!! буду рада, если кто-то сможет помочь. Ищу метрические записи О рождении.... Крестьянина села Колонтаевки Стецовской волости Александрийского уезда Димитрий Самсонов КРИЦКИЙ....где можно найти? год рождения не знаю...Были дети рождения 1907, 1904, 1913, 1919 годов......
|
Тема: Крицкие 29.03.2024, 23:05
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 6 марта 2024 21:49
Огромое спасибо!!!!!! Как Вы это сделали? я сама не зная их точного места рождения, перерыла многие метричные книги...и ничего не нашла. Спасибо...Вот найти бы еще Александру (Олександру) Крицкую Дмитриеву она родила 1933 году дедушку. Приблизительно 1905-1906 года рождения
|
Тема: Крицкие 29.03.2024, 22:57
latgalec написал:[q] В метрической книге Каинского католического прихода попдался Крицкий - мещанин г. Варшавы[/q]
Добрый вечер, спасибо за ответ. А как вы это посмотрели? не могли бы вы мне подсказать...нам так и рассказыал дедушка..что сам Крицкий Дмитрий Самсонов от куда-то пришел в село Арбузина и там женился. а от куда он пришел мы не знаем.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 1.03.2024, 17:13
Добрый день!
Мой прадед Крицкий Дмитрий Самсонович работал обходчиком путей на станции Кавуны. (село Арбузинка) Николаевская область. Украина Работал до 1930 годов по моим расчетам. Была семья ( 1906, 1909, 1919) годы рождения детей, их было 10. Потом в 30 годах перехали во время голода в Азербайджан.
Где мне найти архивы сотрудников станции. Нужна любая информация о Крицком Дмитрии Самсоночиве. В Метричных книгах села Арбузинка их нет. Где могли вестись еще метричные книги? Спасибо за помощь
И вообще интересна профессия обходчик, на фото он не как крестьянин. Может поэтому их нет в обычных метричных книгах ?
 |
Тема: Крицкие 1.03.2024, 16:56
Крицкий Дмитрий Самсонович пришел в село Арбузинка. Николаевской области. Украина. ( его место рождения не знаем) Здесь женился на Дергач*Деркач) Екатерине и у них родилось 10 детей ( 9 девочек и 1 мальчик). Работал он обходчиком путей на станции Кавуны, недалеко от села Арбузинка. Украина. Работал он до 1930 годов. Потом с семьей переехали в Азербайджан. Я его правнучка. Ищу любую информацию, по помяти кажется у Крицкого Дмитрия Самсоновича еще был брат. Дети его родились приблизительно в 1906, 1909 и самый младший сын в 1919 году август. Он воевал на ВОВ войне и пропал безвести. Крицкий Дмитрий Дмитриевич.
Так вот хотелось бы узнать, от куда родом Крицкий Дмитрий Самсонович ? В село Арбузинка смотрела электронные церковные метричные книги. Такой семьи нет вообще. Если они жили на станции Кавуны или в селе Арбузинка, где можно найти метричнын книги? где велась запись родившихся?
 |
|
|