Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PerekalovaNatalia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PerekalovaNatalia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PerekalovaNatalia (10)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
14.03.2025, 21:41

lira1984 даже не думала в эту сторону.. Можете посоветовать литературу, справочники какие-то как это проверять?

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
13.03.2025, 22:34

Объясните пожалуйста, как понимать?
На сайте "Память народа", в Книге Памяти указано последнее место службы 168сд 402сп, а в донесениях о потерях указано 68мбр. Призывался в мае 1943, погиб в октябре 1943, с января 1944 числится без вести пропавшим. Совпадает полностью ФИО, место рождения, год призыва и выбытия. Могло ли пройти какое-то расформирование или наоборот слияние дивизии, бригады...Заранее спасибо

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e61394772/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...402329887/

Тема: ШТРАФНИКИ
13.03.2025, 21:48

Ella, правильно ли я поняла, что в штрафбат не мог попасть провинившийся школьник? Есть семейная легенда, что брат моего деда будучи школьником, принёс в класс пистолет отца. За что перед отцом поставили выбор, либо сына в тюрьму, либо в штрафбат. По информации на сайте "Память народа" его призвали в 1943 изменив на один год дату рождения, а спустя полгода он погиб. Хотело бы прояснить, могло быть такое или нет, но как не понимаю.

Тема: Медынский уезд
9.12.2024, 20:03

Добрый вечер. Ищу информацию о Косенковых.
В свидетельстве о смерти бабушки Сизова (в девичестве Косенкова) Екатерина Никифоровна написано, что родилась 15.11.1914г в Калужской области, Износковский район, село Войково (предполагаю что на тот момент это Калужская губерния Медынский уезд, Ореховенская волость деревня Войново). Мать её Косенкова Евдокия Яковлевна. Переехали потом в Московскую область г.Щёлково.
Если кто-то знает, подскажите есть ли оцифрованные Метрические Книги и прочие документы и в каких приходах лучше искать.

Тема: ✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.]
1.12.2024, 19:41

Добрый день, уважаемый форумчане! Прошу помочь, я совсем запуталась. В свидетельстве о смерти моей бабушки написано, что она родилась в 1914г в Калужской области, Износковском районе село Войково. На карте Калужской области не нашла такого места. В книге «Смоленская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 г.», Санкт-Петербург, 1868 г. числится деревня Войтова при реке Угре. Зато на карте Смоленской губернии между Исаково и Износками есть толи Воейково, толи Воейко. На сайте Familio в Юхновском уезде Бутурлинской волости тоже указана деревня Войтово. У меня несколько вопросов:
1 Правильно ли я понимаю, что в 1914 году это всё таки Смоленская губерния Юхновский уезд Бутурлинская волость и не село Войково, а деревня Воеково, или всё таки Войтово?
2. Где можно ещё посмотреть или почитать административно-территориальное деление приграничных сёл и деревень?
3. В каких приходах искать метрические книги?
Заранее спасибо

https://runivers.ru/maps/podratlas/53/
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...501/zoom/4

Тема: Мобилизация во время ВОВ
2.11.2024, 19:54

romanvm написал:
[q]

Скорее всего ничего в военкомате нет. Сняли человека с воинского учёта и всё, он больше не интересен. А по прошествии сроков хранения документов, документы уничтожили. И с какой целью вам нужен военный билет, справка?От ответа будут зависеть и рекомендации.
[/q]

Интересуюсь в генеологических целях, стараюсь собрать любую возможную информацию.

romanvm написал:
[q]

Ищите места работы этих людей, в этих местах ищите их личные дела, дела членов партии. У моего дедушки в личном деле было указано где он служил в 50-х годах. Можно попробовать обратиться в военкомат по последнему месту жительства, но скорее всего у них уже ничего нет.
[/q]

К сожалению, пока не знаю ни места работа, ни места службы, из адреса знаю только город и то не наверняка.

Спасибо большое за рекомендации!

Тема: Мобилизация во время ВОВ
28.10.2024, 23:10

Добрый вечер. Прошу, разъясните новичку:
1) мой прадед Белов Александр Аркадьевич 1898 года рождения со слов родных не был призван в ВОВ, работал в тылу директором хлебзавода, состоял в партии, т.е не уклонист. Могу ли я в военкомате по месту жительства запросить его военный билет или справку?
2) как узнать где проходили службу по призыву после ВОВ, к примеру рождённые в 1930г
и 3) самое сложное для меня..
брат моего деда Белов Леонид Александровича был призван Щёлковским РВК Московской области в мае 1943 и числится без вести пропавшим. Ни каких документов, писем и фото нет. На сайте Память народа 2 человека с похожими метриками. Как понять, что это один и тот же человек, если в донесениях о потерях указана 68 мбр, а в Книге памяти 168 сд 402 сп. Если я правильно понимаю, то 68мбр сформирована 08.11.1943, когда уже Белов Л.А. был ранен. Как понять, где он числился с момента призыва 05.1943 до ранения 10.1943?

Заранее спасибо и извините, если не туда написала.

Тема: Аксеновская волость (Московская губ.)
24.10.2024, 20:52

Спасибо, буду искать

Тема: Аксеновская волость (Московская губ.)
22.10.2024, 22:12

Подскажите пожалуйста. В каком архиве искать метрическую книгу по посёлку Фряново? Есть ли оцифрованная метрическая книга за 1898 год и как найти в архиве нужный фонд, опись и дело? Ищу своих предков Белова Александра Аркадьевича, его жену Клавдию Николаевну и его братьев.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
1.03.2024, 21:53

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и исключительно для восстановления родословной и поиска родственников.