Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

myzwka67
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

myzwka67

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений myzwka67

Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток
24.09.2024, 17:41

Кто подскажет,а где искать информацию по переселенцам из Украинской губернии в Забайкалье?

Тема: Гордон
8.08.2024, 10:47

Ищу сведения о Гордон Владимир Яковлевич,родился 04.07.1936 г.Сретенск Забайкальской области.Возможный брак ,дети ,где жили ,смерть и тд.

Его родители были Гордон Валентина Константиновна 1915 г.р( в девичестве Воздвиженская,потом первый брак - Барышникова. Фамилию Гордон она получила во втором браке в г.Сретенск) и Гордон Яков Ефимович .

Тема: Читинская область
3.07.2024, 1:14

метапель написал:
[q]

OlgiyaK написал:
[q]

Добрый день! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, по телефонному справочнику Нерчинска много ли Зиминых?
[/q]

В указ. вами городе в качестве абонентов дом. телефонов представлены 12 абонентов с фам.ЗИМИН(а)

Сообщите кого вы ищете ФИО
[/q]

А вы не могли бы посмотреть по справочнику фамилию Воздвиженские,Мария ,Ольга,Валентина..но это был 1931 год село Ксеньевка Могочинского района Забайкальской области .
А если есть по городу Сретенск , Забайкальской области,то за 1936 и дальше ,фамилия Гордон Яков Ефимович, Валентина Константиновна и Владимир Яковлевич..
Заранее благодарю..

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
27.06.2024, 16:06

Добрый день всем форумчанам.
Пытаюсь найти людей по фамилии Гордон из г.Сретенск, Забайкальского края:
Гордон Владимир Яковлевич ,родился 04.07.1936 .

Его родители были Гордон Яков Ефимович и мать Гордон Валентина Константиновна ( в девичестве Воздвиженская,потом после 1-го брака стала Барышникова)- родилась в 1915 г.село Нерчинско- Заводскогое , Забайкальской области.
Какие шаги предпринять ,чтобы найти информацию о них? В какой архив написать?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
26.06.2024, 1:54

Я нашла очень интересную статью про Шанхай ,особенно об истории появления русских эмигрантов в Шанхае.
В конце 1922 г. остатки колчаковской и приморских частей Белой армий, погрузив на 30 военных кораблей более 9 тысяч человек гражданского населения и военных, отплыли из Владивостока в поисках лучшей доли. Отдельные бригады их отправились в Китай, Корею, Японию. После нескольких остановок в промежуточных портах, часть кораблей добралась до Шанхая.

Однако Шанхай принял нежданных пришельцев негостеприимно. Мало того, что на голову властям свалилась такая куча народу, — она была большей частью вооружена, корабли находились в боевой готовности
, а трюмы были полны оружия и боеприпасов. Власти Шанхая отказали командующему флотилией генералу Глебову в праве на высадку не только военного контингента, но и мирного, гражданского населения. Кораблям предписано было покинуть Шанхайский порт в 24 часа.

Измученные долгим путем отчаявшиеся беженцы не могли двигаться дальше, а наличие оружия давало им шанс требовать помощи и искать сострадания у международного шанхайского сообщества. Впоследствии русские корабли с беженцами (среди которых было много женщин и детей) простояли на шанхайском рейде 3 года; люди жили на кораблях, испытывая лишения и болезни. За это время немало людей умерло, не выдержав ужасающих условий корабельной жизни.

Поначалу, никому до этих людей не было никакого дела. Постепенно на кораблях кончилось топливо, продовольствие и питьевая вода. Только благодаря мужеству и решительности генерала Глебова, сумевшего продать несколько кораблей, — беженцы смогли получить все необходимое. Кроме того, благотворительные организации международного Шанхая также оказали помощь. В дальнейшем русские эмигранты небольшими партиями смогли (и легальным, и нелегальным путем) покинуть корабли и осесть в городе.

https://www.russianshanghai.com/articles/interview/post470

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
24.06.2024, 18:21

>> Ответ на сообщение пользователя Наталия_Ф от 21 июня 2024 13:04

Вы можете добавить к информации о Забайкальской Консистории,что 20 марта 1895 года должность столоначальника занимал Константин Константинович Воздвиженский ( закончил Олонецкую семинарию) .
У меня есть копия его личного дела.img-20240606-wa0050.jpg

23.06.2024, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя Наталия_Ф от 21 июня 2024 13:16

До Забайкальской Консистории К.К.В служил в Олонецкой губернии,где он родился и где учился в духовной семинарии, окончил ее в 1889 году.Исходя из полученного мной из архива личного дела К.К.В выходит,что он был учителем в разных деревнях Олонекой губернии,а потом уволился..и как раз нужные мне потом 4 года,потому что в 1894 у него родилась старшая дочь Зинаида ,и в 1895 году младшая дочь Ольга- выпали из дела..Там нет никакой информации по этому периоду,а мне очень нужно найти метрические книги о рождении этих двух сестер Воздвиженских..
Я думаю что первая дочь могла родиться когда К.К.В учился в семинарии.
Вот как найти документы ,личное дело по нему в Олонецкой губернии? Там скорее всего указан состав семьи.

20.06.2024, 18:57

Кто подскажет по такому вопросу:
Если человек ( Воздвиженский Константин Константинович 1867 г.р) был столоначальником Забайкальской Консистории с марта 1895 года а в июне 1895 года у него родилась дочь Ольга Константиновна Воздвиженская , то значит местом ее рождения был город Чита?
Я правильно понимаю что сама Консистория была в Чите?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
18.06.2024, 12:37

Lali написал:
[q]
Подскажите, а в РГИА ДВ, кроме метрических книг, исповедные росписи есть (по территории КВЖД)? У кого нибудь был опыт запросов на эту тему?

[/q]

А где можно искать метрические данные о рождении ребенка в Цынанфу в 1927 году и в Шанхае в 1934 и 1936 и в 1941?

Тема: Общая тема по архиву РГИА ДВ
13.06.2024, 21:40

Кто поможет советом,какие газеты во Владивостоке в 1946 году писали о первых возвращенцах ,репатриантах из Шанхая?
И как найти статью из газеты,она точно была.и в ней был фотоснимок детей,которые сошли на берег.Один ребенок,который заснят на переднем кадре ,полулёжа,ему было 5 лет ,и ему сейчас 83 года.Мы ищем эту статью, помогите пожалуйста!

Тема: Олонецкая губерния
13.06.2024, 11:49

День добрый!
Может кто подскажет, в каких архивах и какие материалы имеются по селу Остречины Олонецкая губерния,фамилия Воздвиженский Василий,Константин.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
10.06.2024, 13:38

Добрый день всем на форуме,
Скажите пожалуйста если человек попал под поезд и возможно работал тоже на железной дороге в Кемеровской области ,годы 60-е,то велась ли какая статистика по несчастным случаям?

Тема: Люди Олонецкой губернии
5.06.2024, 15:10

Добрый день.
Скажите пожалуйста в селе Остречины Олонецкая губерния в 1867 году была одна церковь,если да- то как она называлась.и можно ли найти метрическую книгу о рождении 14 сентября 1867 года,Воздвиженский Константин Константинович.
Заранее благодарю...

Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства
5.06.2024, 13:49

2Olenia написал:
[q]
myzwka67 написал:
[q]
Где мог учиться человек,и в каком году начал , если в июле 1898 года был посвящен в священники в Забайкальскую епархию.
[/q]
Напишите фамилию и просмотрите Иркутские епархиальные ведомости или МК на сайте Яндекс архив.
[/q]

Там я уже искала,ничего не нашла.
Но дождалась ответ из Забайкальского архива.
Оказывается он учился в Олонецкой духовной семинарии.
Константин Воздвиженский,1867 года рождения.В каком тогда году он мог окончить семинарию и где искать списки учащихся?
Знатоки форума, помогите пожалуйста!

Тема: Люди Олонецкой губернии
5.06.2024, 12:07

Добрый день всем на форуме!Кому - нибудь из знатоков встречалась фамилия Вознесенские?
Я ищу человека Константин Константинович Воздвиженский,родился 14 сентября 1867 г.в селе Остречины, Олонецкая губерния.
Он был потом священником в Забайкальской епархии,и скорее всего и его родители имели отношение к церкви и возможно в Олонецкой области.
Буду признательна за любую информацию об этой семье.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
27.05.2024, 10:23

Добрый день ,
Есть ли где онлайн списки лишенцев в Костромской области, по село Которово?

Тема: Костромская епархия
21.05.2024, 22:55

[/q]

[/q]

По вашему фото ,к сожалению не стоит ,что в 1959 году был священником Семёнов Иван Васильевич,1886 г.рождения

21.05.2024, 21:01

lpd написал:
[q]

myzwka67 написал:
[q]

Но ваши ссылки не открываются ,комп пишет что файл поврежден..
[/q]

Все открывается.
https://storage.yandexcloud.ne...igator.pdf
[/q]

Сейчас зашла с телефона,там открылось..
Чудеса! ))Спасибо!
Посмотрела,но к сожалению по второй ссылке ничего не нашла по Ивану Семёнову 1886 г.р.
А по первой ссылке напротив церковь Ильинская Кострома стоит Z 386.
И что мне теперь делать?

21.05.2024, 20:42

lpd написал:
[q]
Навигатор "Приходы Костромской Епархии" https://storage.yandexcloud.ne...tor-PK.pdf
Служители церкви Ярославской и Костромской епархий https://storage.yandexcloud.ne...igator.pdf
[/q]

Спасибо большое!
Но ваши ссылки не открываются ,комп пишет что файл поврежден..
Можете посмотреть,что там не так? Заранее спасибо

21.05.2024, 20:30

Есть информация,что Семёнов Иван Васильевич,священник церкви села Ильинское,Апраксинского,Костромской обл.родился в 1886 г.село Которово , Костромская область и был репрессирован в 1930 году на 5 лет лагерей.Умер в 1966 ,и был реабилитирован в 1989.
Кто подскажет где найти само это дело по священнику и вообще всю его биографию..

Тема: Духовенство Костромской губернии
21.05.2024, 20:21

Всем добрый вечер.
Ищу метрические книги о рождении священника Иван Васильевич Семёнов, 1886 г.родился в селе Которово, Костромской области.
Не знаю число и даты рождения.Знаю,что он умер в 1966 г.
Мне нужна любая информация о нем, где учился,женился и ТД.
Ещё есть информация,что он был арестован в 1929 году и в 1930 отправлен в лагерь на 5 лет ,за то что был против сов власти.
Кто подскажет,где искать его дело ?

Тема: Москва и область
21.05.2024, 2:21

Может кто посмотреть по телефонному справочнику Москвы за 1989 и далее фамилию Семёнов Иван Иванович, жил по Ореховый бульвар

Тема: Казанская духовная академия
21.05.2024, 0:19

Кто подскажет информацию по Воздвиженский Константин,учился в Казанской духовной академии в 1872 году.Ког
да он родился,откуда сам ,кто родители,где учился до этого и куда был распределен после окончания академии( в каком году ?

Тема: Казанская духовная академия. Выпуск 1878 г.
20.05.2024, 22:30

>> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 28 ноября 2021 10:59

Скажите пожалуйста ,если человек поступил в Казанскую академию в 1872 году,то в каком году он ее закончил? Я правильно понимаю,что учились 4 года? Если так ,то это был 1876 год.У Вас нет информации по Константин Воздвиженский?

Тема: Генеалогия священников
20.05.2024, 20:11

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 20 мая 2024 16:03

Спасибо за Вашу всегда информативную информацию.
А когда начинался семестр обучения в семинариях? С сентября?

Тема: Генеалогия священников
20.05.2024, 15:49

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 20 мая 2024 8:55

То есть если человек в 1898 году стал священником, и получил первый приход ,значит он уже был женат? И если дочка первая родилась в 1894 то он должен быть как минимум уже год женатым, то есть в 1893 и ещё где то учиться в семинарии в это время? Как успевали студенты семинарии жениться во время учебы?))))
И если в семинарии учились 6 лет ,значит он должен был начать учиться где то в 1893?
Кстати ,а с какого месяца начиналась учеба? С сентября?

Тема: Паспортные столы
19.05.2024, 19:58

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 19 мая 2024 10:45

Сколько ни звоню в паспортные столы ,они сразу говорят ,что у них ничего нет и они не знают где архивы.

Тема: Паспортные столы
19.05.2024, 1:55

Добрый вечер,
Кто подскажет ,если у меня есть сведения о серии и номере паспорта умершего родственника,сына моей тети ,и кем выдано( ОВД Артемовского горисполкома,Свердловской области) куда писать с запросом о выдаче копии формы 1? И дадут ли ?

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
18.05.2024, 17:52

Добрый день,
Кто может подсказать где найти метрические книги 19 века село Которово,Костромская.
А также село Ильинское, Костромского,церковнослужитель Ильинской церкви Семёнов Иван.

Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства
16.05.2024, 1:10

Где мог учиться человек,и в каком году начал , если в июле 1898 года был посвящен в священники в Забайкальскую епархию.