| vivi84Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vivi84 (20)Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 24.10.2024, 16:38
Добрый день! Подскажите, пжл, интересует ревизия 1858 года Борисовского уезда, местечка Смолевичи, Застенок Черницы. Чтобы заказать копии листов в НИАБ по этим населенным пунктам надо знать номера листов? Это крестьяне. Никто случайно не смотрел? Может кто поможет или подскажет как узнать номера листов?
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 17.01.2024, 16:01
Николай Ф написал:[q] EROWA написал:
[q] церкви Михаила Архангела села Ново-Русаново ( Русаново )
[/q]
Новорусаново (Кондоиловка) не есть Русаново, т.е. это два разных населенных места. Церковь в с. Русаново - Введенская.[/q]
Доброго дня, подскажите, моя пра 1 марта 1898 гр, за эти года мк посмотрела на АИС Воронеж +-1 год с Русаново Введенской церкви не нашла, и не встретила ни одной записи из д Луговой в этих МК. В этом году д Луговая уже относилась к Ново-Русаново и это уже тамбовский архив?
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 11.12.2023, 13:12
Добрый день! С ориентируйте, пжл, Тамбовская губерния Борисоглебский уезд Бурнакская волость деревня Луговая (так в МК брак записано) место жительство моей прабабушки , где посмотреть к какой церкви относилась эта деревня и в какие архивы идти? Бондырева Евдокия Николаевна. Она в 20 лет сочеталась браком в Омском уезде Акмолинской области на станции Исилькуль, думаю она одна не могла сюда приехать, явно переезжала семьей...
|
Тема: Омский уезд 8.12.2023, 20:10
N_N_N написал:[q] vivi84 написал:
[q] ...в архивах РЖД на эти года уже нет никаких данных...
[/q]
Странно. Не вдаваясь в подробности разделений/объединений Сибирской жд, попробуйте поискать вот здесь: Управление Томской железной дороги Министерства путей сообщения СССР (МПС СССР) (фонд № 3) Документы по личному составу. Крайние даты документов фонда 1898 — 1961 Адрес 630004, г. Новосибирск, Вокзальная магистраль ул., д. 14 Телефон +7 (383) 229-49-38, +7 (383) 229-23-54
[/q] Спасибо, буду искать, вот в архиве ржд Омска сказали, что уже на те годы ничего нет, и даже такого не встричали, срок хранения 75 лет...
|
Тема: Омский уезд 8.12.2023, 20:09
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 8 декабря 2023 19:28
Наши из Минска, нашли в РГИВИА послужной список родного брата деда, дали вчера ответ из архива.
|
Тема: Омский уезд 6.12.2023, 9:27
Добрый день! Подскажите, как быть дальше, где искать. Мой прадед Опацкий Михаил Васильевич, 1880 гр, работал на станции Исилькуль Омский уезд Акмолинская область с 1908 по 1925 (умер) гг товарным кассиром, в архивах РЖД на эти года уже нет никаких данных, узнавала. В Историческом архиве только дело из СОБЕСа о получении пенсии по потери кормильца жене и детям, откуда знаю место и должность и годы смерти. Он приехал на станцию Исилькуль, знаю из воспоминаний бабушки, но как найти откуда он приехал, должны же быть где-то зафиксировано его перемещение через всю Россию.
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 20.11.2023, 10:51
Igor 15 написал:[q] GlareYa
Добрый день! Подскажите, у Вас увидела сайт Омский родословный архив, там есть списки Полный список фамилий жителей Омского уезда 21-23, в нем есть жители ст Исилькуль? Интересует Опацкий Михаил, но там в списки фамилий "Опанский" только... Прадед жил там, у него первая дочь родилась 1920, потом 1922 и 1923 в списках переселенцев его тоже нет, но он переселенец...
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 18.11.2023, 14:13
G-Is написал:[q] vivi84 Это Высочайший приказ от 14 октября 1911 г, но последним по списку идёт Москальцов, он и состоял по Томскому уезду, а Опацкий по Оршанскому. Повторюсь, крайне маловероятно что прапорщик инженерных войск В. Опацкий есть на выставленных Вами снимках.[/q]
Да, я поняла это, поэтому и спрашивала. Но если оба брата Владимир и Михаил Опацкие из г Орша, то это теоретически может быть мой прадед, но все конечно не точно)) по легенде прадед приехал на ст Исиль-Куль из Западной Украины, в 1921 году у него уже там родилась первая дочь, и он работал на железной дороге, по воспоминаниям... где искать не понимаю
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 17.11.2023, 11:56
vivi84 написал:[q] Добрый день! Помогите узнать род войск и звание.[/q]
Это брат моего прадеда, Опацкий Владимир, по воспоминаниям пропал безвести в первую мировую. На сайте есть такой среди награжденных, железнодорожные инженерные войска, он ли это вопрос большой
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 17.11.2023, 11:36
vivi84 написал:[q] Добрый день! Нашла в архиве,фото были направлены моей прабабушки, хочу узнать в каком Ателье и городе были сделаны. Это вообще возможно? Не можем разобрать фамилию фотографа[/q]
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 17.11.2023, 11:35
Добрый день! Нашла в архиве,фото были направлены моей прабабушки, хочу узнать в каком Ателье и городе были сделаны. Это вообще возможно? Не можем разобрать фамилию фотографа
 |
Тема: Луганская область 17.11.2023, 6:44
>> Ответ на сообщение пользователя DorotaPawlukowa от 16 ноября 2023 16:05
На счет далеко, так мои прадед и прабабушка в начале 19 века оказались на ст Исилькуль это начало Западной Сибири, дальше Екатеринбурга, а ехали откуда приехали жду ответа из архива пока, возможно Западная Украина по воспоминаниям. А там правда не понятно для прочтения названия города.
|
Тема: Измаильский уезд Бессарабской губернии (области) 16.11.2023, 9:27
Здравствуйте, пока жду ответы из архива по предкам, пытаюсь и сама))) нашла по Харьковским епархиальным ведомостям, что возможно прадед, может однофамилец в 1908 г был переведен по месту служения отца в Измаильское духовное училище - Опацкий Михаил (мой прадед). Где можно узнать кто служил в этом училище, кто был его отец?
|
Тема: Луганская область 16.11.2023, 8:52
DorotaPawlukowa написал:[q] Еще одная просьба! Посмотрите, пожалуйста-это место рождения моего дедушки. Мне кажется, что это "Свердловск",(-ovsk)!, но этот первый член? Что это такое? -Село? Местность? Может поменяли название? Рудин, Ругин...?[/q]
Ру́дный — посёлок в составе Чкаловского района Екатеринбурга, Свердловской области. Расположен в южной части города Екатеринбурга. Посёлок Рудный получил своё название в связи с открытием в 1829 году жителем села Горный Щит месторождения железных руд, а также их дальнейшей разработки.
|
Тема: Луганская область 16.11.2023, 8:50
>> Ответ на сообщение пользователя DorotaPawlukowa от 4 ноября 2023 14:46
Если это Свердловск,то Свердловск - это бывшее название города Екатеринбурга. Свердловском Екатеринбург назывался с 1924 по 1991 год. Екатеринбург относится к крупнейшим городам России, был основан в 1723 году.
|
Тема: Жители Харьковской губернии 16.11.2023, 8:04
Добрый день! Подскажите, где можно найти информацию по ученикам в Харькове в 1890х годах, если фамилии есть в Харьковских епархиальных ведомостях за 1984-1890 годах.
|
|
|