| UliaegorovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Uliaegorova (1)Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 27.01.2024, 23:33
Shaula написал:[q] Здравствуйте, может кто-нибудь знает историю д. Соловцово? По википедии: Известна с 1597 года как Черас, упоминалась также как Богородское, Митрий, Черас. В 1735 году была построена Смоленско-Богородицкая церковь. Мои преки по фамилии Гурьяновы, прадед Сергей Гурьянов и его жена Татьяна. Жители относились к категории помещичьих крестьян, а какому помещику? И откуда были завезены? В самой деревне ходила легенда, что там зарыт клад Емельяна Пугачёва, который искали, но так и не нашли. Правда ли там мог находится Пугачёв?[/q]
Здравствуйте! Я знаю немного историю с.Соловцова. И мы с вами родственники. Мои прабабушка и прадедушка были Гурьяновы Сергей и Татьяна. Я внучка их дочери Татьяны. Последними помещиками нашего села были Мамаевы. Есть даже мемуары Николая Ивановича Мамаева , начала XIX века, и там рассказывается о селе Соловцово. Я в свое время составляла генеалогическое древо и изучала историю Соловцова.
|
|
|