Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vrusky, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vrusky

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vrusky (13)

Тема: Королёвы
4.03.2024, 19:00

Королев Андрей Федорович со своей семьей в марте 1909 году переехал из деревни Шестаки Могилевской губернии в Томскую губернию и были одними из первых поселенцев в поселке Желанный ( ныне деревня Ягодное Асиновского района)
Я нашел лист переселенца где указана вся семья
По моим данным отыскать метрические книги до 1909 года в Могилевской губернии по данной деревне невозможно. были утеряны во время ВОВ. Может
Буду признателе если друг кто то имел родню в той же деревне ? кто то знает историю Шестаков?

Тема: Горецкий уезд
22.02.2024, 23:43

>> Ответ на сообщение пользователя julie67 от 22 февраля 2024 15:58
Нет !
Я обратился в районный музей города Асино , они опубликовали мой пост, а потом на меня вышла краевед села Ягодного, куда приехали мои прадеды и у нее были листы переселенца. А я еще жду ответ от ГАТО !)))

22.02.2024, 9:14

esso написал:
[q]

vrusky написал:
[q]

Недавно нашел листы переселенцов по своим предкам Королевым из деревни Шестаки . Горецкой волости Городищенского уезда и Корнеевы из Деревни Караси, той же уезда! Это были практически хутора . Где искать по ним какую то инфу?
[/q]

Шестаки - Кищицкий православный приход Покрова Пресвятой Богородицы (метрики не сохранились)
Караси - Городищенский православный приход святителя Николая (частично метрики имеются в НИАБ за период 1854-1877, 1901-1916).

Ревизий не наблюдается по этому региону.
[/q]

Благодарю вас за ответ ! Поеду весной может по кладбищу пройдусь, найду кого нибудь ! Если их войной не разрушило

21.02.2024, 20:51

julie67 написал:
[q]

vrusky написал:
[q]

Доброго дня всем ! Недавно нашел листы переселенцов по своим предкам Королевым из деревни Шестаки . Горецкой волости Городищенского уезда и Корнеевы из Деревни Караси, той же уезда! Это были практически хутора . Где искать по ним какую то инфу? Они уехали в начале 1909 года,
[/q]

Здравствуйте! А где вы нашли такие листы переселенцев?

[/q]

Делал запрос в ГАТО Томска. Пока ждал отправил запрос в краеведческий музей и там они были ! ))

19.02.2024, 20:02

Доброго дня всем ! Недавно нашел листы переселенцов по своим предкам Королевым из деревни Шестаки . Горецкой волости Городищенского уезда и Корнеевы из Деревни Караси, той же уезда! Это были практически хутора . Где искать по ним какую то инфу? Они уехали в начале 1909 года,

Тема: Пищулины
15.01.2024, 22:10

Добрый день !
Я ищу корни своих предков которые пришли в Томскую Губернию в первой половине 19 века из Тобольской губернии; Они обосновались в деревне Семеновка Зырянского района. Первыми переселенцами были Семеновы и в честь их назвали деревню. Потом пришли Истоимны, Томилины . Москалевы и Пищулины

Первая метрика по моему прямому предку Ефим Иванович Пищулин 1808 года рождения по метрическим заисям Николевской церкви села Семновка- он второй раз женился в 1862 году

В метрических книгах Ялуторовского уезда есть Федор Иванович Пищулин который был 1807 года рождения и женат на Ульяне Прокопьевне Бутаковой. У Ефима Ивановича жена была Анна Прокопьевна, которая умерла уже в Семеновке. Не могу найти зацепки откуда пришли в Томскую губрению мои предки Есть упоминания в метриках Пертровского завода. с Калмацкого и д Гусельникова

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
6.01.2024, 20:40

Мои предки Корнеевы Лазарь Корнеевич и жена Маланья переселились в Томскую губернию в 1909 году на переселенческий участо Желанный ( ныне село Ягодное) По краеведческому музею есть информация что они пришли из Могилевской губернии, но это не факт. Были Корнеевы переселенцы из Виленской, Гродненской, Пермской, Смоленской и Тобольской. К сожалению я еще не нашел архив с их переселенческими листами. На фото Лазарь с семьей, Начало 1930 годов

Тема: Корнеевы
5.01.2024, 22:01

Мои предки Корнеевы Лазарь Корнеевич и жена Маланья переселились в Томскую губернию в 1909 году на переселенческий участо Желанный ( ныне село Ягодное) По краеведческому музею есть информация что они пришли из Могилевской губернии, но это не факт. Были Корнеевы переселенцы из Виленской, Гродненской, Пермской, Смоленской и Тобольской. К сожаленю я еще не нашел архив с их переселенческими листами. На фото Лазарь с семьей, Начало 1930 годов

Тема: ГАТО (Томск): реестр списков переселенцев по Томской губ.
3.01.2024, 20:35

Дорый день ! Нигде не могу найти список переселенцев в 1908-1909 годах поселок Желанный Томского уезда. может он еще не обработан? Я сделал запрос в ГАТО Томска но пока молчат

Тема: Корнеевы
3.01.2024, 19:07

Корнеев Лазарь Корнеевич с женой Маланьей были первыми переселенцами в поселок Желанный Ишимской волости Томского уезда в 1909 году. Могли быть из Виленской, Гродненской и Могилевской волости
Было 12 семей переселенцев. Ныне это село Ягодное Томской области Асиновского района. Немного уперся в тупик не могу найти откуда они приехали в Сибирь. Томское ГАТО пока не ответило

Тема: Переселенцы из Могилевской губернии
25.12.2023, 22:28

dobby написал:
[q]

vrusky написал:
[q]

Поиск по архивам землевладений ничего не дал, так как у них по всей видимости не было земель.
[/q]

Что это за поиск? Где?
[/q]

Есть в Санкт Петербургском архиве Точно не помню но это была толстая книженция с указанием фамилий землевладельцев с количеством десятин по поселениям
Точно была Гродненская область, Минская , Могилевская. Я смотрел около года назад

Тема: Томилины
11.12.2023, 22:43

Согласно справочнику «Список населенных мест Сибирского края» 1929. село Семеновка на реке Яя возникло в 1846 году. Хотя и не исключено, что было оно основано раньше и получило свое название от первых жителей – Семеновых. В числе первых переселенцев из Тамбовской губернии, которые положили началу заселения села, был Никанор Москалев. По сведениям 1859 года в «Списке населенных мест Российской империи» значится: «Семеновка (Такмышевское), село казенное при реке Яя, число дворов-63, число жителей мужского пола-229, женского пола-223, церковь православная 1 (строится)». Хорошие природные условия привлекали новых переселенцев. Население росло, крестьяне осваивали новые земли. К концу 19 века было уже 92 двора, один из них некрестьянский, «615 наличных душ», 1972 десятины земли, находившейся в пользовании селения.
Первыми кто упоминается в селе Семеновское из рода Томилиных- это Сергей Иванович и его жена Мария Тимофеевна. Год рождения Сергея Ивановича 1837 год. В Семеновку, скорее всего они переселились из другого места, так как год основания села в первой половине 19 века и оно было основано двумя семьями Семеновых. Село много раз находилось в подчинении разных волостей и с 1867 года, оно находилось в Зырянской волости, и к радости всех архивокопателей , в селе находилась главная Николаевская церковь, куда стекались данные из близлежащих сел Арышево, Цыганово, Мирское, а затем и Феоктистовка, Воронино Яя, Тихомировка и село Ново Кусково, которое в последствии обретет свой храм и утратит подчинение Николаевской церкви.
Сергей Иванович погиб от удара лошади 9 мая 1891 года, и не пережив утрату супруга, спустя несколько месяцев, 24 июля от водянки умирает его супруга Мария.
Как найти из какого места в Тамбовской губернии пришли мои предки в Сменовку и где искать даже не пойму ! Это как иголка с тоге сена! Может кто слышал или видел метрики про Томилиных из тех мест

Тема: Переселенцы из Могилевской губернии
11.12.2023, 22:26

В 1909 году Королевы, Корнеевы , Галановы основали поселок Ягодное Томской губернии. Этот поселок недалеко от деревни Мало Жирово ( Асиновский район]и относился к местной церкви,
Вначале поселок назывался Желанный , но уже через пару лет в переписи населенных мест Томской губернии это поселок Ягодный ( ягодное)
По архивам, мои предки Королевы и Корнеевы прибыли из Могилевской губернии. Поиск по архивам землевладений ничего не дал, так как у них по всей видимости не было земель. В настоящее время, никто не знает из какого села или деревни Могилевсеой области пришли наши предки чтобы продолжить поиск.
Королев Андрей Федорович
Супруга Анна Моисеевна
Корнеев Лазарь Корнеевич
Жена Меланья Корнеева