| NazarovnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nazarovna (11)Тема: Гражданская война на территории Финляндии и Карелии 24.06.2024, 21:37
Так и не поняла, есть ли где то данные о потерях в этом конфликте? И могли ли попасть в РККА крестьяне Саратовской губернии. Отец деда не пришел с финской (по семейным приданиям) но сам дед в это время был ребенком, дед 1910 года рождения, из чего я делаю вывод, что это был именно этот конфликт? и где есть хоть какие то сведения, и куда можно послать запрос?
|
Тема: Саратовский областной архив. Описи 19.06.2024, 21:57
доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не могу точно найти к какому уезду относилось село, где проживали родственники. Нашла две разные карты, в одной это Саратовский уезд, в другой Камышинский. Село на границе этих двух уездов, на старых картах это Сергиевка на новых это Лысыгорский район с. 2я Сергиевка. Если обладаете информацией буду очень признательна.
|
Тема: Бин 19.06.2024, 18:37
Норка-это Некрасово сегодня?
|
Тема: Рыбушанская волость 19.06.2024, 16:57
Adelaida, подскажите, а к какому уезду относились деревни? смотрели в ГАСО информацию по Сергеевке Аткарский уезд, не нашли ничего, возможно не те годы искали, хотели найти брак прабабушки. Потом акцентировала, что должна быть именно 2я Сергеевка , сказали, что эта деревня относилась к Камышинскому уезду, и надо искать в архивах Волгограда, по старым картам 1908-09 годов нашла Сергеевку, на границе Камышинской губернии. Что по соседствующим объектам совпадает с современными картами. Нашла Некрасов (Норка) нашла Сплавнуху, нашла даже Красноармейск ( Панцыръ) http://www.etomesto.ru/img_map.php?id=3675
|
Тема: Рыбушанская волость 18.06.2023, 10:39
В Красноармейске у меня есть знакомые, дочь папиного друга из Бедновки, сейчас она замужем за Щеренковым, вдруг заинтересует
|
Тема: Рыбушанская волость 15.06.2023, 17:05
Adelaida1975 написал:[q] Христорождественская церковь с. Рыбушка. Все метрические книги по этой церкви находятся в Саратове, в государственном архиве Саратовской области (ГАСО).[/q]
Что бы получить какие то данные из них, надо отправлять запрос на разрешение самостоятельного изучения?
|
Тема: Рыбушанская волость 13.06.2023, 17:40
Adelaida1975 написал:[q] Nazarovna написал:
[q] А какая была церковь? В Бедновке церкви не было. На эту троицу дядя ездил на кладбище, сфотографировал таблички, есть даже дни рождения, не только годы. А где искать дальше не знаю
[/q]
Как она называлась? Где искать?
|
Тема: Рыбушанская волость 8.06.2023, 21:38
А какая была церковь? В Бедновке церкви не было. На эту троицу дядя ездил на кладбище, сфотографировал таблички, есть даже дни рождения, не только годы. А где искать дальше не знаю
|
Тема: Рыбушанская волость 2.06.2023, 9:37
Сохранились, фото послевоенного периода. Как попаду к брату выложу. Хотелось бы узнать хотя бы о прадедах что то. Брат собирается съездить на сохраненное кладбище. Может у него получится. Прошу хоть что то сфотографировать. После распада Бедновки каждый год разъехавшиеся селяне приезжали на троицу. Почему то троицу они праздновали ярче, чем Пасху. Сейчас никого практически не осталось, скоро и кладбища тоже не будет Мне знакома фамилия Федченко, точно эти фамилии были в бедновке, помню что то было в папиных рассказах о молодости, скорее всего дружили
|
Тема: Рыбушанская волость 1.06.2023, 23:33
Спасибо! По папиной линии мой дед Щедриков Александр Ильич, его отец воевал в 20 на территории Финляндии и не вернулся. Знаю что соотвественно он был Илья, его жена Наталья. У бабушки (мать отца)в девичестве Татьяна Даниловна Кривошеева, но она была из Даниловки, не из Бедновки. Мамины Землянухин Александр Павлович (отец) и Лысенко Федосия Назаровна(мать). Прабабушка (мать бабушки)была Ирина
|
|
|