Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Serj-Vasin, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Serj-Vasin

Васин Сергей Вадимович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Serj-Vasin (3)

Тема: Генеалогия священников
8.11.2023, 0:38

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 8 ноября 2023 0:19

Да в метрике его старого прихода он проводит отпевание и подписывается как священник и после из этого прихода пропадает.
По Калужским епархиальным ведомостям удалось найти ещё две церкви где прадед служил. А Калужский церковно общественный вестник с 1914 по 1918 нигде не могу найти.

Тема: Генеалогия священников
8.11.2023, 0:09

Всем доброго вечера. Вот и у меня по одной ветке оказались все церковнослужители. До этого работал только по крестьянам, по этому прошу помощи.
Калужская губерния. Мой прадед , дьякон церкви с сентября 1904г. по сентябрь 1914г.
( удалось отследить по метрической книге) в первых числах сентября 1914 он одну запись подписывает как священник села ..???..(название села нечитаемо) .
Вопрос: Сведения о переводе в другую церковь отображались в Клировых ведомостях?
За какой год заказывать Клировую ведомость за 1914 или 1915 ?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
12.07.2023, 17:36

Всем здравствуйте. Прошу помощи. Никак не могу найти МК Тарусского уезда по селам: Опочня за 1854-1869 ; Богимово 1854-1860 ; Городище 1854-1858 ; Пречистое (на Мышиге) 1854-1866. Эти книги утрачены? Или может включены в дела других уездов?