| Julia1808 Юлия Арбузова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Julia1808 (13)Тема: Скотоватская волость Бахмутского уезда 29.06.2025, 18:03
EEK написал:[q] Julia1808 написал:
[q] Добрый день) подскажите, пожалуйста, где поискать метрики по с. Скотоватое?
[/q]
Здравствуйте! В 1865 году в селе Скотоватом была построена церковь во имя святого Великомученика Дмитрия Мироточивого, но в списке фондов церквей, хранящихся в Донецком архиве (ДНР) эта церковь не указана. Жители Скотоватого встречаются в фонде Ф-246. Ф-246. Троицкая церковь в селе Новобахмутовка (1871-1880, 1886-1888, 1909-1920).
[/q]
Спасибо)
|
Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии 22.06.2025, 21:52
Добрый вечер) встречались ли кому-нибудь при изучении метрик или ревизских сказок по Барвенково фамилии - МУХИНЫ И КОВАЛЕНКО? Мой дед - Мухин Иван Григорьевич 04.10.1929 г.р., его жена - Коваленко Зинаида Ивановна, 15.07.1924 г.р. Родились и жили в Барвенково, потом переехали в Донецкую область Добропольский район. Братья - Мухин Степан Григорьевич и Василий Григорьевич. Прадед - Мухин Григорий Апполонович, 1908 г.р., воевал, пропал без вести в 1944 г., супруга - Мухина Мария Павловна. В списках о потерях указан адрес - Харьковская область, г. Барвенково, ул. Дзержинского, 4. Коваленко Зинаида - мать Мария и отчим Иван. Была ли она удочерена и чью фамилию носила - неизвестно. Была сестра по матери Екатерина. Зинаида во время войны была угнана в Германию на работу. Можно ли узнать подробности где именно была в Германии, на каких именно работах?
|
Тема: Донецкая область 21.06.2025, 18:03
Valencina написал:[q] Julia1808 написал:
[q] Донской Иван Иванович, приблизительно 1912 г.р.
[/q]
Что известно? Воевал? Пропал без вести? Имя жены?[/q]
Место рождение указано - с. Скотоватое Авдеевский район, воевал, в 1943 пропал без вести. Жена - Донская(Герасименко) Пелагея Кузьминична, ее метрику и большинство родственников по ее линии нашла. А вот по прадеду - тупик.
|
Тема: Донецкая область 21.06.2025, 17:42
Valencina написал:[q] Julia1808 написал:
[q] с. Сталинское Константиновский район Сталинской области. Что это за село? Как оно называлось в начале 20 века?
[/q]
Мнения ученых разошлись, поскольку на территории современной Яблуновки (Сталинское), существовало множество хуторов. Центральным был хутор Сталинский (ранее хутор Пищенко). Но это на 1928 год. Кстати, название никакого отношения к Сталину не имеет, а связано с бывшими владельцами баронским родом Сталь фон Гольштейн.[/q]
Спасибо за разъяснения) Действительно, Яблоновка) Моя прабабушка жила там. Ее сын, т.е. мой дед, у которого указано место жительства как Сталинское, тоже проживал в Яблоновке. Теперь все сошлось. А вот его отца никак не могу найти. Здесь подсказали, что возможно предки обитали на землях Области Войска Донского, находила там много Донских, но сомневаюсь, что мои. Может встречался кому-нибудь Донской Иван Иванович, приблизительно 1912 г.р.
|
Тема: Донецкая область 21.06.2025, 16:40
Добрый день) Знатоки, подскажите пожалуйста, у предка в свидетельстве о рождении указано - с. Сталинское Константиновский район Сталинской области. Что это за село? Как оно называлось в начале 20 века? В интернете никакой информации не нашла
|
Тема: Донецкая область 1.05.2025, 14:43
secere написал:[q] Julia1808 написал:
[q] Добрый день) Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с. Скотоватое Донецкой области? Ищу данные о родственниках своего прадеда - Донской Иван Иванович. Расспросить подробную информацию уже не у кого. Нашла информацию на "Память народа", что родился в 1912 г. в с. Скотоватое, призывался из Константиновского военкомата, пропал без вести. Просмотрела большое количество приходов по Бахмутскому уезду, фамилия "Донской, Донская" не встречается.
[/q]
Добрый день. В справочной книге Екатеринославской епархии центром прихода указано Скотоватое
[/q]
Добрый день) Возможно) но мне не встречались оцифрованные метрики по с.Скотоватое/Верхнеторецкое. Может быть у кого-нибудь есть ссылка на метрические книги, буду благодарна)
|
Тема: Донецкая область 30.04.2025, 14:09
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с. Скотоватое Донецкой области? Ищу данные о родственниках своего прадеда - Донской Иван Иванович. Расспросить подробную информацию уже не у кого. Нашла информацию на "Память народа", что родился в 1912 г. в с. Скотоватое, призывался из Константиновского военкомата, пропал без вести. Просмотрела большое количество приходов по Бахмутскому уезду, фамилия "Донской, Донская" не встречается.
|
Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии 4.01.2025, 16:14
Добрый день) ищу сведенья о Мухиных и Коваленко, проживавших в Барвенково. Мой дед - Мухин Иван Григорьевич, 1929 г.р., его жена Коваленко Зинаида Ивановна, 1924 г.р. Прадед - Мухин Григорий Апполонович, 1908 г.р., его жена - Мария Павловна.
|
Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии 4.01.2025, 1:01
Anastesiya86 написал:[q] Здравствуйте,форумчане! Я здесь новичок))) Очень интересуюсь происхождением своего родства! Прочитала эту тему с самого начала,и много чего узнала о городе своих предков-г.Барвенково, но по фамилиям,тех кого ищу,особо информации нет(((( Если кто-нибудь что-то знает,буду вам признательна за сведения!!! У меня есть много старинных фотографий, которые позже выложу, может они помогут приоткрыть занавесу моей истории))[/q]
Доброй ночи)Вижу, что Вы ищете информацию о Коваленко Иване, так вот моя бабушка - Мухина Зинаида Ивановна, в девичестве Коваленко, родилась и жила до замужества в Барвенково. Знаю, что её маму звали Мария, воспитывал отчим. Чья фамилия и отчество у нее были не знаю, возможно он её удочерил. Ещё у нее была сестра Екатерина.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 2.01.2025, 22:09
MillaLeg написал:[q] В основе моей родословной две фамилии ГЕРАСИМЕНКО и Легейда, родом из Дзержинска(Щербиновки) и села Яблоновки Донецкой обл. Самый старший из известных ГЕРАСИМЕНКО Йон (рожден примерно1840 -1850гг). У него родились Кузьма и Пелагея. У Кузьмы родилась Катерина, моя бабушка.(1886 или1888г). У Йона была жена, как звать не знаем, а прозвище было Танда. Хочу найти о ней сведения. Подскажите как?? Помогите определить: 1. Какую и где церковь ближайшую могли посещать жители с. Яблоновка примерно в 1950-1960гг.[/q]
Доброй ночи) моя прабабушка родилась в Щербиновке- Донская Пелагея Кузьминична(в девичестве Герасименко), родители- Герасименко Косьма Ионов и Параскева Емилианова. Всю жизнь прожила в с. Яблоновка Донецкой области. К сожалению она умерла когда мне было 12 лет и я не расспросила о ее семье. Сейчас пытаюсь составить генеалогическое древо и оказывается у нее были сестры и братья. И так получается, что Ваша бабушка и моя прабабушка были родными сестрами
|
|
|