| Nataliya012003 Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nataliya012003 (6)Тема: Медынский уезд 12.05.2023, 20:26
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 29 октября 2022 11:31
Здравствуйте!
А Вы можете мне выслать на почту фото полного списка Ревизских сказок Медынского уезда, что Вам предоставили в ответе из архива? Интересует конкретно Топоринская волость д. Семенково и с. Топорино. У меня уже есть отрицательный ответ из архива по записям МК о рождении в Медынском районе по этим населенным пунктам.
Ищу род крестьян Морозовых из этих деревень. Заранее благодарю Вас
|
Тема: Лебедевы 13.12.2022, 0:57
>> Ответ на сообщение пользователя Nataliya012003 от 13 декабря 2022 0:57
Здравствуйте! Буду признательна за любую информацию о Лебедевой Евгении Николаевне (около 1903 г.р.), умершая 14 апреля 1949 года в возрасте 46 лет. Захоронена на кладбище у Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино, одиночная могила (сейчас- район Москвы, ранее- Химкинский район Московской области). Архивы кладбища не сохранились
Настоятелем Храма в Куркино с 1899 по 1900 года был о. Сергий Лебедев (1867 г.р.), у которого был родной брат - протоиерей Николай Лебедев.(был настоятелем Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино с 1900 по 1938 г) Ни подтвердить, ни опровергнуть родство с родом священнослужителей не можем, поскольку нет никакой информации о Лебедевой Евгении Николаевне в метрических книгах Храма Куркино за предполагаемый год ее рождения ( + - год).
Откуда начинать сбор информации- затрудняюсь. В списках репрессированных и на сайте "Память народа" информации о ней нет. Есть только фото на могильной табличке. а также групповое фото 1946 года , на котором сфотографирована женщина очень похожая на ту,что на фото с могилы (сидит справа от настоятеля Храма в Куркино Соколова). Предполагаю,что была прихожанкой данного Храма.
Может, кто-то узнает Евгению Николаевну по фото или подскажет с чего надо начать поиск человека (не родственника) и куда обращаться. если о нем известно только ФИО с датой смерти, а также приблизительный год рождения. Ни род занятий, ни место проживания неизвестно
Заранее благодарю за любую помощь и мысли
Моя почта- Nataliya012003@yandex.ru
 |
Тема: Лебедевы 13.12.2022, 0:57
Здравствуйте! Буду признательна за любую информацию о Лебедевой Евгении Николаевне (около 1903 г.р.), умершая 14 апреля 1949 года в возрасте 46 лет. Захоронена на кладбище у Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино, одиночная могила (сейчас- район Москвы, ранее- Химкинский район Московской области). Архивы кладбища не сохранились.
Настоятелем Храма в Куркино с 1899 по 1900 года был о. Сергий Лебедев (1867 г.р.), у которого был родной брат - протоиерей Николай Лебедев.(был настоятелем Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Куркино с 1900 по 1938 г) Ни подтвердить, ни опровергнуть родство с родом священнослужителей не можем, поскольку нет никакой информации о Лебедевой Евгении Николаевне в метрических книгах Храма Куркино за предполагаемый год ее рождения ( + - год). Откуда начинать сбор информации- затрудняюсь. В списках репрессированных и на сайте "Память народа" информации о ней нет. Есть только фото на могильной табличке. а также групповое фото 1946 года , на котором сфотографирована женщина очень похожая на ту,что на фото с могилы (сидит справа от настоятеля Храма в Куркино Соколова на фото ( см. следующее сообщение ниже). Предполагаю,что была прихожанкой данного Храма.
Может, кто-то узнает Евгению Николаевну по фото или подскажет с чего надо начать поиск человека (не родственника) и куда обращаться. если о нем известно только ФИО с датой смерти, а также приблизительный год рождения. Ни род занятий, ни место проживания неизвестно
Заранее благодарю за любую помощь и мысли
Моя почта- Nataliya012003@yandex.ru
 |
Тема: Петровы 13.12.2022, 0:28
Ищу любую информацию о своем прадеде и его роде- полоцкий мещанин Петров Дмитрий Николаевич (1872-1958) , проживающий до революции в г. Орел вместе со своей супругой- Анной Ильиничной (супруги на фото). Работал (служил) на ж/дороге ст. Орел. На какой должности- неизвестно. Мне известно, что проживали в р-не Крестовоздвиженской церкви г. Орла, где были крещены их дети (из мне известных): Александра (1905) Григорий (1910) Надежда (1915).- моя бабушка В 1918 г. супруга Анна Ильинична умирает от тифа. После чего прадед с детьми перебрался в г. Москву, где и прожил всю оставшуюся жизнь до смерти. Интересует любая информация об орловском периоде жизни семьи и родственниках по линии Петровых.В семье хранится информация, что у прадеда было несколько родных братьев
 |
Тема: 🗺️ Бурлацкое — СК 12.12.2022, 18:42
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 30 октября 2019 8:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в выложенном Вами списке иногородних жителей с. Бурлацкого за 1879 год увидела фамилию Кравченко Семён Игнатьевич, из села Овощи. Вопрос: в данном списке иногородних перечислены члены семей этих иногородних жителей? Пытаюсь понять: может ли это быть мой родственник
Я ищу информацию о своем прадеде Никите Семеновиче Кравченко , кр-н из с. Овощи Ставропольской губ Благодарненского уезда. Был в браке с Стефанидой Тимофеевной Кравченко. У них было трое детей: - Мария Никитовна Кравченко (год рождения неизв) - Валентин Никитович Кравенко (1914 г.р.), место рождения- с Рогули, это мой дед (в архиве Ставрополя ответили,что записи о рождении Валентина ребенка за этот год по с. Рогули нет, хотя деде говорил и везде в документах у него указано, что он родился именно в с. Рогули в 1914. ) Интересно, могли в другой церкви зарегистрировать рождение ребенка, если предположить,что семья на 1914 г жила в Рогулях? - Георгий Никитович Кравченко (1911 г.р.), место рождение - с. Винодельное , есть выписка из архива
Из архива мной получена информация, что в метрической книге церкви Рождества Богородицы с. Винодельного в 1911 году у Никиты и Стефаниды родился сын- Георгий Никитович, а в записи о рождении про отца ребенка указано- Никита Семенович Кравченко , кр-н из с. Овощи Ставропольской губ Благодарненского уезда. Больше никакой информации о прадеде и его супруги нет.
Как понимаю, на 1911 год Никита Семенович Кравченко уже проживал в с. Винодельное, где родился ребенок- Георгий Но, судя по записи, на 1911 год числился , как крестьянин из с. Овощи? Или эта запись означает, что отец ребенка родился в с. Овощи? Цель- выяснить дату рождения прадеда и выяснить кто его родители.
Затруднение вызывает следующее: я не знаю, где мне искать : в архив надо делать запрос о рождении прадеда Никиты Семеновича Кравченко и искать его в с. Овощи? Или по с. Бурлацкому, куда в 1879 г уехал из Овощей некий Семен Игнатьевич из с. Овощи (может, это отец моего прадеда?)
Сам прадед, Никита Семенович Кравченко, погиб при оккупации в 1942 г. Обстоятельства мне неизвестны. Заранее благодарю за ответ
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 10.12.2022, 4:57
Staniza написал:[q] Встречалась ли кому-нибудь по Рязанскому району (прежде всего с. ВЫШГОрод) фамилия ТУМАСОВ?[/q]
Здравствуйте, из села Вышгород Рязанской области Тумасовы мои родственники. Напишите мне, пожалуйста, если у Вас есть интерес к этому роду или фамилии
|
|
|