| annazheludkovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения annazheludkova (9)Тема: Лабзины 11.04.2024, 16:52
Natalia1982 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 21 сентября 2019 7:20
Да, вы были правы, это его брат![/q]
Мои предки - Лабзины из д.Князевка Арзамасского района.
Напишите мне, может найдем совместную ниточку
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 19.12.2023, 19:40
Ещё семью Тарасовы Тамбовской губернии Елатомского уезда с. Потапьево До 1910 г. Иван Андреевич Тарасов 1887 г После 1900 они переехали, и я ищу данные до переезда.
Если вдруг кто-то знает выложенные МК этого региона или тех, кто занимается поиском, напишите, пожалуйста 🙏🏻
|
Тема: Деулины 19.12.2023, 7:33
Собрала часть древа по фамилии Деулины слобода Печеры, Нижний Новгород Если это ваши родные, пишите, познакомимся и поделюсь информацией
|
Тема: Печерская слобода Кошелевка Подновье 1.03.2023, 23:52
Здравствуйте! Спасибо за этот список, у меня как раз тупик по фамилии Тарасов в Подновье. Я правильно понимаю, что «двойная фамилия» в означает, что нужно искать в записях в данном случае Легчановых - т к кто-то из них просто обозвал себя в метриках или еще где-то Тарасовыми и дальше так и повелось?
|
Тема: с. Новый Усад 17.02.2023, 1:18
heartflusters написал:[q] annazheludkova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя heartflusters от 11 июля 2019 0:24
Здравствуйте! В этих списках есть мой пра-прадед. Скажите, пожалуйста, с учетом этого, какие еще документы я могу найти про него и его семью? Могут ли быть в архивы дополнительные данные по людям из списка? Спасибо!
[/q]
Наверняка дополнительные данные есть. Я бы посоветовал начать с самого простого, с метрических книг Троицкой церкви Нового Усада (записи о рождении, браке и смерти). Приходские экземпляры хранятся в ГАНО г. Арзамас (фонд 141 опись 2): https://www.archive-nnov.ru/?id=12309 консисторские — в ЦАНО (фонд 570 опись 3): https://disk.yandex.ru/i/0xnmBenOh4qCGg
Но перед этим запросите в архиве цифровую копию или ознакомьтесь лично с подворной карточкой, там будут указаны члены семьи вашего предка и их возраст (к сожалению, без имён). Таким образом вам станет примерно ясно, за какие годы нужно метрики смотреть.[/q]
Я правильно понимаю, что «запросить в архиве» - это значит написать письмо на e-mail указанный в контактах на сайте ЦАНО https://www.archive-nnov.ru/ а именно: official@arhiv.kreml.nnov.ru
?
(Я живу в другом городе и нет возможности лично придти в архив)
|
Тема: с. Новый Усад 11.01.2023, 15:05
>> Ответ на сообщение пользователя heartflusters от 8 декабря 2022 16:29
Спасибо больше! 🙏🏻
|
Тема: Доверенность на представительство в ЗАГСе 9.01.2023, 21:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я оформляю доверенность на профессионала для генеалогического исследования, есть ли какая-то юридическая опасность?
(А точнее, оформлять буду не я, а моя бабушка, и она боится махинаций со стороны человека, выступающего в роли генеалога)
И я сама тоже не знаю, насколько может быть опасной доверенность заказывать везде справки и делать заявления от имени
|
Тема: с. Новый Усад 8.12.2022, 16:05
>> Ответ на сообщение пользователя heartflusters от 11 июля 2019 0:24
Здравствуйте! В этих списках есть мой пра-прадед. Скажите, пожалуйста, с учетом этого, какие еще документы я могу найти про него и его семью? Могут ли быть в архивы дополнительные данные по людям из списка? Спасибо!
|
Тема: Фонд №9 опись 1 7.11.2022, 1:41
heartflusters написал:[q] Katrinbaranovva написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, какой документ можно запросить в данном фонде, чтобы узнать состав семьи на время мобилизации на войну и возраст ратника (низшие чины)? в интернете нашла участника войны, кажется, прадеда. Хочется подтверждения. На момент начала войны у него уже было несколько детей, а вот год рождения точно не знаю.
[/q]
Вам нужен фонд 79 оп.1 (Арзамасское городское и уездное попечительство по призрению семейств запасных нижних чинов и ратников государственного ополчения Нижегородской губернии). Посмотрите перечень во вложении.[/q]
Простите, за, возможно, глупый вопрос: где можно запросить эти документы? мне нужно тоже самое, что написала форумчанка выше
|
|
|