| wyfiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wyfi (3)Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 27.05.2010, 16:45
Да вы правы, это измена Родине, связь с членами УПА. Служба безопасности Украины в Ивано-Франковской области есть, я туда обращался и мне преслали выписку в которой состав семья, статья по которой арестовали и когда освободили больше ничего, это я и сам знал т.к. у меня есть справка об обосвобождении. Мне бы хотелось получить дело, подскажите какие документы надо приложить, чтобы подтвердить родство - или одного свидетельства о рождении будет достаточно?
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 26.05.2010, 15:26
Привет всем! Помогите разобраться! Мой отц Илкькив Иван Иванович 1931 года рождения был арестован в 1950 году Букачевським РВ МВД и приговорен военным требуналом по ст.54-1а КК УРСР к 25 годам лишения свободы и поражению прав сроком на 5 лет. Комісією Президії Верховної Ради СРСР від 08 серпня 1956 року срок уменьшен до 10 лет. Срок отбывал в лагере АВ-38 (что это за лагерь и где находится я не знаю, есть только предположения, что это Магаданская область). Освобожден 18 августа 1957 года. Я сделал запрос в СБУ г. Магадана - ответ отрицательный, информации о таком заключенном у них нет и в СБУ Ивано-Франковска (родина отца). Оттуда пришел ответ, вот его краткое содеожание "Согласно заключения прокуратурі Ивано-Франковской области от 14.11.1991 года на Илькив Ивана Ивановича распростроняеться действие Закона УССР "Про реабилитацию жертв политических репрессий в Украине" от 17 апреля 1991 года, он реабилитирован. Заключение о реабилитации Илькив И.И. направлен 16.12.1991 года Илькив Р.И. по месту проживания. Другие данніе в архивном креминальном деле отсутствуют". Вот не знаю как теперь дальше біть, возникает масса вопросв: почему заключение о реабилитации отправлено сестре, а не ближайшим родственникам - жене, детям. И как нам его семье получить личное дело и заключение о реабилитации?
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 11.02.2010, 12:18
Здраствуйте! Зовут меня Виталий. Ищу информацию о своем отце Илькив Иване Ивановиче 1931 года рождения, уроженца села Журавенко, Букачевского района, Станиславской области. Он умер в 1981 году, когда мне было 8 лет. Из сохранившихся документов есть одна справка № 001328 из исправительного трудового лагеря ЛС-38, в которой указывается, что мой отец был осужден Военным трибуналом 31 октября 1950 года по ст.54-1а, 54-11 и приговорен к 25 года лишения свободы и поражения прав на 5 лет. А также знаю семейную легенду ареста моего отца, это произошло когда ему было 15 лет, в той местности тогда орудовали банды, и во время судебного процесса ему было добавлено еще четыре года для более удобного осуждения. Насколько я знаю, первые года после осуждения он провел на работах на урановых рудниках, а затем был сослан на Донбасс для его восстановления, без права выезда. Реабилитирован не был. Я бы хотел добиться реабилитации своего отца, пусть даже и посмертно. Подскажите как правильно поступить и с чего начать.
|
|
|