| justFastСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения justFast (4)Тема: Витебский уезд Витебской губернии 11.11.2022, 14:28
dobby написал:[q] На сайте архива есть образцы запросов https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi Ваш запрос можно будет трактовать как тематический. Напишите, что просите предоставить сведения о такой-то семье из посемейных и призывных списков евреев города Витебска. Как-то так.[/q]
Спасибо за помощь, обратился в НИАБ с заявлением.
|
Тема: Витебский уезд Витебской губернии 11.11.2022, 12:23
dobby написал:[q]
Еврейские метрические книги по Витебску практически не сохранились - только несколько лет из первой половины 19 века. Сохранились другие документы - посемейные и призывные списки. Вот по ним Вам нужно написать запрос в НИАБ.[/q]
Вот как, интересно! А не могли бы Вы проконсультировать, как составить правильный запрос? Мне как раз интересно получить информацию из посемейных списков. Раз они жили все вместе и известен адрес, то вероятно информация какая-то осталась. В НИАБ я пока запрос сделал на записи о рождении и браке по прабабушке, жду
|
Тема: Витебский уезд Витебской губернии 11.11.2022, 12:12
Zyf5 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя justFast от 10 ноября 2022 20:16
А вы не пробовали начать с похода в ЗАГС?[/q]
Делал запрос в ЗАГС через электронную почту по деду с целью получить справку или св-во его рождении, т.к. не сохранилось Мне прислали ответ, что у них записей нет Также, параллельно, подал запрос через ЗАГС по моему месту жительства (сам я проживаю в России), ожидаю ответа, но уже понимаю, что будет просто официальный отказ. Узнать о родителях деда удалось лишь из найденного личного дела по месту его работы на заводе, там он указал как раз те данные, что я описал в посте выше
|
Тема: Витебский уезд Витебской губернии 10.11.2022, 20:16
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках. Жили в городе Витебск, на улице Володарского, 41А. Уроженцы Полоцка. Прадед: Оринштейн (Оренштейн) Гирш (Гирша) Абрамович, работал на витебской очковой фабрике портным, умер в 1930 году Прабабушка: Оринштейн (Оренштейн) Любовь Абрамовна, девичья фамилия Цлав, до 1930 года была домохозяйкой, после работала на витебском заводе Знамя индустриализации портнихой, после 1941 года судьба неизвестна Дедушка, их сын: Оринштейн (Оренштейн) Ицхок Гиршевич, 19.12.1921 г.р.. Учился до 1933 года, в 1934 году устроился на маслобойный завод в Витебске жестянщиком, в 1939 году пошел работать на обллитсоюз (не уверен, что правильно написал). В 1941 был мобилизован в армию и участвовал в войне на Калининском фронте. В 1942 году получил ранение и был эвакуирован в госпиталь в Горьком.
Я делал запросы в НИАБ, Облархив и ЗАГС города Витебск с целью получить справку или свидетельство о рождении дедушки, но везде получил отказ. Буду рад любой информации.
|
|
|