| nuta_skaya Карловская Анна Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nuta_skaya (3)Тема: Корсун 13.10.2022, 22:31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Корсун Сергей Степанович. Пропал без вести на фронте Отечественной войны, Красноармеец, информация из Извещения ("Похоронка").
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать дату рождения, сведения родителей, род деятельности
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Запорожская область, Куйбышевский район.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) -- NA
5. Сословие -- NA
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга -- Корсун (урожденная Карпий) Клавдия Михайловна, родилась: 10.01.1910, Запорожская область, Куйбышевский район. Ее родители: Карпий Ольга и Карпий Михаил.
|
Тема: Садков Александр Иванович 13.10.2022, 22:24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прадед Садков Александр Иванович, год рождения 1906, уроженец села Спас-Смердино, Чепоровский сельсовет, Петровский район, Ярославская область. Пропал без вести в августе 1941, в именном списке указано, что Красноармеец (рядовой) безпартийный. Место призыва - Ярославская область, Петровский РВК. В.зв. - красноармеец. Должность - стрелок. Призван 24 июня 1941.
Его жена Садкова (девичья фамилия не известна) Клавдия Ивановна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Это мои прадедушка и прабабушка по маминой линии. Хочу найти сведения об их родителях и, конечно, подробности о них самих.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Село Спас-Смердино в Ростовском районе Ярославской области, входит в состав сельского поселения Петровское Судя по старым картам, название менялось не раз: Спасское-смердино на карте от 1885 Спас-Смердино на карте от 1906 СпасЪ Смердино на карте 1860 с. Спасское в Смердине отсюда http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=13713
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) NA
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У них были также дети - Анастасия, Валентина, Иван (мой дед, 28.07.1932 рожденный такеж в селе Спас-Смердино) и Ольга.
Update: На сайте архивной службы Ярославской области я смогла найти метрические книги и исповедные росписи датируемые до 1860х годов. При этом оцифрованная версия самая поздняя только от 1848 года, что вряд ли мне поможет установить родителей прапрадеда. Вопрос - какие еще документы, кроме МК и ИР мне могут помочь?
P.S Населенный пункт в те года назывался по-другому. Мне выдало много документов по селу Спасское в Смердине. Я надеюсь, это то же самое место.
|
|
|