| AlenkauglichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alenkauglich (11)Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 21.06.2022, 23:22
Rufina написал:[q] solo_vv У вас такая богатая подборка по Макарьевскому погосту и по с.Капшино. Интересно, что много лет назад ребенком я была в Капшино в гостях у тети-медсестры. Кто лично Вам интересен из этих мест? Почему я спрашиваю? У меня в Макарьевском погосте служил Гладилов - зять, муж моей родички, а в Капшино -священник Судницын - двоюродный пра....племянник.[/q]
В капшино у Вас до сих пор родственники живут? Вот как раз на Троицу туда ездим, на кладбище, у нас там родственники ( в с. Капшино)
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 21.06.2022, 9:29
Shtopor написал:[q] Alenkauglich написал:
[q] дальше 1850- 1878 не уйду, с меня достаточно узнать моей бабули прабабушек
[/q]
Не спортивный подход. Неужели глубже не интересно? Если Вы доберётесь до 1858 года, то там дело пойдет намного быстрее, переходите к ревизским сказкам. За пару дней, а может и быстрее, пройдёте до первой половины 18 века. И это не предел вовсе. Прапра.. будут рады тому, что реанимировали их память.
[/q]
Конечно интересно, но я , если честно, читая сообщения на форуме, многое даже не понимаю что пишут 😁 нашла имена пра-пра-пра-пра дедов, уже хорошо , у нас семья большая , может кто ещё подключится к поискам
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 20.06.2022, 23:24
solo_vv написал:[q] Alenkauglich
7-я ВОДА написал:
[q] церковь при Макарьевском погосте (известна еще до 1628 г., сгорела в 1813 г., приход упразнен и объединен с Капшино в 1823 г.)
[/q]
Если прям пойдете глубже то, по Макарьевскому погосту делал в свое время указатель по МК и ИВ с 1722 по 1821 года: https://forum.vgd.ru/3516/99169/
[/q]
Спасибо большое, дальше 1850- 1878 не уйду, с меня достаточно узнать моей бабули прабабушек, до них почти добралась , спасибо , а может вы мне подскажите , нигде вам не встречались МК Калязинского уезда, с Капшино, за 1910 и 1878 год ?
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 20.06.2022, 19:45
7-я ВОДА написал:[q] Alenkauglich написал:
[q] в метрических книгах не могу найти с. Капшино,
[/q]
если пойдете глубже, то имейте ввиду: церковь при Макарьевском погосте (известна еще до 1628 г., сгорела в 1813 г., приход упразнен и объединен с Капшино в 1823 г.)
[/q]
Спасибо , я учту☺
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 20.06.2022, 10:23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мои предки с д. Плотница и д. Бельская ( Калязинский уезд) приход этих деревень с. Капшино ( церковь Знамения честного креста Господня ) у меня такой вопрос , в метрических книгах н могу найти с. Капшино, по названию церкви тоже не могу найти , подскажите, может к о знает , как найти?
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 17.06.2022, 19:52
Dzhentelmenudachi написал:[q] Alenkauglich написал:
[q] Подскажите , пожалуйста, деревня Бельская ( 2 км от д. Плотница) к какому приходу относятся?
[/q]
Значит Ваши Плотница и Бельская - Калязинского, а не Кашинского уезда! Вы же про Плотницу и Бельскую современного Калязинского района говорите, правильно? Значит приходская для этих Плотницы и Бельской церковь - это церковь села Капшино Калязинского уезда Тверской губернии[/q]
Да я про них
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 17.06.2022, 17:33
LAdamovich написал:[q] https://forum.vgd.ru/post/3220...#pp3869746 Кашинский уезд
С О В А 1 2 мая 15:26
Приходы Кашинского уезда
с. Никольское-Тютчево – Спасская церковь Иватнево, Логиново, ПЛОТНИЦа, Жуково, Старово, Соколово, Бибиково
https://drive.google.com/drive...SXwIlsu7fD Метрические книги с. Никольское -Тютчево 1722 -1774 (с пропусками), 1884 годы[/q]
Подскажите , пожалуйста, деревня Бельская ( 2 км от д. Плотница) к какому приходу относятся?
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 14.06.2022, 15:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может быть у кого нибудь есть информация о таких деревнях как Плотница и Бельская ( ищу семей: Мухины, Карягины, Бобровы) спасибо
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 14.06.2022, 14:56
Здравствуйте, я новичок и может не туда пишу. Подскажите пожалуйста, может быть у кого нибудь есть информация о д. Плотница?
|
|
|