Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

borisova_x (Борисова Кристина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

borisova_x

Борисова Кристина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения borisova_x (5)

Тема: Фонд 60 Васильский уезд
19.05.2022, 8:51

Namilu написал:
[q]

borisova_x написал:
[q]

деревне Поляна,
[/q]

Согласно Адрес-календарю Нижегородской епархии (1888 год) д. Поляна входила в приход с. Юрино.
Согласно списку населенных мест за 1911г в составе Юринской волости было 2 деревни с аналогичным названием: Васильева Поляна (Поляна) 28 дворов и Поляна 75дворов. Обе принадлежали Шереметьевым. По селу Юрино в ЦАНО метрические книги только в ф570 оп3 - консисторские экземпляры. По обеим деревням есть ревизские сказки.
[/q]

Спасибо огромное! Буду искать.

18.05.2022, 22:42

Если это поможет: разыскиваю Асьянов Валериан (Валерьян) Васильевич

18.05.2022, 21:40

Добрый день!
Хочу найти информацию о моем прадеде, знаю, что родился он в деревне Поляна, Шумецкий с/с в 1908г. Сейчас это республика Марий-эл. Ранее деревня Поляна входила в состав Нижегородской губернии (Васильсурский уезд Юринская волость), но упоминания по этой деревне не нашла (искала в адрес-книгах епархий и картах епархий Нижегородской и Вятской губерниях). Нашла только упоминание, что в селе Юрино была церковь, и к ней были прикреплены 16 поселений. Упоминания Поляны не нашла. Возможно, не там/не то ищу? Может, кто-то из форумчан сможет помочь? Как узнать, к какому приходу относилась Поляна? Буду безмерно благодарна.

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
13.05.2022, 9:58

kamen14 написал:
[q]

borisova_x написал:
[q]

Хочу найти информацию о моем прадеде, знаю, что родился он в деревне Поляна, Шумецкий с/с в 1908г. Сейчас это республика Марий-эл. Ранее деревня Поляна входила в состав Новгородской губернии (Васильсурский уезд Юринская волость), но упоминания по этой деревне не нашла (искала в адрес-книгах епархий и картах епархий Новгородской и Вятской губерниях). Нашла только упоминание, что в селе Юрино была церковь, и к ней были прикреплены 16 поселений. Упоминания Поляны не нашла.
[/q]

Все же наверное не Новгородская, а Нижегородская губерния имеется в виду.

[/q]

Да, конечно. Спасибо.

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
13.05.2022, 8:56

Хочу найти информацию о моем прадеде, знаю, что родился он в деревне Поляна, Шумецкий с/с в 1908г. Сейчас это республика Марий-эл. Ранее деревня Поляна входила в состав Новгородской губернии (Васильсурский уезд Юринская волость), но упоминания по этой деревне не нашла (искала в адрес-книгах епархий и картах епархий Нижегородской и Вятской губерниях). Нашла только упоминание, что в селе Юрино была церковь, и к ней были прикреплены 16 поселений. Упоминания Поляны не нашла. Возможно, не там/не то ищу? Может, кто-то из форумчан сможет помочь? Буду безмерно благодарна.