Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Uvarov91
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Uvarov91

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Uvarov91 (10)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
5.07.2022, 21:03

Здравствуйте! Может ли кто-то посмотреть запись по Уварову Василию 1907г.р.? И, если можно, сделать скрин дерева с сайта? Заранее спасибо!

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
18.06.2022, 1:04

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 17 июня 2022 23:44

Огромное Вам спасибо!

Тема: Лавров
18.06.2022, 0:56

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 17 июня 2022 23:18

Большое Вам спасибо за информацию! Видимо, они жили в Сухочево очень большим семейством.

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
17.06.2022, 21:23

Здравствуйте! Ищу своих предков - Лавровых. Проживали в деревне Сухочево, Кромской уезд. Последний, на данный момент, известный мне предок - Лавров Федор Васильевич 1898г.р. По рассказам, они проживали в этой деревне много веков. Я уже просмотрел почти все, доступные онлайн документы из РГАДА по Кромскому уезду, и Лавровых там, действительно много, но там нет документов с начала XIXв. Может где-то есть отсканированные метрические книги или какие-либо еще документы? Буду рад любой информации. Заранее спасибо!

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
17.06.2022, 20:45

Здравствуйте! Ищу своих предков - Уваровых, которые проживали в Старооскольском уезде, Долгополянской волости, селе Нижне-Чуфичево примерно до конца XIX века. Информации у меня не много: Уваров Захарий Иванович родился примерно в 1870-1880гг. Его (возможно) старший сын Уваров Петр Захарович 1895г. Примерно на рубеже веков переехали на Кубань. Уже там родился Василий Захарович в 1907г. Буду рад любой информации. Если есть какие либо онлайн источники - с удовольствием в них покопаюсь. Заранее спасибо!

Тема: Уваровы
17.06.2022, 14:25

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 17 июня 2022 12:37

Спасибо большое за ответ! Про Петра Захаровича не знал, похоже, что, действительно брат Василия (моего предка). Мне как раз и помогли добрые люди, нашли в метрической книге по станице Дондуковской информацию по Василию Захаровичу и по его отцу Захарию Ивановичу и о том, откуда он переселился на Кубань. Так я и вышел на Старооскольский уезд. Единственное, там нечитаемо название села, только окончание «чева», по картам нашел только два подходящих села: Нижне-Чуфичево и Верхне-Чуфичево. Теперь буду искать по метрическим книгам этого района. Я так понимаю, онлайн они не доступны в Белгородском архиве?

Тема: Уваровы
17.06.2022, 10:55

Uwaarov написал:
[q]
Прошу оказать помощь в поиске информации о жителе с. Знаменское(Знаменка) Горшеченского района Курской области, ранее Старооскольский уезд :Уваров Иван Антонович. В этом же селе проживал его родной брат. Уваров Иван Антонович (родился во второй половине 19 века) имел шесть сыновей, четверых из которых звали Самсон, Моисей, Яков, Николай.
[/q]

Приветствую! Интересно, что мой предок тоже Иван Уваров (отчество пока не знаю) и жил он тоже в Старооскольском уезде. Родился во второй половине 19 века. У него был сын Захарий, который записан, как житель Старооскольского уезда, Долгополянской волости (возможно переехал в соседний район, так как, судя по картам, и с.Знаменское там не далеко). Буду рад любой информации! Заранее спасибо!

Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ
8.06.2022, 21:07

Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, которые жили в станице Дондуковской, Республика Адыгея на рубеже XIX-XX веков. Фамилия - Уваров. Знаю, что мой прадед Уваров Василий Захарович родился в станице Дондуковской в 1907 году. У него было три ребенка, среди них сын Уваров Николай Васильевич 1934г. р. и, насколько я знаю, они с семьей жили там как минимум до 50х годов. Буду рад любой информации. В частности было бы интересно узнать отчество пра-прадеда Захара. Заранее спасибо!

Тема: Дондуковская ст. Кубанская область
7.05.2022, 9:08

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 6 мая 2022 21:27

Спасибо Вам большое! Но, эту информацию я находил. Может где-то в метрических книгах станицы будут какие-то упоминания о более ранних предках. Буду искать дальше. Спасибо еще раз!

Тема: Дондуковская ст. Кубанская область
6.05.2022, 20:44

Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, которые жили в станице Дондуковской на рубеже XIX-XX веков. Фамилия - Уваров. Знаю, что мой прадед Уваров Василий Захарович родился в станице Дондуковской в 1907 году. У него был сын Уваров Николай Васильевич и они с семьей жили там как минимум до 50х годов. Буду рад любой информации. В частности было бы интересно узнать отчество пра-прадеда Захара. Заранее спасибо!