 | noblegirlСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения noblegirl (10)Тема: Корхановы, Кархановы 3.08.2023, 19:28
Ищу любую информацию про своего прадедушку Карханов /Корханов Иван Ерофеевич родившегося (ориент.) в 1887 году в с. Боровка Нижнедевицкого уезда Воронежской области (в настоящее время этот населенный пункт относится к Курской области). Найти информацию о дате его рождения, родителях и о его жизни в архивах за эти годы я не сумела, обращение в администрацию населенных пунктов тоже не помогло. По части военных документов кусочками восстановила других родственников, но все же нет важных моментов.
Иван Ерофеевич несколько лет находился на военной службе, в звании фельдфебеля, затем подпрапорщика, был награжден Георгиевским крестом, участвовал в битве за Стоход. В 1 Мировую он служил подпрапорщиком в 7 роте 5 Сибирского стрелкового полка.
В 1919 году женился в с.Верх-Тула Новосибирской области на Черновой Фекле (Федосье) Мартыновне, где у них родились дети. Однако в 30е годы он был оттуда сослан в Богучанский район Красноярского края, где какое-то время проживал в деревне Чадобец. Туда к нему уехала с маленькими детьми (Александра, Евгения, Владимир) супруга.
В 1939 году Ивана Ерофеевичу был вынесен приговор Богучанского районного суда, его арестовали. cray.gif По данным архива в 1940г он был доставлен в Норильлаг, более никакой информации у нас о нем нет. sad.gif sad.gif sad.gif Сохранилось всего 1 фото.
Буду признательна за помощь в поиске информации о прадедушке Карханов (Корханов) Иван Ерофеевич 1887 (?), а также информации о родственных ветках Черновых и Корхановых/Кархановых.
|
Тема: Корхановы, Кархановы 3.08.2023, 19:16
Кархановы (Корхановы) с. Боровка Нижнедевицкого уезда Воронежской (в наст.вр. Курской) области, с.Верх-Тула Новосибирской области, с.Богучаны Красноярского края
Ищу любую информацию про своего прадедушку Карханова (Корханова) Ивана Ерофеевича родившегося (ориент.) в 1887 году в с. Боровка Нижнедевицкого уезда Воронежской области (в настоящее время этот населенный пункт относится к Курской области). Найти информацию о дате его рождения, родителях и о его жизни в архивах за эти годы я не сумела, обращение в администрацию населенных пунктов тоже не помогло. По части военных документов кусочками восстановила других родственников, но все же нет важных моментов.
Иван Ерофеевич несколько лет находился на военной службе, в звании фельдфебеля, затем подпрапорщика, был награжден Георгиевским крестом, участвовал в битве за Стоход. В 1 Мировую он служил подпрапорщиком в 7 роте 5 Сибирского стрелкового полка.
В 1919 году женился в с.Верх-Тула Новосибирской области на Черновой Фекле (Федосье) Мартыновне, где у них родились дети. Однако в 30е годы он был оттуда сослан в Богучанский район Красноярского края, где какое-то время проживал в деревне Чадобец. Туда к нему уехала с маленькими детьми (Александра, Евгения, Владимир) супруга.
В 1939 году Ивана Ерофеевичу был вынесен приговор Богучанского районного суда, его арестовали. По данным архива в 1940г он был доставлен в Норильлаг, более никакой информации у нас о нем нет. Сохранилось всего 1 фото.
Буду признательна за помощь в поиске информации о прадедушке Карханов Иван Ерофеевич 1887 (?), а также информации о родственных ветках Черновых и Кархановых.
|
Тема: Норильлаг 3.08.2023, 11:35
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своем репрессированном прадедушке, герое 1 Мировой войны- КАРХАНОВ ИВАН ЕРОФЕЕВИЧ (в некоторых документах- Корханов), сосланном в НОРИЛЬГАГ. Год рождения 1887 (по другим данным 1890).
Прошу помощи в розыске любой информации о нем.
Из архива ГУ МВД удалось получить информацию, что 17 апреля 1939 года он был осужден народным судом Богучанского района Красноярского края и приговорен к 5 годам лишения свободы и 2 годам поражения в правах. 1 июля 1940г прибыл в НОРИЛЬГАГ.
Это вся информация, которая была в его учетной карточке. Личного дела ни в ГУ МВД, ни в ГИАЦ, в Москве, нет. Норильский архив завода, Норильский музей тоже не располагают какой-либо информацией о нем.
Возможно кто-то может помочь с какой-либо информацией или местами, куда еще можно обратиться для поисков. Я хочу найти место его захоронения. Хотя, очень теплится надежда, что он мог быть освобожден (сотрудники архива зародили ее у меня). По неофициальной информации, он был убит в годы репрессии. В любом случае, место захоронения актуально для поисков.
|
Тема: Поиск фото прадеда (5 Сибирский стрелковый полк, 7 рота) 3.08.2023, 10:49
Здравствуйте. Очень прошу помощи опытных форумчан!
Уже год иду информацию про своего прадедушку, Карханова (Корханова) Ивана Ерофеевича, о котором у нас почти не было информации, и есть всего 1 фото.
Мне удалось выяснить, что он участвовал в 1 Мировой войне, был награжден Георгиевскими крестами за бои с 30.05. по 11.06.2016 и 23.06.2016, был ранен в битве за Стоход. Конечно, это лишь маленькая часть его военной истории. Тем не менее, из этих данных я узнала, что он служил подпрапорщиком в 7 роте 5 Сибирского стрелкового полка. Знаю, что есть военные фотографии. Может кто-то подсказать, как можно их найти, если это почти все, что мне пока о нем известно? Физически я нахожусь в Москве (к вопросу оффлайн посещения архивов).
Что еще известно: Родился ориентировочно 1887году в с.Боровка Нижнедевицкого уезда Воронежской области. В 1919 году женился в с.Верх-Тула Воронежской области на Черновой Фекле Мартыновне.
|
Тема: Корхановы, Кархановы 11.12.2022, 0:11
Корхановы Воронежская область и Новосибирская область (Верх-Тула)
Корханов Иван Ерофеевич (ориент. 1887 г.р)
Разыскиваю информацию о своем прадедушке, ищу родственников (братьев, сестер, племянников) Ивана Ерофеевича и его супруги Феклы Мартыновны Черных, поскольку наша ветка знает очень мало информации о них. По метрическим книгам я знаю, что в Верх-Туле было много родственников как у одной так и у другой ветви. Но сам Иван Ерофеевич из Воронежской области. Прошу откликнуться тех, в чьих древах присутствуют эти люди.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, вероятно, село Боровки. Также часть родственников проживала в с.Верхнетулинском, Новосибирской области (в некоторых записях встречается как Томской губернии). Также среди родственников есть семьи с фамилией Кононов.
В январе 1919 года женился на Черных Фекле Мартыновне в с.Верхне-Тулинском, Бугринской волости Новосибирской области. В 1929 году подвергнут репрессии и проживал в деревне Чадобец Богучанского района Красноярского края. Быть может есть какая-то информация о нем оттуда. В 1939г осужден Богучанским районным судом на 5 лет лишения свободы, и 1 июля 1940г был доставлен в Норильлаг. Информации о его дальнейшей судьбе не известна (
|
Тема: Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг 19.10.2022, 22:21
Огромное спасибо за выложенный перечень! Я нашла своего прадеда, о котором крайне мало информации! Это невероятная находка! Подскажите, а в каком архиве можно поискать данные теперь, отталкиваясь от этого награждения и названия полка?
|
Тема: Метрические записи представителей известных фамилий 19.10.2022, 20:42
Vasiliy88 написал:[q] Алексей Васильевич Пешехонов — русский экономист, журналист, политический деятель, министр продовольствия Временного правительства.
Государственный архив Тверской области. Фонд 160. Опись 15. Дело 90. Метрическая книга Старицкого уезда села Чукавина. 1867 год. Часть 1. О родившихся.
21/23 января. Алексей Села Чукавина священник Василий Иоаннов Пешехонов и законная жена его Мария Егорова, оба православного вероисповедания. Отставной гвардии шта(бс)-капитан Афанасий Федор(ов) ШИШМАРЕв и села Чу(кавина) священника дочь Ольга В(асильева) Пешехонова.
[/q]
Здравствуйте Можно попросить у вас этот документ целиком? ms@noblefamily.ru Евгения Шишмарева
|
Тема: Шишмаревы 19.10.2022, 19:47
Ivareal написал:[q] Доброго дня! Ищу прадедушку Шишмарева Павла Реокотовича, предположительно родившегося в Енисейкой губернии, Минусинского уезда. Отчество редкое может кто сталкивался в архивах.[/q]
Вы так к не откликнулись весной ко мне. Сейчас у меня есть по нему не только информация, но и документы из архивов.
|
Тема: Шишмаревы 19.10.2022, 19:44
vadmare написал:[q] У меня поменялся емайл адрес, теперь starshish@list.ru А так же я разместил фотографию своего деда Шишмарёва Константина Дмитриевича. Посмотреть можно по этой ссылке Фото Шишмарёв[/q]
Здравствуйте. Все ваши почтовые ящики не активны )
|
|
|